Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отшелушивающие маски для лица

Уход за лицом

Чтобы поверхность кожного покрова нашего тела постоянно обновлялась, необходимо способствовать этому при помощи использования различных скрабов, отшелушивающих и очищающих масок и масок-пиллингов. Кожа периодически нуждается в глубоком очищении, а маски отшелушивающего характера способны также и уменьшать кожную пигментацию, делая ее более нежной и упругой, морщины разглаживаются, а также и улучшается кровообращение. Ликвидируются и мелкие дефекты.
5 12270


Существуют маски, вкоторые входят не только компоненты отшелушивающие, а также отбеливающие ипитательные.

С какой периодичностью можно использоватьотшелушивающие маски

Зависит это напрямую оттипа вашей кожи. Если кожа сухая и чувствительная, то подобные маски следуетприменять с осторожностью, тщательно подбирая компоненты. Маску-пиллинг следуетделать не чаще одного раза в месяц.

В том случае, если кожанормальная или комбинированная, отшелушивающие маски следует применять один разв две недели, а если кожа жирная – один раз в неделю.

Маски отшелушивающего характера для кожичувствительной или сухой

Подобного типа кожуспособна отлично очистить простая маска, в состав которой входит белыйвиноград, одна гроздь, и ч. ложка меда. Следует виноград размять и перемешать смедом, например в миксере. Полученную смесь необходимо нанести на лицо идержать около двадцати минут, а потом при помощи тампона, смоченного в холодноммолоке, снять. Данная маска отлично разглаживает, отшелушивает и отбеливает.Виноград здесь можно заменить папайей, она будет более эффективна, если кожаогрубевшая. В папайе содержатся вещества, которые способны глубоко очиститькожное покрытие, освобождая ее от отмерших клеток.

Подобные маски,изготовленные из меда, крупы, сока, а также молочных продуктов, достаточнодоступны каждому. Приготовить их дома не составит особого труда.

Маска из меда и рисовоймуки подойдет для самого различного типа кожи. Необходимо перемешать однуст. ложку меда, одну ч. ложку сока лимона и предварительно измельченный вкофемолке рис. Наносить на лицо требуется массирующими движениями и выдержатьпятнадцать минут. Смывать затем теплой водой.

Аналогичная маска, толькоиз манной крупы и сливок, отшелушивающего действия. Требуется смешать одну ст.ложку сливок и манной крупы, затем нанести массирующими движениями на лицо идержать пять-десять минут. Маску следует снимать, используя ватный тампон, азатем умыться прохладной водой.

Стоит отметить, что если тип кожи относится к сухой или чувствительной, выбирая маску, необходимообращать внимание на то, чтобы в ней было не большое содержание активныхабразивов: яичной скорлупы, ореховой скорлупы, крупной соли и абрикосовыхкосточек. Чаще всего используется сметана, масло или сливки и т.п.

Нанося отшелушивающуюмаску, следует избегать зоны вокруг глаз, особенно, если кожа относится кчувствительному типу.

Если кожа является сухойи часто шелушится, отлично подойдет маска из грецких орехов. Для этоготребуется измельчить орехи, например один или два в кофемолке, добавитьодин сырой желток яйца и сливочноемасло, которое предварительно следует растопить. Полученную смесь необходимоперемешать и наложить на лицо массирующими движениями. Выдержать маску на лицеследует примерно минут десять, а затем сполоснуть лицо теплой водой.

Маски отшелушивающего характера для сухого инормального типа кожи

Маски для нормальной исухой кожи готовят с использованием различных жировых компонентов.

Муку овсяную (полстоловой ложки) необходимо смешать с пол столовой ложки жирных сливок и добавитьрастительное масло, а также немного мелкой соли. Тщательно требуется перемешатьполученную смесь, а затем нанести на лицо массирующими легкими движениями иоставить на десять минут. Смывать маску следует теплой водой проточногохарактера. Также еще одну маску можно изготовить следующим образом: перемешатьполстоловой ложки овсяной муки со сметаной, добавить одну ч. ложку сахара, однуст. ложку молока и высушенную скорлупу яйца, предварительно измельченную.Аналогичная маска: одну ст. ложку сливок перемешать со сметаной, с сахаром,который также может заменить мелкая соль. Можно также получить смесь путемдобавления оливкового масла и сахара в подобных пропорциях. Лицо следуетпредварительно увлажнить, а нанесенную маску держать на лице около пятиминут, а после чего смыть теплой водой.

Отшелушивающие маски для комбинированного типакожи

Для кожи лица нормальногои комбинированного типа применяют следующую маску: требуется отжатьапельсиновый сок, затем смешать одну ст. ложку муки рисовой и одну ст. ложкумолока. Полученную смесь необходимо развести соком до консистенции, не особогустого характера. Данную маску необходимо втирать в кожу лица в течение двухминут и оставить примерно на пять-семь минут. Смывать смесь следует теплой водой.

Пилинг клубничный отличноподойдет для кожи комбинированного типа. Следует размять клубнику либоземлянику и перемешать с одной ст.ложкой меда и с половиной ст. ложки миндального масла. Также втирать следует вкожу в течение двух минут, через пять-семь минут смыть.

Достаточно эффективнаотшелушивающая маска, если в ее состав входит черная смородина. Для этогонеобходимо мелко намять ягоды черной смородины, примерно пол столовой ложки иперемешать с одной столовой ложкой муки пшеничной. Затем следует добавитьзаранее измельченные грецкие орехи со сливками, по одной чайной ложке.Получившуюся смесь нанести массирующими движениями на лицо и выдержать десятьминут. Смывать требуется теплой водой.

Маски отшелушивающего характера для жирного типакожи

Здесь нельзя использоватьтакие компоненты, как сметана, различные масла и т.д.

Кожу жирного типа отличноочистит маска, в состав которой входит миндальный орех, огурец, геркулес ибелая глина. Требуется в блендере или кофемолке измельчить орехи, добавитьгеркулес – одну ч. ложку и белую глину. Следует также добавить одну столовуюложку свежего протертого огурца, разбавленного с кипяченой водой. Наноситьследует массирующими движениями в течение двух минут, затем оставляют на семьминут, после чего промывают теплой водой.

Маски отшелушивающего характера для проблемноготипа кожи

Маска, приготовленная изизмельченного риса – одна ложка чайная, масла растительного – одна ложкачайная, хлопьев овсяных – две столовых ложки. Компоненты следует перемешать иразбавить теплой водой.

Если на коже наблюдаетсяугревая сыпь, отшелушивающими масками пользоваться не рекомендуется вовсе. Впервую очередь необходимо избавить себя от угрей, а уж потом использоватьразличные маски и скрабы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера