Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос из майонеза

Уход за волосами

Майонезные маски для волос укрепляют и лечат волосы в домашних условиях. Лучше готовить майонез самостоятельно, так как в магазинном майонезе содержатся добавки и различные химические соединения. Но при отсутствии времени на приготовление домашнего майонеза, можно приготовить маску для волос из готового майонеза.
15 39147

Маскадля повреждённых и сухих волос

Дляприготовления этой маски вам потребуется одно куриное яйцо, пол чайной ложкисоли, чайная ложка сахара, пол литра оливкового масла, немного уксуса илилимонного сока. Взбейте в блендере куриное яйцо и добавьте сахар, соль,продолжая взбивать и понемногу подливая масло. Всё, майонез, приготовленный вдомашних условиях готов. Когда он загустеет, добавьте уксус или лимонный сок.Если вы добавите ещё и горчицу, то маска положительно будет воздействовать и нарост волос. Если нет куриного яйца, можно добавить несколько перепелиных яиц.

Нанеситемаску на тридцать минут, укутав голову полиэтиленом и тёплой тканью. Затемсмойте под струёй проточной тёплой воды.

Маска,укрепляющая волосы

Рекомендуемприготовить эту маску для укрепления ваших локонов. Для её изготовления вамнужен стакан нежирного кефира, один яичный желток, несколько столовых ложек оливковогомасла. Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите на корни волос и по всей ихдлине. Такая майонезная маска поможет при секущихся локонах. Наносите её нагрязные сухие волосы. При жирном типе волос маска наносится только на кончики.Держите маску в течение сорока минут, утеплив голову тёплой тканью. Затемсмойте маску и промойте волосы с шампунем, а потом сполосните травяным отваром.Делайте эту маску несколько раз в десять дней.

Маска,увлажняющая волосы

Этумаску можно сделать из готового магазинного майонеза. Нанесите майонез наволосы, тщательно втерев в корни. Затем укутайте волосы полиэтиленовой плёнкойи тёплым полотенцем. Сделайте маску на ночь, а утром помойте голову с шампунем.

Маскадля блеска волос

Дляволос, лишённых блеска, рекомендуем использовать такую маску, котораяприготовлена из майонеза. Наносите маску на чистые влажные локоны. Возьмитемайонез, который приготовлен самостоятельно из одного яйца, пол стакана кефираи нескольких ложек масла растительного. Подойдёт и купленный майонез. 250 грамм майонезасоедините с небольшими кусочками авокадо. Полученную маску нанесите на волосына сорок минут. После чего смойте. При смывании маски используйте кондиционер,в состав которого включён желток яйца и витаминный комплекс. Кондиционер непросто поможет быстро убрать маску с волос, но и устранит неприятный запах,который остаётся после применения майонеза.

Маскадля быстрого роста волос

Вампотребуется 200 грамм майонеза и несколько куриных яиц. Перелейте майонез в отдельную ёмкость идобавьте к нему желтки. Получив однородную массу, нанесите её на волосы. Послеэтого оберните голову полотенцем на тридцать минут. Затем смойте без шампуня.

Маскапротив выпадения волос

Такаямаска делается вечером. Вам потребуется несколько зубчиков чеснока, однастоловая ложка майонеза, один яичный желток, одна чайная ложка натуральногомёда, пол столовой ложки растительного масла.

Измельчитечеснок. Остальные ингредиенты хорошо перемешайте, добавив к ним чеснок впоследнюю очередь. Полученный состав вотрите в корни волос. Затем замотайтеголову полиэтиленом и укутайте полотенцем. Утром вымойте несколько раз голову сиспользованием шампуня, нанесите кондиционер и смойте.

Маски из майонеза очень эффективные, ноимеют один недостаток - запах. Однако это небольшая проблема, посколькуустранить запах можно благодаря отвару календулы, которым нужно ополоснутьволосы с добавлением двух-трёх капель вашего любимого ароматического масла.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера