Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ушел муж. Как его вернуть?

Любовь

Иногда случается так, что замужняя женщина не может по достоинству оценить то, что делает для семьи муж. Количество конфликтов растет и дама принимает решение выставить мужчину за дверь. Но что же делать, если решение было скоропалительным и любимого хочется вернуть?

7 27649


Рекомендации по делу

Если вы оказались в такой щекотливой ситуации, не нужноторопиться. Желаете вернуть любимого? В таком случае остановитесь, постарайтесьмаксимально разобраться в ситуации, понять, в чем заключается ваша ошибка, и попытатьсяпридумать выход из ситуации.

Помните, что все ваши действия должны быть осмысленными. Впротивном случае вероятность положительного исхода практически равна нулю.

Но как же быть в данной конкретной ситуации? Здесь вампридется в честной беседе с самой собой попытаться понять, что вы вложили в то,что муж сейчас не с вами. В конце-концов, это ведь вы попросили его уйти!

Обратите внимание, что самообвинения ни к чему хорошему неприведут – вы только углубитесь в свою проблему вместо того, чтобыконструктивно и рассудительно понять, что именно зависело от вас.Как видите, данный подход позволяет выяснить, кто на самом деле руководитситуацией и что женщина в данном случае является главным зачинщиком конфликта, апозиция жертвы – худший выбор.

Для начала постарайтесь вспомнить, так ли плох был муж,каковым он вам казался. Часто бывает, что женщины сами додумывают ситуацию идоводят ее до абсурда. Правда ведь, нам нередко кажется, что муж разлюбил,уделяет недостаточное количество внимания, слишком редко приносит цветы?Обратите внимание на то, что речь идет не о том, что есть на самом деле, а отом, что нам лишь кажется. А теперь подумайте, сколько всего интересного может«додумать» женская фантазия.

В результате подобного домысливания ситуаций мы перестаемощущать реальность и начинаем жить ожиданиями. Практика показывает, что такойподход является тупиковым.

Далее стоит вспомнить, что же хорошего на самом делесовершал ваш супруг тогда, когда вы были еще вместе. Совместная жизнь счеловеком существенно снижает так называемый порог чувствительности к егохорошим поступкам. Другими словами, если в первый год супружеской жизни женщинарадовалась каждому взгляду или подаренному любимым цветочку, то через 10 летбрака оказывается, что и огромного букета роз уже мало.

Для того, чтобы поддерживать себя в форме и ценитьположительные качества любимого, психологи придумали такое простое упражнение:достаточно ежедневно выписывать в блокнотик то, что у супруга хорошо выходит.Скажем, вымыл муж посуду – занесите ему жирный «плюс», погулял в парке сребенком – заработал еще один плюсик. Если не лениться, уже через пару недельможно заметить, как изменится ваше отношение к мужу.

Еще одна особенность женской психики, которая мешаетконструктивному взаимодействию с представителями противоположного пола – этоожидание того, что мужчина должен сам догадаться, чего мы от него хотим.

Если строить отношения таким образом, окажется, что один впаре постоянно что-то требует, а второй вынужден метаться как белка в колесе стем, чтобы эти требования выполнить. Согласитесь, что такая игра в хозяина, аточнее хозяйку и ее раба понравится только тем, кто готов беспрекословноподчиняться. Более того, почему муж должен постоянно нести ответственность дажене за то, что он совершил, а за те ожидания, которые он не оправдал? Выстраиваясемью, вы должны заранее понимать, что хороших отношений не получится, ведь вэтом случае одному постоянно приходится вкладывать, другой же выступает в ролипотребителя, ничего не давая своему партнеру взамен.

Для того же, чтобы муж снова оказался рядом с вами,необходимо постараться вернуть в отношения былое доверие, сделать супруга, котороговы не так давно собственноручно выставили за порог, своим настоящим другом. Совершенноясно, что повернуть ситуацию подобным образом не так уж и просто, но для того,чтобы заложить первые кирпичики в подвал обновленных крепких отношений,необходимо:

  • Признаться перед самой собой и мужем, что вы совершилиряд серьезных ошибок. Правда, не стоит ожидать, что любимый тут же заключит васв объятия и вернется с полным набором чемоданов. Хотя и такой вариант неисключен.
  • Перестать домысливать ситуации. Если вы хотели быполучить цветы от мужа, а он не смог прочитать ваши мысли, никакой его вины вэтом нет. Подумайте лучше над тем, что вы сами можете дать своему супругу.
  • Попытайтесь научиться видеть даже самые мелкие хорошиепоступки и благодарить за них от всей души.
  • Старайтесь интересоваться проблемами мужа, узнайте, какидут его дела на работе, чем он живет, о чем переживает, о чем мечтает.

Обратите внимание на то, что данные рекомендации приведеныв определенной последовательности. Было бы неплохо, если бы вы четко следовалиот пункта к пункту, и тогда вероятность вернуть мужа существенно возрастет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера