Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разнообразие оттенков хны для волос

Уход за волосами

Результат окрашивания хной непредсказуем. На одних волосах может получиться огненно-рыжий, на других же благородно-каштановый, хотя исходные цвета могут быть одинаковыми. Степень интенсивности окрашивания напрямую зависит от состояния волос, точнее их пористости. Чем более пористый волос, тем сильнее краситель проникает внутрь. Зачастую, первый результат окрашивания сильно отличается от последующего. Не пугайтесь, если вдруг сразу что-то не получится, после первого окрашивания хна очень легко смывается с волос. Чтобы ускорить процесс можно использовать различные маски, например, на основе косметических масел или кефира. Несколько процедур и цвет волос станет прежним.
4 56854


Итак, если вы хотите получить красивый оттенок волос, в то же время не травмировать их, хна - идеальный вариант. Безбоязненно хной могут пользоваться брюнетки, поскольку цвет волос не изменится или, максимум, появится каштановый оттенок, зато общее состояние волос улучшится. Блондинкам наоборот нужно быть очень осторожными с красителем, дабы избежать приобретения схожести с апельсином. Лучше понемногу добавлять хну в отвар трав и получившейся смесью окрашивать волосы, регулируя оттенок или вовсе применять бесцветную.

Для многих женщин хна стала настоящим спасением и сейчас они не променяют ее ни на один другой краситель. Процедура окрашивания волос хной достаточно приятна и полезна. После окрашивания волос аммиачными красителями, которые к тому же очень быстро смываются и выгорают на солнце, состояние волос становится ужасным. Поэтому нет смысла портить волосы, если можно добиться результата с минимальными потерями. Нужно отметить, что хна держится на волосах значительно дольше обычной краски, плюс волосы становятся гуще и легко расчесываются.

Хна – универсальный краситель, подходящий абсолютно всем, главное - уметь ею пользоваться. Конечно, не всегда удается добиться желаемого результата с первого раза, иногда нужно много экспериментировать. На пути к здоровым волосам вы можете столкнуться со множеством проблем. Если вы не боитесь рисковать, то вперед. В любом случае - либо вы получите великолепный результат, либо неоценимый опыт.

Несколько простых советов для изменения оттенков краски

  • для получения золотистого тона с рыжеватым оттенком, для разведения порошка хны используйте вместо воды отвар ромашки.

  • каштановый оттенок получится при добавлении в хну кофе примерно 1 чайную ложку на 20-25 граммов порошка.

  • хотите избавиться от рыжих оттенков на волосах, нужно проводить окрашивание в два этапа: сначала нанесите смесь хны, после чего смойте волосы и нанесите смесь басмы, вторую смесь держим на волосах вдвое меньше чем первую.

  • для красных оттенков разбавляйте хну красным вином.

  • ну и, наконец, чтобы добиться шоколадного оттенка смешайте порошки хны с басмой в пропорции 1:2 и держите смесь на волосах не менее 1,5 часов. Нужно отметить, что для получения красивого тона необходимо провести окрашивание несколько раз, но результат стоит того.

Хна – природный лекарь для волос. Ее преимущество в том, что при окрашивании пигмент не проникает внутрь волоса, а воздействует лишь на поверхности, укрепляя волос по всей длине и скрепляя чешуйки. Благодаря этому волосы меньше секутся и усиливается их рост. Уже через месяц вы ощутите значительные изменения в лучшую сторону: волосы станут более густыми и объемными.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера