Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для увядающей кожи

Уход за лицом

Безусловно, сохранить молодость хочется многим, в особенности женщинам. Но, к сожалению, полноценные эффективные процедуры, которые нам могут предложить различного рода салоны красоты, весьма дорогостоящие и по карману далеко не каждой представительнице женского пола. Но как ни крути, обращаться к услугам профессионала требуется в обязательном порядке. Ведь здоровье, из чего и вытекает наша красота – это самые значимые ценности, на которые не стоит жалеть расходов. Заметим, что помимо услуг профессиональных специалистов существуют также и старинные «бабушкины рецепты», с помощью которых можно производить уход за своей внешностью и дома. 
15 13083


В более зрелом возрасте кожа становится более мягкой, теряеттонус и начинает постепенно увядать. Кожу необходимо поддержать с помощьюразличных масок, приготовленных в домашних условиях.

Какимобразом следует очищать увядающую кожу?

Кожу увядающую необходимо очищать при помощи трав, которымипользовались женщины издавна.

Требуется смешать сухие цветы ромашки и сухой укроп по двечайные ложки, водой залить, а затем дать ей закипеть, после чего, в течениедесяти-пятнадцати минут варить на небольшом огне. Обязательно в остуженном видеследует процедить, после чего в раствор добавить около пяти капель витамина А,который можно купить в аптеке. В подобном растворе необходимо смочить салфеткумарлевую и наложить на лицо. Держать следует в течение минут двадцати, послечего следует смыть водой прохладной. Маска подобного вида имеет очищающее исмягчающее действие.

По вечерам будет полезно очищать кожу лосьоном, в составкоторого входит зверобой. Можно и приготовить отвар из зверобоя: к стамиллилитрам воды добавить десять миллилитров 70% спирта.

Оживить увядающую кожу поможет маска из картофеля.Необходимо изначально приготовить пюре из картофеля, который варился вмундире, добавить одну ложку столовую сливок или молока и яичный желток всыром виде. Следует хорошенько перемешать полученную смесь и нанести на лицо,конечно в остуженном виде, шею и зону декольте.

Маска, приготовленная из меда с толокном, отлично питает иразглаживает кожу сухого типа. Две столовой ложки меда необходимо разогреть спомощью водяной бани, затем добавить толокно и перемешать до более густойконсистенции. Выдерживать подобную маску следует в течение двадцати минут.

Маскидля кожи сухой и увядающей, приготовленные дома

Попробуйте себе выделить чуть побольше времени, чемпредполагалось изначально. Можно попробовать приготовить двойную маску длялица, особо много времени у вас это не отнимет, а вот результат впечатлит. Маска номер один состоит из взбитого яичногобелка с лимоном и наносится она на двадцать минут. После того, как маска будетсмыта с лица, необходимо применить маску номер два: желток сырого яйцасмешивают с одной чайной ложкой масла оливкового, а также и с десятью каплямисоли. Выдержать подобную маску на лицеследует также в течение минут двадцати а смывать так же, теплой водой.

Маскидля кожи нормальной и увядающей

Наиболее простая маска, актуальная в данной теме – этомаска, изготовленная из овсяных хлопьев и молока. Требуется две столовой ложкихлопьев растворить в горячем молоке и оставить на некоторое время. Затем стоитвсе тщательно перемешать и нанести на кожу лица, в теплом виде. Держать подобную маску необходимо в течениепятнадцати-двадцати минут, а смывать, используя при этом теплую воду.

Также можно нанести на кожный покров лица маску,приготовленную из яблока и творога или из свежей моркови. Держать на лицепятнадцать минут, а смыть прохладной водой.

Маскидля жирной увядающей кожи

Маска с медом способна подтянуть кожу,вдохнуть в нее жизнь и вернуть ей тонус. Одну чайную ложку меда перемешать содним яичным белком, и нескольким капельками оливкового масла и лимонного сока.Маску необходимо держать на очищенном предварительном лице в течение двадцатиминут.

Морщинистую и достаточно жирную кожу сможет освежитьвиноградный сок. Поначалу смазывают лицо виноградным соком, а затем и смесьюмякоти ягод. Выдерживать на лице в течение двадцати минут, а смывать теплойводой.

Отлично здесь подойдет также и маска с использованием пивныхдрожжей, которые следует разбавить с перекисью водорода. В результате должнапоявиться густая консистенция, которую необходимо нанести на лицо и оставить надвадцать минут. Маской следует пользоваться в течение недели до трех раз.

Способыухода за увядающей кожей шеи и лица

Можно приготовить косметический лед, и каждое утро протиратьим лицо и шею, после умывания, конечно, минут через десять. Следуетзаморозить арбузный сок, лед которого можно использовать не только утром, но ивечером. Можно вместо сока замораживать и отвары лечебных трав, цветов.

Следует помнить, что увядающая кожа лица нуждается вмассаже, который должен иметь место при любых обстоятельствах. Массаж даетсвоего рода кровоток, который способствует укреплению тонуса кожи, омолаживаяее. Опытные косметологи советуют проводить процедуру массажа уквалифицированного специалиста, хотя бы по два курса в течение одного года, изкоторых каждый включает в себя по десять процедур. С помощью массажа можноснять отеки и разгладить мелкие морщинки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера