Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты красоты и молодости из бабушкиного сундука

Уход за лицом

Наши любимые бабушки многое пережили, в основном это было тяжелое время для них, но когда мы смотрим фотографии, то восхищаемся их красоте: экстравагантные шляпки, пышные и блестящие локоны, здоровые, сияющие лица, точеные фигуры, великолепные прически, ухоженные руки и потрясающие наряды. Женщина даже в самых неудобных и трудных условиях должна оставаться женщиной и ухаживать за собой. В этой статье речь пойдет именно о старинных рецептах красоты, здоровья и молодости.
82 44150


Маски для лица

Онинеобходимы для здорового цвета лица ивозобновления тонуса. Бабушкины маски безопасны для кожи, и даже наоборот, оченьполезны. Но перед этим лицо необходимо тщательно вымыть. Готовить маску нужноперед самым нанесением, но никак не за полдня до этого или за день. Когдамаску наносите на лицо, вы должны находиться в состоянии релакса и бытьнеподвижными. Чтобы маску смыть вам потребуется обязательно кипяченая вода илинастой трав. Далее есть некоторые правила, которых нужно придерживаться:

  • нежелательно держать маску на лице больше 20 минут, особенно если она потомпревращается в застывший грубый корж;
  • послеснятия маски нужно обязательно умыться, смазать кожу лосьоном и нанести крем,который подходит под ваш тип кожи;
  • если увас нормальная кожа, то 2 раза в неделю делать маски достаточно, если сухая - точаще, а если вы уже в пожилом возрасте, то 1 раз в неделю.

Есливаша кожа сухая, тогда настой нужно готовить из лепестков роз, жасмина, мяты,листьев земляники, малины, смородины, цветков ромашки и липы. Если у вас жирнаяи пористая кожа, тогда вам подойдут смеси из тысячелистника, подорожника,календулы, крапивы, алоэ, эвкалипта, мать-и-мачехи и почек березы. На 1столовую ложку смеси приходится стакан кипятка, дайте ему настояться.

Маскадля сухой кожи должна быть на основе сметаны, постного масла и сливок, а дляжирной - на ягодах, овощах и фруктах.

Ванны

Желательнопринимать такие ванны пару раз в неделю по полчаса. Температура воды 30градусов. Солевая ванна: на ¾ воды в ванне должно быть до 500 грамм соли. Оченьхорошо, если это будет морская соль, она улучшит самочувствие и взбодрит.

Вхвойной ванне температура должна быть 35-40 градусов. Вам понадобится пол пачкихвои на ванну воды. Такая ванна обеспечит вам приятный запах, успокоит нервнуюсистему и снимет усталость.

А вотпенная ванна поможет в похудении. Температура ее должна быть 35 градусов.

Ваннаиз пшеничных отрубей смягчит кожу. В марлевый мешок насыпьте две горсти отрубейи подвесьте под краном, чтобы на него лилась вода. Соблюдайте температуру 29-30градусов. Тело не вытирайте после процедуры. Пусть само высохнет.

Ваннаиз отвара татарника принимается для упругости кожи, особенно хорош будет эффектпосле диеты. 250 грамм смеси заварить, процедить и отправить в ванну.Температура должна быть 30 градусов.

Ваннаиз отвара разных трав. Заварить 250 грамм различных трав (шалфей, мята,итальянский укроп, розмарин, липа, лаванда, тысячелистник), настоять и влить вводу.

Чистая кожа – 4 совета

  1. Чтобыдобиться ровного цвета лица, не обязательно наносить тональный крем, лучшеиспользовать матирующий крем или гель для лица. Так ваши поры будут дышать, ацвет лица будет здоровым.
  2. Напротяжении всего дня пользуйтесь влажными, антибактериальными салфетками,которые будут очищать вашу кожу от грязи и пыли, которые могут воспалить кожу.
  3. Постоянно пользуйтесь увлажняющими и восстанавливающими средствами. Занимайтесьглубоким очищением кожи. К примеру, чтобы удалить шелушение на коже, вам поможеттакая маска: 50 грамм постного масла, столько же меда и желток. Размешать воднородную массу и тонким слоем намазать на шею, лицо и зону декольте.
  4. Чтобы не трескались губы их нужно все время увлажнять. Вам поможетогуречный сок, мед и свиной жир (2:1). Хороший эффект будет отсваренного в молоке яблока. Постоянно питайте губы, не забывайте огигиенических помадах и бальзамах. Увлажнить губы можно просто смазывая ихпостным маслом.

Бабушкин шампунь

Какпомыть голову, а главное чем? Наверное, очень странно прозвучит, но можно этосделать без шампуня.

Вампонадобится булка черного хлеба. Если стограммовая, то берите всю, а еслибольшая, тогда разделите на три части.Покрошите, залейте кипятком так, чтобы он полностью его закрыл, но небольше. Когда хлеб набухнет и станет теплым, нанесите на влажные волосы изакутайте в пакет. Через 25 минут смойте. Вам не верится, но волосы станутблестящими и самое главное чистыми. Воды, чтобы смыть хлеб, понадобится много.Можно в такую маску добавить чайную ложку меда, желток и чуточку сока лимона,но не переборщите. Главная задача - вымыть голову. Такое мытье очень полезно длятого, чтобы волосы не ломались, не выпадали и хорошо росли.

Маски для волос

Женщины в Средней Азии ина Кавказе убеждены, что кислое молоко и сыворотка как нельзя лучшевоздействуют на волосы. Это их питает иускоряет рост. Сначала они наносят насухие волосы кислое молоко, некоторое время держат и смывают теплой сывороткой,а потом смывают водой. Это икондиционер, и шампунь сразу.

Попробуйте луковуюмаску. Лук нужно измельчить - можно натерке, можно в блендере, добавить желток,ложку меда, столько же оливкового, репейного или касторового масла ибуквально на кончике чайной ложки молотого красного острого перца. Эту смесьвтереть в корни и нанести по всей длине, голову укутать в полиэтилен иполотенце, а через час смыть шампунем или хлебным. Ломкие, поврежденные волосывосстановятся и вылечатся со временем, будут лучше расти. В этой маске одиннедостаток - это луковый запах, который будет держаться на волосах. Можно еёприменять перед выходными или пролечить волосы во время отпуска. Результат незаставит себя ждать.

Питание для волос

Если увас выпадают волосы, быстро жирнеют, концы секутся или страдаете сухостью и ломкостью, то лучшеобследоваться у врача. Если нет возможности это сделать, тогда ешьте большевитаминов, очистите кишечник и печень.

Волосы обрадуются облепихе. Добавьте в свойрацион облепиховое масло, варенье и ягоды. Через время вы увидите, что вашиволосы здоровые, пышные и блестящие.

Отличнопоможет отвар из почек сосны и шишек хвойных деревьев. Нужно взять одну шишкуили жменю почек, залить водой и прокипятить минуту. После чего дать отваруостыть. Этот отвар пить 2 раза в день ¼ стакана. За это вам скажут спасибо нетолько волосы, но и кожа.

Будьте прекрасны!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера