Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочные маски для лица и шеи

Уход за лицом

Яблочный сок способен сделать кожу упругой и гладкой, так же она очищается, освещается и восстанавливается. Яблочные маски специалисты советуют делать и при жирной, и при сухой коже. Очень хорошо они помогают женщинам, у которых вялая, морщинистая и пористая кожа, а также кожа с веснушками и пигментными пятнами.

99 59638


Состав яблочных масок всегда разнообразен, ноподготавливать лицо к маске нужно всегда по одной методике. Для начала вы должны знать, что дляизготовления маски нужно использовать только свежие и чистые ингредиенты. До нанесения маски кожу нужно хорошенько очистить. Чтобы добиться хорошего эффекта, нужно хорошенько изучить все правилапо использованию такой косметики. Есливсе сделать правильно, то полезные вещества будут положительно работать впорах еще в течение трех дней посленанесения маски.

Каждая маска имеет свое свойство: одниомолаживают, другие отбеливают, третьи питают и обезжиривают. Есть такие маски,которые снимают воспаление и раздражение, сужают поры и очищают. Все маскиобъединяет одна цель – улучшить кровообращение и напитать кожу лица и рук.

Лучше всего наносить маски после расслабляющегомассажа и теплых полезных компрессов. Если вы обладательница жирной кожи, топеред нанесением нужно протереть лицо тоником или лосьоном. Женщинам постаршерекомендуется протереть лицо разбавленной винной настойкой, фруктовым илиовощным соком, теплым молоком, горячейслегка соленой водой или жетеплым настоем трав, но лучше всего немного полежать с компрессом на лице изнастоя липы, зверобоя, ромашки ишиповника.

Как же наложить маску? Если вы приготовили густую консистенцию, тонаносите её руками или кисточкой, а если жидкую, то используйте для нанесениявату или марлю (обязательно с отверстием для носа, губ и глаз). А на векиналожите компресс из ромашки или чая (холодный). Наносить маску нужно снизувверх и разговаривать, когда на лице маска не нужно.

Снимают маску тепленькой водой, а потомхолодной. Если кожа жирная, то нужно воду разбавить с лимонным, клюквенным илиапельсиновым соком.

Маска из яблок против морщин

В равном количестве натереть на терке кислоеяблоко и морковь. Размешайте и наложите на лицо на 25 минут. После чего смойтехолодной водой. Очень хорошо помогает от морщин.

Отбеливающая яблочная маска

Возьмите белок яйца и смешайте с 1 ч.л. яблочногосока. Размешайте и нанесите на кожу лица в три слоя. И вы должны знать, чтопервый слой должен высохнуть, затем наносите следующий и т.д. Когда третий слойвысохнет, умойтесь холодной водой. Так вы достигнете отбеливающего эффекта.

Маска из яблок для любого типа кожи

Яблоко, очищенное от кожуры, натрите на терке ивыжмите сок. Если у вас сухая кожа, то смажьте её жирным кремом, после чегомарлю смочите в яблочном соке и наложите на лицо. Через 20 минут снимите ипротрите кожу влажным ватным спонжем.

Маска для нормальной кожи

Также натереть яблоко на терке, к нему добавитьпол ложки оливкового масла, если нет масла, то можно использовать сметану + полложки крахмала. Перемешайте, нанесите на лицо на 20 минут.

Яблочная маска

2 яблока натереть на терке и на 20 минут нанестина лицо. По истечении времени, умойтесь прохладной водой. Маска освежит и увлажнит кожу.

Яблочная маска с яйцом

Взбить 1 яйцо и добавить 2 ложки печеногояблока. Перемешать, наложить на лицо и ждать пока маска не подсохнет. Послеумыться прохладной водой.

Яблочная маска с творогом

Яблоко натереть и добавить ложку творога, еслинет творога, то можно добавить ложку молока или сметаны. Если кожа сухая, тосмешайте с кукурузным, растительным или оливковым маслом. Нанести на шею илицо, через 20 минут умыться разогретой водой.

Маска для чувствительной кожи

Смешать желток, пол ложки яблочного сока,столько же камфарного масла и ложку творога. Нанести на лицо, а через 20 минутумойтесь разогретой водой.

Яблочная маска с яичным желтком

Если кожа краснеет при холоде или жаре, тообязательно делайте эту маску. Яблоко натрите, добавьте чуть-чуть молока ижелток яйца. Как обычно смойте через 25 минут.

Маска с оливковым маслом

Натритеь яблоко, добавьте пол ложки меда и 6капель оливкового масла. Наложите на 20минут и смойте. Это замедляет старение и делает кожу свежее.

Крахмальная маска

Смешать 2 ложки кислого тертого яблока и полложки крахмала. Нанести на 20 минут и умыться разогретой водой.

Маска со сливками

Ложку яблочной мякоти опустить в 40 мл кипящихсливок. 40 минут дать настояться, должна получиться кашка. Затем добавить яичныйвзбитый белок, перемешать и на 30 минут нанести на кожу. Такая маска оченьхороша для жирной кожи.

Маска из печеного яблока

Перемешать ложку печеного яблока, ложку взбитогобелка и пол ложки творога. Нанести на 20 минут и умыться холодной водой. Так жеподходит для жирной кожи.

Зимняя маска

Великолепное средство для ухода за лицом зимой.

Смешать сок одного яблока, ложку овсяной муки ичуть-чуть молока. Нанесите и смойте еле теплой водой через полчаса.

Освежающая маска

Привести быстро вялую кожу в порядок поможетэто: сами сделайте себе массаж лица и шеи, после этого протрите кусочкомсвежего яблока. После обычного умывания очень полезно умываться водой с добавлением яблока илияблочного уксуса.

Маска с аскорбиновой кислотой

Половину яблока натереть и смешать с ложкоймеда, желтком, ложкой растительного масла и столько же аскорбиновой кислоты иуксуса. Нанести на лицо на 35 минут.Полезна для нормальной кожи.

Маска из яблочного сока с крахмалом

Перемешайте пол желтка, ложку яблочного сока,немного муки и ¼ ложки меда. Консистенцию наложите на лицо и смойте через 25минут. Полезна для нормальной и сухой кожи.

Маска со сливочным маслом и медом

Желток, ложку сливочного масла, ложку тертогояблока и пол ложки меда перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.На полчаса наложите на лицо. Увлажняет и питает сухую и нормальную кожу.

Маски для сухой кожи

1-й вариант

Маленькое яблоко натереть, добавить ложкумелких овсяных хлопьев и пол ложки меда. Хорошенько смешать и на 20 минутотправить на лицо. Через 15 минут смытьводой.

2-йвариант

Пол яблока натереть, добавить ложку меда,желток, и по пол ложки постного масла, уксуса и аскорбиновой кислоты. Полчасадержать на лице и умыться теплой водой.

Маска с овсяной мукой

Взбитый желтоки пол ложки сока яблока перемешать и нанести на полчаса на лицо. Вместожелтка можно добавить меленые овсяные хлопья или овсяную муку. Должнаполучиться кашица.

Маскидля жирной кожи

1-й вариант

Взять белок яйца и 1-2 ложки тертого яблока,перемешать и наложить на лицо на 25минут. При желании можно добавить ложку картофельной муки или ложку сметаны (молока). Умыться теплой, ачерез минуту прохладной водой.

2-йвариант

Потертое яблоко нанесите на шею и лицо на 25минут. Во избежание растекания, добавьте толокно. Смойте холодной водой. Кожастанет менее жирной.

Маска из яблок против веснушек

Взбейте в миксере половинку очищенного яблока,ложку меда, ложку яблочного уксуса, пол ложки аскорбиновой кислоты и 3 ложкипостного масла. Нанесите на лицо на 35 минут и смойте. Она поможет вамизбавиться от веснушек при любом типе кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера