Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Малина для лица и волос

Уход за волосами

В малине содержатся многие биологически активные вещества, большинство из них очень востребованы нашим организмом и для жизни, и для работы. Это наличие растительных белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, эфирных масел, жирных масел, натурального сахара и органических кислот – салициловой, винной, лимонной, яблочной и т.д.
1 28834


Помимоэтого, малина содержит спирты такие, как винный и фенилэтиловый, антоцианы,вещества-кахетины с обладанием мощных антиоксидантных свойст и помогающихсохранять нам молодость; стерины, снижающие вредный холестерин в организме ипредотвращающий впитывание его в кровь, например, бета-ситостерин преградит путьдля холестерина и ускорит его вывод из организма.

Составвитаминов представлен: А, Е, Н, группой В, бета-каротином, однако с преобладаниемвитамина С (25 мг: 100 гр малины), макроэлементами – это кальций, калий,натрий, магний, хлор, фосфор, сера; микроэлементами – цинк, железо, медь, йод,фтор, молибден, бор, марганец и кобальт.

Средства для волос и лица, в составекоторых есть малина

Никогоне удивляет, что применение официальной и народной медициной малины нашлотакже обширное применение ее в косметологии – с помощью малины женщиныиздревле ухаживали за волосами и за кожей. Ведь она избавляет от веснушек,пигментации на коже. Сужение пор, уменьшение жирности кожи, лечение прыщей иугрей, разглаживание мелких морщин, оказание еще многих действий – вот далеконе полный перечень полезных свойств малины.

Вкосметической промышленности выпускаются кремы с малиной, маски и лосьоны,молочко, бальзамы, шампуни и мн. др. Даже маленьким детям посвящена серия гелейи шампуней для купания с натуральным экстрактом малины – им очень по вкусунежный аромат малины.

Для лица

Средствакосметики с малиной – и покупные, и домашние, применяются для кожи любых типов,но прежде всего – это лечебные средства для кожи.

Лечебная маска для лица

Сухуюкожу увлажнит и подпитает смесь малинового сока – 1 чайная ложечка + желтокодного яйца. Лицо следует смазать жирным кремом, чтобы подпитать кожу, затем нанего нанести смесь на полчаса. После этого смыть теплой водой, если естьнеобходимость, повторно нанести крем.

Есликожа сухая или нормальная, ей подойдет маска для увлажнения – к ней надодобавить растительное масло (1 чайная ложка) и молоко (1 столовая ложка).Молоко и масло добавьте к 5 ягодам малины и желтку, тщательно разотрите идобавьте овсяной муки в случае, если смесь получилась жидкой. Наложите маскуминут на 15 на лицо, потом умойтесь прохладной или теплойводой.

Длянормальной кожи сделайте маску, похожую на предыдущую, но в желток надодобавить, кроме малинового сока, 1 чайную ложечку масла из оливок и сметану.Муку, если необходимо, добавьте ячменную. Из малиновых листьев сделайте отвар ираспарьте над ним лицо, затем минут на 20 нанесите готовую смесь. Смывайтезеленым чаем свежей заварки.

Маскас малиновыми ягодами для увядающей кожи содержит и творог. Итак, к 1 столовойложке ягод прибавьте столько же творога и 1 чайную ложку меда. Все это нужнотщательно перетереть до однородного состояния и наложить на лицо минут на 15.Смыть комнатной водой.

Похожаямаска готовится и для кожи чувствительной, только уже творог и мед надо взятьпо чайной ложечке и перемешать их с одной полной столовой ложкой сока малины.Густо нанести на лицо эту смесь минут на 10-15 и смыть комнатной водичкой.

Жирнаякожа. Тут понадобится простая маска – малина и черный хлеб. Мякиш накрошите иразомните с горсткой ягод, нанесите полученную смесь на лицо и нежно втирайте.Минут через 15 умойтесь тепленькой водой.

Стянетбольшие поры маска с добавленным к ней яичным белком и соком лимона – 1 чайнаяложка. Все смешать со столовой ложкой протертой малины, добавить чуток мукипшеницы и нанести минут на 15 на лицо. Для умывания понадобится прохладнаявода.

Дляувядающей, жирной кожи воспользуйтесь маской, изготовленной из малины и меда. 7ягод малины смешайте с 1 чайной ложкой меда, разотрите, нанесите на лицо минутна 10 и смойте комнатной водой.

Малина против морщин

Разгладитьморщины поможет маска из взбитого белка. К нему добавьте 2 чайные ложкирастертых ягод, перемешайте, минут на 15-20 нанесите на лицо и смойте комнатнойводой.

Морщиныпридут с запозданием, если вы день будете начинать с протирания лица ледянымикубиками из отвара, приготовленного из малиновых листьев и цветков липы.Прекрасное средство и замороженный сок малины. Морщины разгладятся, если дляумывания пользоваться не водопроводной водой, а отваром, просто слегка разбавивего водой.

Освежиткожу любой тип маски из малинового сока и молока. Перемешать их один к одному,обмакнуть в смеси марлевую салфетку и на 20 минут наложить на лицо. Умытьсятеплой водой. Так же делают и маску для сухого типа кожи, которая в результате загара стала стянутой.

Проблемнойкоже подойдет лосьон – разбавьте один к одному малиновый сок и отвар ромашки ичистотела, протирайте им лицо ежедневно.

Жирнаяи комбинированная кожа хорошо очищается лосьоном из малины, если его настоятьна водке. 1 столовую ложку ягод залейте 300 гр водки и держите в темноте 10дней. Затем процедите ее и используйте частями, каждый раз добавляя 3 частиводы.

Скрабиз малиновых ягод подойдет всем типам кожи. Разомните 4 ягоды и смешайте споловиной столовой ложки хлопьев овсянки, предварительно измельченных вкофемолке. Увлажните кожу, нанесите скраб, слегка помассируйте лицо и смойтекомнатной водой.

Чтобыотбелить пигментные пятна и веснушки, протирайте лицо по нескольку раз втечение дня свежеприготовленным соком малины. Это касается как жирной, так икомбинированной кожи – используйте сок как тоник. Сок уберет лоск, стянет порыи освежит.

Кстатисказать, сок малины применяется для кожи в целях лечения: дерматологи советуютнаружное использование при наличии угрей; пить его при псориазе гиперкератозе,экземе, гнойничках и т.д.

Словом,малину можно считать кладезем ни с чем несравнимых полезных веществ, приемкоторых, как внутрь, так и наружно, избавит от многих проблем, касающихсяздоровья.

Малина для волос

Вуходе за волосами малина также применяется: сок делает их эластичными ишелковистыми, придает здоровый блеск, благодаря чему волосы выглядят красиво иухожено.

Смалины можно приготовить великолепный крем для волос. Для этого 2 стол.л. сокамалины нужно налить в керамическую посуду, добавить 1 стол.л. сметаны, 0,5 ч.л.обычной соли, сырой яичный желток, по 1 ч.л. меда и растительного масла, ихорошенько все перемешать. Далее нужно сварить немного манной каши, немногоостудить ее и добавить в нее ранее приготовленную смесь. Все перемешать дополучения густого крема. Полученное средство наносят на кожу головы и волосы,укутывают, а через 40-50 минут все смывают и моют голову своим обычнымшампунем. Такая маска отлично подходит для всех типов волос, хотя применение еедля жирных волос более предпочтительно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера