Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как распознать мужскую ложь

Мужчины

Согласно исследованиям, представительницы прекрасного пола могут лгать около пятидесяти раз в день, представили сильного пола – до семидесяти! Но при этом распознать ложь не так сложно. Главное отрыть глаза! Если твой собеседник «купает тебя во лжи и обмане», следи за тем, что он говорит, а также за его мимикой и жестами.

7 35839


Итак, у вас первоесвидание и он позвал тебя в уютный ресторан. Все просто замечательно: тыкупаешься в комплиментах своего спутника и внимательно слушаешь, как тот, вроде бы совсем ненамеренно, выставляет себя влучших тонах: у него отличная работа, он душа компании, любит детей и животных…Звучит все по сказочному красиво, чтобы оказаться истиной. Вполне вероятно, чтотак оно есть и на самом деле: психолог Вэйд Роватт выяснил, что 90% предпочлибы на первом свидании солгать, а за 10 первых минут в среднем обманывают двараза. Часть обманщиков делает все это во благо своего визави. Так, накомплиментах и лести специализируемся мы, женщины. Мужчины же, наоборот, лгутиз эгоистичных побуждений. Но главной целью обмана с обеих сторон являетсяпроизведение впечатления на партнера.

Безмолвные предатели

Всего лишь 35% нашегообщения случается посредством слов. Все прочие составляющие – жесты, поза,мимика и всеми ими мы не в состоянии намеренно управлять. Вся ложь, как правило,сопровождается при помощи определенных знаков, которые непроизвольно подаютсятелом и которые, слегка потренировавшись, можно считывать. Но в начале необходимо выучить три незаменимыхи простых приема.

Общий тест. Внимательно следим за поведением мужчины. Он сидитспокойно на месте или время от времени меняет свою позу? Ему необходимо задатьтри простых вопроса: куда он любитотправляться во время отпуска, какую музыку он предпочитает слушать. А послеэтого должен последовать вопрос-ловушка: «Наверняка, очень сложно бытьначальником? Как ты проводишь свой рабочий день?» В случае, если его поведение изменилось- значит он начал нервничать и о своейработе он лгал!

Наводящие вопросы. Необходимо задать такие вопросы, исходя изкоторых, честный кавалер не смог увидеть подвоха, а обманщик ощутил бы себяпойманным. К примеру: «Мне необходим твой совет. У моего знакомого с девушкойсерьезные отношения, но невзирая на это, он не прекращает с кем-то встречатьсяза ее спиной. Как мне с ними дальше общаться?» Искренний избранник даст дельнуюрекомендацию, а нечестный ощутит себя пойманный «на горячем» и резко поменяетсвое поведение: начнет нервничать, неловко шутить.

Идентификация лжи. В ходе разговора нужно сказать, что ты сразу жераспознаешь ложь. Если он почувствует опасность стать разоблаченным, то вмомент очередного «навешивания на уши лапши» он будет заметно нервничать:учащенно моргать, теребить какую-то деталь одежды, «возводить стены» (междувами расставлять предметы, что находятся на столе).

Нагромождение лжи

Как правило, люди частолгут, но быстро об этом забывают. За честными рассказами в большинстве случаевскрываются обманные – при помощи следующих приемов можно определить фикцию:

Уточнение деталей. Обманщик приукрашает историю, забыв упомянуть оподробностях. К примеру, твой кавалер якобы виделся с приятелем в кафе, но тыподозреваешь, что он там был со своей новой сотрудницей. В случае если тызадашь вопрос плана: «Твоя новая секретарша была с вами?» - правды ты не добьешься. Нужно завестинепринужденную беседу и между делом спросить у мужчины, где они сидели, чтопили и во что был одет приятель. Если ему нужно будет придумать эти детали, онтут же себя выдаст: долго будет раздумывать над ответом. Больше подробностей –тверже убеждение в том, что он искренен.

Нарушение хронологии. Если твой кавалер все-таки виделся ссекретаршей, он на блюде преподнесет тебе разложенную по полочкам историю. Начнешь интересоватьсяподробностями, он будет стараться придерживаться данной последовательности. Уточняядетали, его нужно заставить нервничать и симптомы лжи станут явными. Если же онвсе же виделся с приятелем, в любой момент рассказа может прозвучать фразаплана: «Мы так и не покурили с другом, т.к. его сигареты были облиты вином…».

Яркие эмоции. Лжец повествует заранее подготовленную историю,забывая проявить чувства. Говорящий правду помнит не только о фактах, но и обэмоциях, которые переживал в тот момент.

Многозначительные пробелы. Объяснения по типу: «Странно, но я непомню», «Я не в курсе», скорее всего, говорят о честности. Выдуманная история,выстраивается последовательно, поэтому она не содержит пробелов воспоминаний.

Проверка голоса. Около 70% обманщиков говорят на повышенных тонахголоса, особенно это касается женщин и детей.

Фатальная оговорка

Никто не станет спорить,что лучше, когда обманщик пробалтывается сам. Но если его не удается пойматьна слове, ниже написаны многозначительные фразы:

«Конечно же нет!» -неестественно подчеркивает достоверность.

Повторение вопросов,уклончивые ответы: «Пожалуй», «Ммм» и «Э-э-э», смешки, вздохи и все, что несоответствует его манере общения.

Отрицания с подробностямии отстраненные фразы: «С этой женщиной у меня ничего не было» вместо «сВикой».

Ответы, что внушаютчувство вины: «Ты как всегда. Сколько можно уже ревновать…».

Разоблачающая мимика

7 эмоций – печаль,страх, радость, отвращение, злость призрение и удивление – у каждого человекавыражаются при помощи одинаковых мимических проявлений. Они используютсябессознательно, т.к. являются врожденными, а значит, по ним можно выявитьобман. Основной предатель – микроэкспрессия, мимика, что не контролируется икоторая становится явной на одну долю секунды раньше, чем выражениелица. Спроси, глядя в глаза о том, чтотебя волнует и обрати внимание как мимолетный ужас сменяет улыбка, а если онаеще и получилась «кривой», помни, что асимметрия говорит о том, что человеклжет. И вот еще что, следи за глазами: хаотичное беганье взгляда в моментразговора или ответа заданный на вопрос – первый признак обмана.

Основной метод

Паула Майер,американский психолог, дает несколько советов по распознанию лжи:

Определи характер. Изначально нужно задавать совсем безобидныевопросы и при этом изучить смех, поведение, жесты, мимику и реакцию собеседника.Значения имеют лишь ощутимые модификации в рядовом поведении.

Собери информацию. Если ты точно уверена, что мужчина что-либо оттебя скрывает, задай ему вопросы, на которых нельзя ограничитсяобычным «да» или «нет». Вместо фразы«У тебя еще остались чувства к бывшей?» лучше спроси «Что стало причинойвашего расставания?».

Используй интуицию. Всегда доверяй внутреннему голосу!

Доводи дело к финалу. Если тебе удастся загнать лжеца в угол, этоне исключает того, что он прекратит лгать. Кинь фразу: «Я пойму каждого мужчину,который на стороне встречается с кем-то, если его женщина не имеет чувств!».Так ты быстрей сможешь добиться признания, чем если будешь его требоватьсловами «Признавайся!». Как утверждает Паула Майер: «Обманщики желают сказатьправду – ложь приносит постоянные стрессы! Главное дать лжецу шанс!».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера