Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Банные процедуры для здоровья и красоты

Уход за телом

Согласно легенде, древнегреческая богиня любви и красоты Афродита родилась из морской пены. Она очень любила всевозможные купания и обучала своим секретам здоровья и красоты женщин, которые добились её благосклонности.

Наш организм состоит на 80% из воды, но за сутки около двух литров он может потерять, поэтому водный баланс нужно все время поддерживать и постоянно восполнять потерю воды. Но, к сожалению, не все знают, как соблюдать водный баланс в организме. Нет никакого секрета - нужно пить больше чистой воды, соков и кушать супы.

84 60214


Если организм питать не только изнутри, но и снаружи, торезультат будет гораздо лучше. Именнопоэтому русская баня может стать хорошим помощником. Вы уже, наверное, поняли, что с помощьюбанных процедур организм очищается от различных органических загрязнений ишлаков, все органы улучшают свою работу, а наша кожа питается и разглаживается.

С древних времен баня была своего рода салоном красоты, гдеможно было привести в порядок волосы, ногти и кожу самостоятельно или с помощьюспециалиста. С тех времен практическиничего не изменилось, баня и до сих пор остается тем местом, которое является наиболее благоприятным дляпроведения косметических процедур. Итело, и лицо намного лучше поддается обработке в распаренном виде и очищенноеот ороговевших слоев кожи и шлаков.

Теплая, холодная, горячая вода, массаж и пар - все это всовокупности может приноситьошеломляющий эффект. Баня не толькораспаривает и очищает тело от ороговевшегослоя, но и выводит различные токсины и тяжелые металлы из организма вместе спотом. Когда тело потеет, выводятся все сальные пробки и различного родазагрязнения. Кожа начинает дышать,становится более эластичной.

Даже если после этого не прибегать к косметическимпроцедурам, а просто периодически посещать парилку, то кожа станет упругой исвежей. Баня очень хорошо поможети женщинам, которые резко похудели. Снижение веса, как следствие болезни илидиеты, отрицательно сказывается на коже, она становится менее упругой,начинает обвисать и появляются растяжки. Чтобы на коже не отразилось похудение,врачи рекомендуют посещать баню.

При высокой температуре более 73% массы крови собираются всосудах, которые находятся в коже. 2 миллиона потовых желез под влиянием горячих температур выделяют до1200 мл пота за полчаса. Когда человек потеет, сосуды расширяются, налаживаетсяработа сальных желез, тем самым предотвращая появление ранних морщин, кожастановится нормальной, независимо от того, жирная она у вас или сухая. В парной улучшается работа сосудистой системыи цвет лица становится более приятным.

Лекарства, которые вы принимаете во время болезней,полностью не выводятся из организма, а вот баня способна это сделать. Всепрепараты накапливаются и увеличивают интоксикацию организма, а потоотделениевыбрасывает вредные вещества из него. При этом в парной нужно регулярно смыватьс себя пот и отслоившуюся кожу, потому что эти вещества могут снова вернутся ворганизм.

Перед тем как приступить к банным процедурам,обязательно смойте макияж. Вы должны знать, что в парной тени и тушьпотекут и запачкают все лицо, а тональная основа и пудра и вовсе могутоказаться опасными для вашего здоровья, потому что станут преградой дляприродного выделения пота и воздухообмена.Только помада может остаться на губах. Почему? При высоких температурахкожа губ может пересохнуть, а вот губная помада не даст этого сделать, толькоследите, чтобы она была не слишком яркой.

Перед началом процедур тело следует подготовить к высокойтемпературе, его нужно освежить и расслабить. В этом вам поможет теплый душ ирасслабляющий массаж. Вам понадобится нейтральный гель для душа и пенка, этосмягчит вашу кожу и защитит её естественную структуру.

Не следует пользоваться перед баней мылом, массажным масломи кремом, т.к. они создают защитную пленку на теле, а следовательно, токсины не смогут выходитьиз организма. Когда ваше тело будет готово, вам нужно обсохнуть или вытеретьсяполотенцем, надеть специальную шапочку и можно отправляться в парную.

Теперь, чтобы добиться максимально положительного результата,вы должны запомнить самое главное правило: средства для очищения кожи нужноиспользовать до бани, а питательные и увлажняющие - после нее. В бане наше телотолько выделяет, а уже после неё впитывает. Поэтому очень важно после банныхпроцедур принимать душ и смывать весь пот и токсины.

В парной при усилении кровотока, кожа становится эластичной,все воспаления проходят, повышается кислотность. Если хотите избавиться отугрей и прыщей, то поспешите в парилку.Баня удалит не только угри, но и всякиебактерии, отмершие клетки, пылеобразные частицы, из-за которых чаще всего поры закупориваютсяи воспаляются.

Благодаря бане увядающая кожа может быть всегда в тонусе.Для этого вам нужно всего лишь во времянахождения в парилке, омывать лицо поочередно холодной и теплой водой. Изначальновам нужно набрать горячей воды в ладони и несколько раз плеснуть на шею и лицо,а потом повторить то же самое с холодной водой. И сделайте по 4 подхода. Ноостановиться нужно на холодной воде.

Если вам мешают жить всяческие прыщи, угри и воспаления, то вамнужно хорошенько распарить лицо горячей водой.Когда поры откроются, смажьте лицо салициловым или ихтиоловым мылом,после чего умойтесь прохладной водой.

Приводить в порядок руки, ноги и лицо нужно начинать сочищающих масок. Мед с этим справится как никто другой. Еще наши прабабушки использовали мед вкосметических целях и выглядели превосходно.Очень полезна соль, она очищает кожу от вредных веществ. Очень полезны витаминные маски. Помните, чтосразу после банных и косметических процедур, проведенных в бане, на улицу выходить ни в коем случае нельзя,потому что поры открыты, а вредные вещества и пыль не останутся в стороне ипроникнут в кожу.

По этой же причине в комнате отдыха нельзя курить, это оченьвредно для кожного покрова и организма в целом.

Будьте прекрасны и здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера