Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты шопоголика: вся правда о скидках

Психология

Признайтесь, милые дамы, что многие из нас любят приобретать одежду по приятным ценам, но наши желания не всегда совпадают с нашими финансовыми возможностями. Сезоны продаж – это самые приятные моменты в жизни шопоголиков. Ну кто откажет себе в покупке нового наряда по скромной цене с пятидесяти или даже семидесяти процентной скидкой? Конечно, наивные покупатели бегут и разгребают одежду и обувь с большими скидками, но на самом деле никто не задумывается, откуда берется эта цена. Что такое скидка и что за ней скрывается? Действительно ли это выгодно для нас? Или это просто такой хорошо продуманный маркетинговый ход? Как же нам не попасть на такую распродажу, где скидки выгодны не нам, а подавцу?

85 91452


Итак, начнемс того, что скидки бывают разные, и все они являютсяуспешным инструментом продаж. Очень трудно сдержаться и не зайти в магазин, накотором написаны кричащие лозунги: «Покупая две вещи, третью выбираете вподарок», «Распродажа», «Скидки 50% на все товары». Продавцы делают такуюрекламу для того, чтобы избавиться от немодных вещей или от остатков старыхколлекций, ну или просто, таким образом, стараются повысить продажи. Вы должны знать, что никто и никогда не будетторговать в убыток себе. Наценка и себестоимость товара всегда заложены в цене,поэтому если вы видите шестидесяти процентную скидку, значит, наценка товарасоставляет на самом деле больше 60%. И не удивляйтесь, если в другом магазиневы увидите этот же товар, но уже по более приятной цене, даже с этой 60%-нойскидкой.

Далее посписку идет продажа товара, который никому не нужен. Что это значит? Продавецпотратил кучу денег, но товар оказался невостребованным и теперь ему нужновернуть вложенные средства. Обычно это происходит, когда летом продают зимниевещи, а зимой - летние. Магазинам совсем не выгодно, когда товар залеживаетсяна складах. Но как показывает практика, на таких распродажах что-нибудьподобрать себе практически невозможно, потому что самые приличные вещи иразмеры сразу раскупают.

Существует«закрытый» вид скидок и открытый! Закрытый - это когда продавец со своейстороны делает небольшую скидку. Наверняка, вы хоть раз покупали вещи на рынкеи замечали, что когда мы начинаем сомневаться то, нам немного уступают вцене. Мы знаем, что продавец это делаетне в знак своего благородства, а просто принуждает нас сделать покупку.Конечно, здесь вы не найдете больших скидок, обычно они варьируются отнескольких десятков до нескольких сотен рублей. Скидка будет зависеть отстоимости самой вещи, чем она дороже, тем больше уступки продавца. Зачастуюименно благодаря таким приемам и возможности сэкономить, мы попадаемся накрючок продавца и покупаем вещь, которая нам не очень нравится или даже совсемне нужна. Вот и получается, что заходим просто прицениться и примерить нескольконарядов, а выходим из магазина с целыми пакетами бесполезных покупок.

Открытыескидки – это огромные официальные скидки в магазинах, о которых вы можетеузнать в рекламе, на бигбордах, в газетах, по телевидению и просто на витринах.Самые большие скидки могут быть на праздники, в сезонных распродажах и приоткрытии-закрытии магазина. С помощьюсезонных скидок, как вы уже поняли,- магазину нужно реализовать залежавшийсятовар. Таким образом, очень выгодно купить зимние сапоги или верхнюю одеждувесной, а осенью – купальник. Единственный недостаток таких продаж - оченьтрудно найти свой размер.

Еще одинприем, которым пользуются продавцы - объявляют, что началась сезоннаяраспродажа с бешеными скидками, а сами не снижают цену. Шопоголики все равноприходят за покупками.

Ни одинпродавец и ни один магазин не будет работать задаром или и вовсе в убыток.Очень часто цена товара настолько велика, что в неё с большим успехомпомещаются так называемые скидки и в шестьдесят и в восемьдесят процентов. Если вы хотите приобрести интересную вещь понизкой цене, то не стоит останавливаться на первом попавшемся магазине, какаябы интересная скидки там не была. Если вам действительно нравится совершатьпокупки, то не жалейте времени, пройдитесь, возможно в другом магазине, которыйменьше платит арендную плату, цены не будут кусаться. Можно поискатьинтересующие вас вещи в интернет-магазинах. Там тоже бывают интересныепредложения и скидки.

Некоторыелюди при одном слове «распродажа» начинают сходить с ума и скупать все подрядбез разбора. Так ни о какой экономии не может быть речи. Вы все равно наденетевещь пару раз, и она будет всю жизнь лежать в шкафу. Не забывайте обращатьвнимание на качество товара, очень часто распродают бракованные изделия.

Но никто невправе запрещать вам ходить на распродажи. Если вам это нравится, тогда неотказывайте себе в удовольствии! К тому же там иногда можно найти оченьнепростые, изысканные вещи.

Удачных вампокупок!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера