Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбор цвета волос в зависимости от типа внешности

Уход за волосами

Далеко не все довольны своим натуральным цветом волос – некоторые желают скрыть свою седину, некоторые хотят изменить имидж, меняя цвета и оттенки волос, а некоторые любят экспериментировать. Сегодня придать оттенок, который хочется либо изменить цвет очень легко, многие это делают дома, ведь развитие хим. промышленности делает возможность использования не просто натуральных средств окрашивания, но и красителей химического происхождения.
8 78590


Выбор цвета волос

Естьженщины, категорически отвергающие всякие изменения натуральных цветов волос.Основная причина этого – боязнь того, что другие цвета им не подойдут. И всамом деле, женщинам цвет от природы подходит более всего.

Некоторыелюбят эксперименты и применяют к волосам разные тона или оттенки, например,светлее, чуть рыжее, либо придают глубину каштановому и т.д. Но при этихэкспериментах надо помнить, что у каждой женщины отличный от других тип внешнихкачеств, который имеет отличие и в оттенке кожи, и в цвете волос и глаз,поэтому не всегда искусственные изменения гармонируют с внешностью.

Выбор цвета зависит от внешности

Когдаженщина знает свой тип, ей легче избегать ошибок, выбирая красители для своихволос. Ну, а если она не знает, то в этой статье есть предложения, в которыхможно ознакомиться с основными типами внешности, а также рекомендации по выборуименно подходящих цветов волос для любого типа.

Зимний тип

Упредставительниц зимнего типа, имеющих бледную с голубизной кожу – она, кстатисказать, загорает очень медленно, загар приобретает оттенок оливок. У этихженщин, обычно, волосы темные – от насыщенных каштановых тонов до черного.Блондинку зимнего типа можно встретить гораздо реже. Глаза у них темно-карие,либо черные. Редко, но встречаются такие зимние женщины, у которых светлыеглаза – серые или голубые.

Еслиженщина относится к такому типу, то ей не нужно экспериментировать. Выпривлекательны именно контрастом между цветами волос и кожи, и изменить решениеприроды – большая ошибка. Если женщина блондинка, для нее радикально поменятьцвет еще опаснее, ведь каждый оттенок желтого цвета может не облагородить ее, аупростить. Не нужно перекрашивать и каштановый цвет в теплые оттенки рыжего,так как такой тип женщины привлекателен лишь холодными тонами. Для пожилойженщины зимнего типа будут к лицу оттенки пепельного цвета.

Весенний тип

Уженщины весеннего типа кожа теплого золотистого оттенка, после загара же онастановится цвета нежного кофе с молочком. Многие представительницы этого типаявляются натуральными блондинками с цветом волос от светлого с оттенком соломыили от льняного до русого, иногда и темно-русого. Глаза у них голубого цветаили светло-карие. Весенней внешности подойдут теплая белокурая тональностьволос – от светло-пшеничных до цвета густого меда. Не нарушайте вашу нежнуювесеннюю прозрачность тяжелым контрастом со своим природным цветом.

Вволосах этого типа возможно присутствие осветленных от природы прядей. Если ихнет, то осветление прядей золотистым или светло медно-рыжим цветом очень оживитвашу внешность. Но будьте осторожны и помните, что ваш цвет лица будет хорошосочетаться лишь с теплыми тонами, а например, с серебряно-светлыми прядями выбудете выглядеть безвкусно.

Летний тип

Кожаженщины летнего типа светло-розовая, порой с чуть заметным отливом голубогоцвета. Эта кожа очень плохо загорает, а если уж загорит, приобрететнежно-персиковый оттенок. Такая женщина имеет светло-русый, либо пепельный цветволос и голубой, серый или светло-зеленый цвет глаз. Представительнице летнеготипа желательно красить волосы в тона приглушенные и холодные. Ее идеальныйцвет – это оттенок серебристо-пепельного. Если вы все-таки хотите свои волосысделать рыжее, то выберите прохладный оттенок, к примеру, голубовато-рыжий, ноникак не желто-оранжевый. Если в юношестве вы были светловолосой, то допустимовернуть прежний цвет, просто окрасив несколько прядей серебристо-светлымоттенком.

Осенний тип

Уженщины-осени кожа золотистого цвета, у нее, как правило, веснушки, онапрекрасно загорает. Она даже и зимой способна сохранять оттенок желтизны. Глазау нее карие, иногда с зеленоватым оттенком, ее волосы имеютзолотисто-каштановый, золотисто-рыжий цвет с медным переливом. Ее волосыпереливаются золотым блеском. Если эти волосы от природы вьющиеся, не следуетих осветлять – они станут сухими и ломкими. Пользуйтесь другими возможностями,чтобы изменить свою внешность – оживите волосы несколькими прядями цвета медаили теплой меди. А если сделать эти пряди ярко-рыжими, то это будет смотретьсяпросто восхитительно.

Определитесьс вашим типом, и помните, что окраской волос вы как бы перейдете в другиесезоны, но ваши внешние данные не всегда поменяются так, как вам хотелось бы. Ачтобы не допустить ошибку, последуйте правилам для разных типов – подберитекраску, отличающуюся от вашего природного цвета лишь двумя или тремя оттенками.

Новыйдля вас цвет должен быть гармоничным в сочетании с глазами, кожей и обликом.Вряд ли можно оправдать окраску волос в чересчур светлые цвета для восточнойженщины с черными глазами и смуглой кожей. Или наоборот – черные волосы никакне подойдут прибалтийской женщине.

Подбираякраску для седых волос, следует остановиться на близком к вашему естественному,однако немного светлее его оттенка. Очень темные, например, черные волосыподчеркнут возраст, морщинки, вялость кожи и вашу усталость. Пожилой женщине неподойдут и ярко-рыжие волосы. Они придадут коже желтизну или оттенок серого –лицо будет бледным, будто выцветает.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера