Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жизнь после замужества

Отношения
Есть ли жизнь после замужества или ее нет? Этим вопросом задаются все девушки накануне свадьбы или, задумываясь о том, принять предложение руки и сердца от своего возлюбленного или же еще раз все взвесить. Замужество- это довольно серьезный шаг, о котором стоит задуматься до его совершения. Каково это – быть в браке? Как меняется жизнь женщины после замужества? И есть ли вообще нормальная, счастливая жизнь после замужества?
0 41564

В наше время уже не модно выходить замуж в раннем возрасте, только окончив институт или даже не успев в него поступить. Современные девушки отличаются завидной целеустремленностью и независимостью. И прежде, чем выйти замуж, хотят вдоволь пожить для себя, получить высшее образование, устроить карьеру, обеспечить быт и избавиться от финансовых проблем, так сказать встать на ноги. И встретив того единственного заботиться только о самой любви, а не о быте. Но у каждого своя жизнь и правда, свои отношения и взгляды на жизнь. Сходство лишь в одном, что каждая девушка рано или поздно стремится узаконить отношения.

Практика подсказывает, что после замужества лучше жить отдельно от родителей. В доме должна быть только одна хозяйка, а в доме родителей мужа хозяйкой всегда будет свекровь. Ну, а про совместное проживание с тещей вообще ничего говорить не приходится, ведь недаром столько поговорок и анекдотов придумано об отношениях зятя и тещи. В отношения молодой семьи не стоит вмешиваться другим людям, даже самым близким. С милым рай и в шалаше, а отдельное проживание даже в маленькой квартире будет благоприятствовать семейной жизни.

Нужно быть готовой к тому, что жизнь после замужества меняется и очень сильно. Конфетно-букетный период привел к своей логической цели, девушка завоевана и в скором времени станет женой. Теперь на девушку возлагаются дополнительные обязанности: создание уюта в доме, поддержание чистоты, приготовление пищи. После замужества у девушек остается мало времени на занятия собой, на встречи с подругами и развлечения. Мужчина уже не настолько внимателен, как в период ухаживаний. Он знает, что вы его завоеванный и законный трофей. Именно на начальных этапах совместной жизни и начинаются конфликты на бытовую тему. По этим причинам сегодня так распространен гражданский брак, совместное проживание без узаконивания отношений. Гражданский брак позволяет узнать друг друга ближе, притереться друг к другу в быту.

Но не стоит паниковать. В первую очередь жизнь после замужества зависит от обоих супругов. Семейная жизнь- это огромный труд. И превратится он в рутину или нет - зависит только от супругов. Жизнь после замужества основывается не только и не столько на любви, как на взаимном компромиссе, умении прислушиваться к своей половинке и слышать то, что тебе говорят, а не то, что хочешь услышать. Очень важно девушке не останавливаться в своем развитии. Очень часто после замужества девушки посвящают всю себя исключительно супругу, направляя все свои интересы и стремления только на него. Но ведь ваш муж полюбил вас не за то, что вы чудесная хозяйка и хранительница очага. Он увидел в вас интересную личность со своим миром и интересами. Мудрость женщины в том, чтобы после замужества суметь сочетать заботу о муже с внимание к себе, с работой над собственным физическим и умственным развитием.

Жизнь после замужества есть, только она уже другая. А вот какая она будет, хорошая или плохая, – это зависит только от вас. Главное помните, что свою любовь нужно поддерживать взаимным уважением, обсуждение проблем, постоянным компромиссом интересов. Помните известную поговорку: «Муж – голова, а жена – шея». Женщина должна быть мудрой и сильной, ведь все в ее руках и не стоит их опускать!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера