Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джиа Караджи: 26 лет в поисках любви

Биографии

Джи Караджи представляет собой женщину, которая невзирая на свою короткую жизнь, оставила яркий след в модельном мире. Она стала супермоделью до того, как этот термин вообще появился. Всю жизнь она искала любовь, но так ее и не нашла… В итоге Джиа умерла в 26 лет и она стала одной из первых известных женщин в Америке, которая умерла от СПИДа.
1 23890
Родилась Джиа в обычной американской семье. Ее отец имел целую сеть закусочных. До 11 лет Джиа жила в полной семье, когда девочке стукнуло 11 лет ее мать ушла из семьи. С этого момента девочка разрывалась между отцом и матерью, вследствие чего она недополучала любви. Со временем она встретила свою будущую лучшую подругу Карен Караза. Обое девочек фанатели от Дэвида Боуи.

Будучи подростком, девочка начала подрабатывать в одной из кафешек отца. Мать Джии видела красоту своей дочери и пыталась пристроить ее в модельную индустрию. Мать девушки думала о том, что этот фактор поможет в воспитании девушки. В 17 лет ее заметили. Через год она переезжает в Нью-Йорк. В этом городе ее заметила Вильгельмина Купер. Она бывшая модель, а в то время у нее было свое модельное агентство. Вильгельмина как то рассказывала, что когда она увидела эту 18 летнюю девушку, она сразу поняла что перед ней не однодневная модель, а девушка, которая завоюет мир.



На протяжении первых трех месяцев Джиа работала над небольшими проектами, а позже фотограф Артур Элгорт сделал ей фотосессию для журнала Bloomingdale, именно он познакомил ее с такими людьми как Ричард Аведон, а так же представителями Vogue и Cosmo. Во время работы над проектом для журнала Vogue фотограф Криа Вон Уондженхеим предложил Джие остаться после работы над основным проектом, для того чтобы сделать несколько снимков в свободном стиле. Джиа согласилась, в итоге получилась самая узнаваемая и скандальная ее фотосессия.

На фоне других известных моделей того времени Джиа выделялась своим характером. Она сама выбирала проект, над которым ей было интересно работать. Если у нее не было настроения или ей не нравился образ, в котором ей придется работать, она отказывалась. В свои 18 лет она появилась на обложке уже нескольких известных журналов. Уже в 1979 году она появилась в трех версиях журнала Vogue, а также дважды в американской версии Cosmo. Обложка, на которой Джиа была запечатлена в желтом купальнике в греческом стиле, считается ее самой лучшей обложкой.

В 1980 году умирает от рака ее наставница Вильгельмина и это стало большим ударом для Джии. Депрессию Джиа заглушала наркотиками. Позже она подсела на героин. С этого момента она начинает неадекватно вести себя на фотоснимках, опаздывать, не приходить, рано уходить и т.д. На фотосессии ноябрьского журнала Vogue был даже скандал, ведь на ее руках были яркие следы от шприца и фотографам пришлось потом заретушевывать эти следы.



Джиа искала счастье, заботу и любовь, а находила только деньги и секс. Джиа как супермодель зарабатывала очень большие деньги, но что касается личной жизни, она была не особо счастлива. Много вечеров она проводила в одиночестве и могла в любое время прийти к одному из друзей.

Что касается ее личной жизни то она отдавала предпочтение женщинам. Мужчины тоже ее интересовали, но лишь мимолетно. С детства она писала любовные письма и дарила девочкам цветы. Она была очень чувствительна и влюбчива. Она могла влюбиться с первого раза и добиться любви своего объекта вожделения, но в большинстве случае эта любовь подразумевала под собой наркотики, деньги. Люди хотели от нее чего-то, но не любви.

В это время ее не интересовала работа, она принимала по четыре дозы героина за день, хотя друзья советовали ей этого не делать. Тем не менее, она подписала договор с Эйлиной Форд, но проработала под ее началом всего три недели и была уволена (из–за беспорядочного поведения).

В это время ей было всего 20 лет. В 1981 году она решила излечиться от наркотической зависимости. В это время она знакомится со студенткой Рошель, которая так же увлекалась наркотиками. Девушки начинают дружить, но пагубное влияние Рошель все больше уводит Джию от реальности.

Весной этого года ее арестовывают за вождение в нетрезвом состоянии. Уже летом ее застукали на краже вещей из родного дома, после чего Джиа вновь начинает лечиться. Во время лечения она узнает о трагической гибели Криса Вон Уондженхейма, срывается, закрывается в своей ванне и принимает наркотики. Джиа уже на протяжении нескольких лет употребляет наркотики, ее тело начало покрываться безобразными нарывами.

В 1982 году она идет на поправку, прибавляет в весе и начинает работать. Фотографы замечают, что Джиа уже не та, в ее глазах нету того огня. Ее гонорары за фотосессии значительно уменьшились. В этом году она давала интервью, в котором уверяла, что больше не принимает наркотики, но по ее глазам было видно, что она принимает их. Вскоре после инцидента на съемке в Северной Африке ее модельная карьера закончилась.

В 1983 году после окончания своей модельной карьеры она переезжает в Атлантик-Сити и снимает квартиру вместе с подругой Рошель. 

В 1984 году она доходит до ручки и вновь записывается на лечение. В клинике она находит себе друга Роба Фейя. Через полгода лечения она переезжает в пригород Филадельфии. Здесь она начинает работать, ходит на курсы в колледже, но через три месяца такой жизни она сорвалась.

В 1985 году она возвращается в Атлантик-Сити, увеличивает дозу употребляемого героина, ей не хватает денег и она начинает заниматься проституцией в обмен за наркотики (несколько раз она была изнасилована).

В 1986 году она попадает в больницу с пневмонией. Вскоре она узнает, что больна СПИДом и через полгода умирает. Болезнь сделала ее тело безобразным, поэтому ее хоронили в закрытом гробу.

Как видим, жизнь Джии - это череда успеха, больших денег, наркотических забвений и продолжительного лечения. Она искала любовь и заботу, а после того как она разочаровалась в реальном мире, начала искать утешение в наркотиках. Несмотря на свою короткую жизнь, она запомнилась многим не только своей красивой внешность, но так же и необычными фотосессиями.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера