Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Круропластика: показания, суть операции, противопоказания

Уход за ногами

Женщины часто комплексуют из-за неидеальности формы их ног – кому-то не нравится полнота, другим тонкость своих ног. Но самый большой комплекс вызывает неровность (кривые ноги). Когда ноги слишком уж полные, дефект этот можно поправить, занимаясь физическими упражнениями и диетой. А если ноги худые или кривые? Носить пожизненно длинные юбки или широкие брюки? Не совсем так – избавиться от этих недостатков можно методом хирургии пластики (круропластика), которая изменит объем и форму голеней.
7 27506


Кому рекомендуется операция

Чтобыправильно оценить показания для увеличения контура голеней, следует установитьстепень кривизны, и желаемую внешность, которая будет ориентиром для хирурга.Идеальную форму голеней можно охарактеризовать тремя веретенообразнымидефектами внутренних контуров, которые ограничены промежностью и сомкнутымисуставами колен, массивом мягкой ткани в верхней третьей части голени,лодыжками:

  • кривизна голени – особенность аномалии в нижних конечностях, она связана с деформацией большеберцовых костей. Ее внешнее проявление явно в дефекте внутренних контуров от промежности и до лодыжек, либо в отсутствии соединения лодыжек при сомкнутости бедер в расслабленной стойке;
  • ложную кривизну голеней выявляют по строению нижних конечностей, проявляющихся впечатлениями самого искривления, причем при отсутствии самой деформации в костях, но связанных с распределением мягкой ткани голени.

Пластикаконтуров и увеличение голени очень результативны при ложной, а также выраженнойумеренно кривизне и диспропорциональном объеме икроножной мышцы.

Причиныданных недостатков разделяются на следующие виды:

  • слабое развитие мышц голени или мышечная атрофия из-за перенесенных ранее заболеваний – полиомиелит, например. Исправить и увеличить объем икроножной мышцы исключительно физическими упражнениями порой очень трудно, а иногда и просто невозможно. Можно отметить, что операция является востребованной для спортсменов, которые занимаются бодибилдингом, чтобы подчеркнуть контуры икроножной мышцы;
  • недостаток в витаминах в детстве, большие нагрузки, деформация стоп, которые изменяют форму голенных костей. Если невозможно исправить эстетические недостатки пластикой контура, можно провести ортопедическую операцию, как возможность избавления от этого недостатка.

Имплант голени

Чтобывосполнить контуры и увеличить объем голени, консультация позволяет подобратьимплант, который будет индивидуально соответствовать имеющейся анатомическойособенности и положению пациента. Сегодняшние импланты, увеличивающие голени,выпускают в разных объемах и геометрических вариантах, с имеющимисятекстурированными или гладкими поверхностями. Импланты из силикона применяют вхирургии эстетики, они зарекомендовали себя как исключительно надежные материалы.Развитие их производства позволило создавать эндопротезы, дающие возможностьдобиваться успешных результатов, сводя к минимуму само возникновение побочныхявлений. Голеневые импланты заполняют когезивным гелем, при этом учитываютплотность тканей мышц и покрывающую их фасцию консистенции импланта, чтопрекрасно имитирует форму и ощущение осязания икроножной мышцы. Увеличитьголени с помощью современных изобретений, является лучшим выходом для людей,стесняющихся своей внешности.

Суть операции

Круропластика,как и другие виды пластических операций, требует тщательных анализов,выявляющих, как показания, так и противопоказания к операции, которую проводят,применяя внутривенный наркоз или эпидуральную анестезию. Разрез, размером до 4 см в длину, выполняют вподколенной складке – там его маскируют естественными кожными складками и онстановится незаметным. Имплант помещают под фасцию мышц, что позволяетзаполнить объем контуров. Благодаря этому, голени становятся стройными,изящными и привлекательными.

Реабилитация

Еесрок составляет примерно семь-десять дней. Месяц, как минимум, нужно избегатьнагрузок физического характера, носить компрессионную одежду. В этот периодходьбу может сопровождать ощущение боли – его можно снимать препаратами –анальгетиками.

Противопоказания для операции

  • воспалительный процесс в голени;
  • опухоль ног;
  • варикозное расширение;
  • диабет;
  • нарушение свертываемости крови;
  • хроника заболеваний, их острая форма;
  • если возраст моложе 18 лет.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера