Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовь к жизни

Психология

Любить жизнь не осознавая, что это, не легкое и не благодарное занятие. Это трудный и долгий процесс исследования собственной души и чувств. И подход к каждой жизни тоже будет особенным и индивидуальным.

Каждый из нас появляется из неизвестности и уходит в неизвестность, нашим долгом будет сделать это краткое путешествие красочным и полным любви. Главное не бояться и быть уверенным в своих силах, выбросить прочь страх, расцвести яркими красками, не сидеть в плотном бутоне замкнутости и глупости. Вы задавались вопросом, почему дела идут неладно, денег никогда ни на что не хватает, грипп сменяет головную боль, которая в свою очередь, не мешкая, уступает место язве или колиту? Череда неудач, кажется, никогда не закончится. Вы совершенно правы. Но почему она должна заканчиваться, когда вы для этого ничего не делаете? Даже самого простого - полюбить себя и свою жизнь в том виде, какой есть.

Подумаем о взаимосвязи нескольких понятий, которые помогут вам понять, что ничего сложного и страшного в понимании самого себя нет.

5 26896


О жизни и смерти

Почащезадумывайтесь о смерти. Для того чтобы начать нормально жить, конечно, а не дляподталкивания себя к депрессии. И главное, жить не так как жили раньше, и нетак, как это делают все. Жить по-настоящему, на 100% использовать своивозможности.

Как хорошо, чтожизнь не существует без верной спутницы смерти. Она показалась бы намневероятным, невыносимым безумием, не существуй бы смерти. Какой бы в нейзаключался высший смысл, если бы не смерть? Гармонично дополняя друг друга они, такие разные, идеально подходят друг другу. Мысленно представьте, что оникак два края или берега бездны, находясь в эпицентре которой значило бы найтивечное блаженство.

Что же находится вэтой бездне, и как не очутиться в одной из крайностей? Множество людей внутреннемертвы, хотя внешне выглядят вполне нормально. Опустошенные глаза, пустыевзгляды и неулыбчивые лица тому прямое доказательство. В них затухла жизнь, атот ветерок, что мог бы заново разжечь эти души не может проникнуть в обтянутыйсталью панцирь. Когда и ветерок любви не может достучаться до вас, тогда иначинает умирать все живое и прекрасное.

Так же каксуществует сильная взаимосвязь между жизнью и смертью, так и неразделенными,всегда есть любовь и жизнь. Жить и не знать что такое любовь - уже полусмерть,именно то состояние, когда не хочется подниматься с постели по утрам и нехочется ложиться спать по вечерам, встречать рассветы и провожать солнце загоризонт.

В такой моментнаступает всепожирающая пустота и приходит момент настоящей смерти, кудаужаснее смерть физической.

Боль порождает жизнь и любовь к ней

Жизнь - это сгустокболи. Когда мы рождаемся, нам больно, когда умираем, нам тоже очень больно, мыотказываемся от любви, потому что боимся испытать боль. Такими действиями мыпопросту начинаем бояться жить. Постепенно обволакивая себя коконом из проблеми страданий, навлекая на себя болезни, неудачи, горести, и печали.

Надо не таквоспринимать все вокруг, надо учиться жить настоящим и принимать происходящее соткрытым сердцем и без капли страха. Надо научиться не бояться чувствовать.Вся жизнь - это чувства, вся жизнь - круговорот смеха, грусти, печали, слез,разочарований и радостей. Смеешься, значит, живешь, плачешь – ты жив, ты можешьчувствовать, а это ценнее всего на свете. Прими все, что происходит с высокоподнятой головой, прими жизнь с распростертыми объятиями и увидишь, чтопривычка превращать жизнь в сплошную проблему уйдет от тебя навсегда. А на ееместо придет несметное количество наполненных радостью дней.

Мы никто, пока не научимся любить жизнь

Ну вот, мы немногоразобрались с наболевшими вопросами, и будем вместе делать логические выводы инаходить пользу в том, чтобы любить себя и жизнь. Для самых закоренелыхскептиков и унылых личностей, попробуем навести примеры пользы такой любви нетолько для себя, а и человечеству в целом.

Вспомним, какоеколичество гениев носила на себе матушка земля, сколько их сейчас между нами,сколько еще родится. Их жизнь - миссия. Миссия помочь нам в нелегких часахпротивостояния с собственными душами. Физики, химики, биологи, музыканты,врачи, инженеры, учителя, испытатели и изобретатели. Все они точно любилижизнь, и очень хорошо понимали, как другие ее не любили, раз столько всегохорошего привнесли в него, чтобы скрасить его для самых худших скептиков. Врачиискали и продолжают поиски лекарств от депрессии и нервных расстройств, которыеми получаем от нелюбви к жизни. Изобретатели создают новое и улучшают имеющееся,чтобы мы могли радоваться хоть таким мелочам, раз не понимаем, как много намдано с той минуты, когда мы впервые увидели мир.

Любовь в сердце

Нужно помнить, чтоглавный залог гармонии с миром это его правильное отображение в твоем сердце.Старинная притча, на данном примере поможет понять этислова.

Проходя мимонебольшого оазиса в пустыне, юноша решил заглянуть туда и попить воды. Возлесамой водной кромки сидел старик, и, напившись, парень стал расспрашивать отом, какие люди здесь обитают. На вопрос юноши старец ответил вопросом: «А какиелюди живут там, где ты жил раньше?». Не раздумывая, парень рассказал все о техлюдях, от которых недавно ушел. Описал их скверные и ужасные характеры,рассказал, как они лживы и завистные. Тогда старец уверил его, что таких желюдей он найдет и в этом оазисе. Того же дня другой юноша, проходивший мимооазиса, поздоровался и обратился к старцу с тем же вопросом, на что, как и впрошлый раз, старый мужчина ответил: «А какие люди живут там, где ты жилраньше?». Юноша с печалью и тоской в глазах рассказал, как добры были люди, скоторыми жил он раньше, как гостеприимны были они со всеми и как дружны.Улыбнувшись, старец заверил, что таких же людей он найдет и здесь.

Молодой мужчина,целый день носивший воду, услышав два разговора, изумленно спросил, как он можетдавать совершенно разные ответы на один и тот же вопрос. Подумав, старикобъяснил – наше сердце удивительное творение, мы видим только то, что несем внем. Человек не сможет отыскать ничего хорошего нигде, если не может найтитакое во всех местах, где только побывал.

Мы часто слышим опредсказаниях конца света. Люди, которые распространяют такое, видят толькотемноту, в которую погружаются сами. Но если верить еще одному гению, всемизвестному Эйнштейну – темноты не существует и вовсе, темнота – это всего-навсего отсутствие света. Для нас этим светом есть любовь. Всепоглощающая,безграничная, добрая и величественная.

Единственная всвоем роде любовь - единственное бессмертное существо. И пока она между нами,пока она существует, существует и жизнь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера