Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Жаклин Бувье Кеннеди-Онассис

Биографии

Жаклин Бувье Кеннеди-Онассис, без сомнения, относится к тем женщинам которые способны менять истории целых стран. Сначала она стала женой американского президента, позже иконой стиля, она очаровывала всех и вся, никто не мог устоять пред ее чарами, при этом она не была писаной красавицей. Джеки была аристократкой с прекрасным образованием и чувством стиля, несмотря на свою худощавость, 41 размер ноги и первый размер груди, она умела преподавать себя, так чтобы все видели в ней только красавицу (несмотря на то, что Мерлин Монро и ее формы были в фаворе).
0 38037
Родилась будущая первая леди Америки, а в последствии жена самого богатого европейского миллионера, в Америке, в аристократической богатой семье в 1923 году. Девочка была любимицей отца. Что касается ее отца, то он учил маленькую Джеки и ее сестру стилю и акцентировал внимание на том, что стиль должен быть превыше всего. Когда Джеки было 11 лет ее родители развелись, а мать в скором времени вновь вышла замуж за миллионера. С самого раннего детства девочка жила в роскоши, но родители особо ее не баловали. Отец девочки, несмотря на то, что был женат, изменял матери Джеки, так что будущая первая миссис Америки с детства смирилась с тем, что мужчины изменяют.

Получив хорошее образование в одном из престижнейших американских вузов, она начала вести колонку в «Вашингтон Таймс-Херальд». Со временем колонка, которую вела Жаклин Кеннеди, стала изюминкой газеты. Вскоре она стала интересоваться политикой и стала политическим аналитиком, начала часто ходить на политические встречи с молодыми и уже состоявшимися политиками.

Однажды на встрече друзья познакомили ее с молодым, перспективным политиком Джоном Кеннеди младшим. В скором времени Жаклин и Джон поженились. Их бракосочетание заинтересовало тысячи людей (1953 год).



Жаклин очень повлияла на становление политической карьеры своего мужа. В скором времени ее муж стал президентом Америки, а она первой леди.



Жаклин в статусе жены президента не только начала менять порядки в Белом доме, но и превратилась в икону стиля. На всех светских мероприятиях она появлялась в разнообразных образах. Все знают, что Жаклин предпочитала носить одежду от великих европейских кутюрье, она скупала целые коллекции, но это раздражало Джона, ведь вся его заплата уходила на наряды для первой леди, при этом он понимал, что Жаклин - это составляющая его популярности среди народа и со временем он привык к такому расточительству.

Для того чтобы поддержать американского производителя она покупала одежду известных европейских брендов, отрывала бирки и пришивала бирки известных американских брендов. Кроме этого, ту одежду, которуя она одевала несколько раз, она сдавала в секонд-хенд, а выручение деньги возвращала на счета.

Джон был ловеласом и часто изменял своей жене при этом ничего не скрывал. Жаклин, конечно же, знала о его изменах, в итоге, чем больше он ей изменял, тем больше она тратила его денег. До сих пор неизвестно, был ли союз Джеки и Джона счастливым, но результатом их недолгой совместной жизни стало рождение четырех детей, двое из которых выжили. Смерть двух младенцев очень отразилась на психике Джеки, чтобы заглушить боль она непродолжительное время очень много пила (конечно, об этом никто не знал). Примечательным остается и тот факт, что Джеки могла выкуривать целую пачку сигарет в день, но этого никто не видел.

В 1963 году на Джона Кеннеди было осуществлено покушение, он умер. Джеки была убита горем и на протяжении пяти лет поддерживала свой траурный статус. В это время она закрутила роман с Бобби Кеннеди, поддерживала связи со своим старым другом Аристотелем Онассисом (экс возлюбленный ее родной сестры). Онассис был врагом клана Кеннеди. Тем не менее, на протяжении всего траурного периода он поддерживал ее как мог. Джеки переживала за своих детей, у нее не было денег и ей был нужен человек, который бы смог защитить ее и обеспечить, поэтому в 1968 году она вышла замуж за Аристотеля Онассиса.



Американское общество восприняло такой поступок Жаклин как измену, ведь она вдова самого любимого американского президента. Все были против ее замужества.

Несмотря на такую негативную реакцию со стороны общественности, Джеки продолжала жить и тратить деньги. Если при жизни своего первого мужа она тратила сотни тысяч, то во время второго замужества она начала тратить миллионы. Греческий миллиардер Онассис удивлялся, как она могла спускать такое количество денег и при этом те вещи, которые она покупала, она могла ни разу не одеть. Через несколько лет совместной семейной жизни Онассис и Джеки охладели к друг другу.

Вскоре Аристотель понял, что эта женщина разорит его и нанял детектива, чтобы тот начал собирать компромат на Джеки, чтобы с ней развестись, но внезапно умер его сын, а после и сам Аристотель. Что касается стиля Жаклин, то после замужества с миллиардером он поменялся. Будучи первой леди, она была сама скромность, став женой миллиардера, она начала одеваться экстравагантно и вызывающе. Аристотель и Жаклин жили в разных мирах, он ее любил, а она позволяла себя любить. Их брак продержался 8 лет, из которых они всего лишь несколько лет прожили вместе как влюбленные и закончился со смертью Онассиса.

Последние несколько лет Жаклин и Аристотель прожили порознь и сразу же после его смерти она потребовала от семьи Онассис деньги. В итоге ей были выплачены дополнительные 26 миллионов долларов, она обеспечила себя и своих детей до конца жизни.

После смерти своего второго мужа Жаклин начала вести обычную жизнь, чем просто шокировала общественность. Будучи очень богатой, она устроилась работать помощником редактора всего за 200 долларов в неделю. Этот период был самый счастливый в ее жизни, ведь она могла заниматься любимым делом и уделять время детям.

В 1993 году у нее был обнаружен рак. На протяжении последующих двух лет она боролась с болезнью, но в 1995 году в больнице в кругу родственников умерла.

Жаклин Бувье Кеннеди-Онассис прожила яркую жизнь. Ее образцовый брак с самым любимым презентом Америки стал поводом для многих пересудов и домыслов. Несмотря на то, что на публике Жаклин и Джон не разу не обнимались, их пару считают одной из самых счастливых. Второй ее брак показал ее истинное лицо, которое контрастировало с ее образцовой жизнью в роли первой леди.

Несмотря на то, что она пережила своих двух мужей и детей, она никогда не теряла самообладание и поддерживала аристократический имидж. Нет ни одной фотографии, на которой она выглядела в неглиже, она постоянно держала себя в форме.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера