Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эфирные масла для кожи

Уход за телом

Массаж, ванны, компрессы и растирания являются эффективными методами, позволяющими нашей коже воспринять самые благоприятные воздействия эфирных масел. Однако, перед тем как начать применение того или иного метода, нужно определить зачем это нужно вашей коже и знать конечно же ее тип, чтобы подобрать правильные композиции эфирных масел.
3 12602


Массаж помогает эфирным маслам в короткие сроки попасть нетолько под кожу, но и в кровь, и даже в лимфу. В результате этого маслабыстрее доставляются к внутренним органам, оказывая благоприятное воздействие нажелезы внутренней секреции, печени, кишечникаи нервной системы.

Ванны помогают маслам контактировать с кожей по всейповерхности и всасываться в короткие сроки. Компрессы оказывают благоприятное воздействие,на проблемные участки кожи, борясь с отеками и воспалениями. Тем же образом действуюти растирания. При воспалениях иразличных болях, масла тщательно втирают в больные и поражены участки тела.

Итак, нужно подбирать масла в зависимости от того, какоготипа ваша кожа и какого требует к себе ухода.

Если кожа сухая, регулярно страдает от ветра и холода,чувствительна к солнечному воздействию, шелушится, подвергается воспалениям,рано начала покрываться морщинами, лучше использовать масла лаванды, иланг-иланга,апельсина, ромашки, жасмина, ладана, розы, мирта и сандала.

Кожа без проблем выглядит намного лучше, ее внешний вид независит от перепадов температур, однако если не осуществлять за нейопределенный уход, она со временем станет жирной, превратиться в сухую, иперестанет радовать своим внешним видом. Поэтому не нужно забывать об этом.Здоровой коже подойдут масла чайного дерева, иланг-иланга, сандала, мяты, бергамота, жасмина,розы, лаванды, розмарина, лимона и можжевельника.

Жирная кожа намного толще и грубее нормальной. У неерасширенные поры и постоянный блеск, который смотрится очень некрасиво. Чтобыустранить проблему, необходимо воспользоваться теми же маслами, о которых речьвелась выше, а также маслами чабреца, имбиря, мелиссы, гвоздики, пачули игрейпфрута. Они достаточно хорошо очищают поры. Чтобы придать лицу хороший цвети убрать жирный блеск, достаточно использовать масла кипариса, нероли, мяты, апельсина,розы и мирры; чтобы избежать появления комедонов, необходимо использовать масларомашки, лимона, бергамота и можжевельника. Добиться матового оттенка и сделатькожу бархатистой помогут масла апельсина, розового дерева и иланг-иланга.

Многие проблемы кожи – чрезмерную пигментацию, купероз, морщины и тому подобное,также помогают устранить эфирные масла.

Лимонное или грейпфрутовое масло помогут убрать веснушки итемные пятна. Морщинки, которые дали о себе знать раньше времени, можноразгладить маслом нероли, сандала, розы и лиметта.

Возможно, вы хотите избавиться от сосудистых рисунков извездочек. Для этого вам нужно воспользоваться эфирными маслами лаванды, шалфея, лимона, мятыи кипариса; если цвет кожи стал не таким ярким, к примеру, вы часто нервничаетеи переживаете, натрите кожу маслами нероли, ромашки, иланг-иланга, розового дерева и розы.

Перед тем, как начать применение масел для оживления своейкожи, необходимо запомнить несколько простых правил. Внимательно соблюдайте их и вы добьетесь максимального эффекта.

Перед тем, как применить масло, сделайте его пробу. Нанеситемасло на любой участок кожи, подождите около двух дней, и если не появилосьникакого раздражения, можно смело им пользоваться.

Эфирные масла, предварительно не разбавленные, нельзяприменять. Их в обязательном порядкенужно смешать с молочком, кремом, медом или прочими компонентами, которыеприменяются в домашней косметологии.

Внимательно следите за тем, чтобы эфирные масла не попали наслизистые оболочки. Особенно аккуратно отнеситесь к глазам: вы можете не толькополучить ожог или раздражение, но даже заработать такое заболевание, каккатаракта.

Не нужно использовать лишнее количество масла, в надежде нато, что эффект наступит быстрее. Соблюдайте дозировку. Иначе вы можете добитьсядиаметрально противоположного результата. Кожа станет покрасневшей, начнетшелушиться и ее красота станет убывать еще быстрее. В самом начале применениямасел, необходимо соблюдать минимальные дозировки, так говорят специалисты.Спорить с ними бессмысленно и не нужно. К примеру, в сауне или парилке, гдеиспользуются эфирные масла, нельзя находиться более пяти минут. Это жеотносится и к ваннам. Их необходимо принимать с минимальной дозой масел,постепенно увеличивать объем. Однако переходить границы и превышать предельныенормы не нужно.

Когда вы делаете растирания, массажи, обёртывания и компрессы,с применением эфирных масел, не забывайте следить за количеством выпитойжидкости. Ее объем не должен быть меньше двух литров в сутки.

У женщин со светлой кожей могут появляться раздражения,несмотря на правильную дозировку. Это вовсе не значит, что от масел нужносовсем отказаться. Достаточно просто уменьшить дозировку в несколько раз, иподождать некоторое время, пока привыкнете. Иногда масла смешивают с базовыми масламив соотношении 1:15.

Эфирные масла цитрусовых, а также несколько других, могутпроявлять фототоксичность, поэтому на солнце после их применения выходить ненужно как минимум три часа. Нельзя использовать масла для быстрого загара. Выможете получить ожоги и раздражение, а также пигментные пятна, которые вряд липоднимут вам настроение. Особенно фототоксичны масла лимона, грейпфрута, шизандры,гвоздики, апельсина, чабреца, корицы, левзеи, цитронеллылиметта, тмина ибергамота. Однако при применении вовнутрь, масла окажут самые целебныевоздействия. Вы сможете быстро загореть, получите равномерный загар и никогдане сгорите. Не применяйте масла внутрь без разрешения врача. Если у вас естьразрешение, можете употреблять, но не более трех капель в день.

Беременные могут пользоваться маслами после разрешенияврача. Покупать необходимо только качественные, настоящие масла, поскольку отостальных можно получить противоположный эффект и проблемы со здоровьем. Впрочем, лучше забыть об ароматерапии, чем пользоватьсядешевыми эфирными маслами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера