Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения для укрепления шеи

Спорт, Фитнес

В настоящее время несложно убрать пороки со всех участков тела, и лицо не является исключением. Например, можно начать с аэробики для лица, которая приведет к хорошему эффекту вне зависимости от возраста. Мы готовы предложить вам несколько комплексов упражнений, помогающих укрепить мышцы шеи. Выполнять предложенные комплексы упражнений можно в любое для вас удобное время. Главное чтобы обстановка была подходящей.
10 24855


Упражнения для укрепления шеи способны поддержать тонус мышцлица, улучшить питание кожи, укрепить мышцы подбородочной области и мышцы шеи,придать коже шеи подтянутость и эластичность.

«Утренний» комплексупражнений

По названию комплекса понятно, что эти упражнения следуетвыполнять утром сразу после пробуждения.

  • Данное упражнение делаем, не вставая с кровати — руки располагаем рядом с телом. Руки должны быть расслаблены. Концы нижней губы вытягиваем поочередно влево, вправо, вниз — по диагонали. Мышцы шеи и мышцы подбородка будут поочередно напрягаться. Выполняя это упражнение, старайтесь, чтобы верхняя губа не двигалась (если не получается, то движение следует свести до минимума).
  • Второе упражнение также выполняется лежа на кровати — ноги вместе, а руки расслабленно расположены по бокам туловища. Начинаем медленно поднимать голову, напрягая при этом шею, потом медленно опускаем голову. Упражнения начинаем делать со счета «5», постепенно увеличиваем счет до двадцати.
  • Садимся на кровати так, чтобы спина упиралась в спинку кровати, на колени кладем руки (должны быть расслаблены). Спину держим прямо, плечи расправляем, голову опускаем на грудь. Наклоняем голову сначала к левому плечу притом до упора, затем голову откидываем назад, затем наклоняем голову к правому плечу, возвращаем голову на грудь. Упражнение рекомендуется выполнять с закрытыми глазами, чтобы голова не закружилась. Движения повторяем в обратном порядке.
  • Садимся на кровать по-турецки, спину держим прямо, плечи опускаем. Начинаем попеременно поворачивать подбородок сначала к левому плечу, потом к правому, шея при этом должна быть прямой, а туловище не должно двигаться. Упражнение повторяем по пять раз к каждому плечу.
  • Сидим на кровати по-турецки, руки в расслабленном состоянии лежат на коленях. Откидываем резко голову назад, рот при этом должен быть открыт. Напрягаем мышцы подбородка, смыкаем челюсти, нижнюю челюсть выдвигаем вперед. Потом резким движением опускаем на грудь голову, расслабляя нижнюю челюсть, губы смыкаем в естественном положении.
  • Сидим на кровати по-турецки, на коленях лежат руки в расслабленном состоянии. В таком положении начинаем головой делать круговые движения, при этом стараемся как можно сильнее шею отводить вперед, в стороны и назад.
  • Упражнение выполняем в том же положении, что и предыдущее упражнение. Закусываем губы нижними зубами и верхними, осторожно закрываем рот. Пробуем резко закрыть рот, издавая звук, который был бы похож на хлопок.
  • Данное упражнение выполняется в том же положении, что и предыдущее. Уголки рта опускаем, напрягаем мышцы шеи, потом расслабляем. Это упражнение поддержит тонус лица, улучшит питание кожи, укрепит мышцы подбородочной области и мышцы шеи.

«Между делом» —комплекс упражнений

Этот комплекс хорошо подходит офисным работникам.

  • Садимся на стул и упираемся спиной о его спинку, руки лежат на коленях (руки расслаблены). Кисть правой руки кладем на левую кисть, потом подкладываем их под подбородок тыльной стороной, стараясь голову запрокинуть назад, при этом голова должны сопротивляться данному движению. В результате образуется сильное напряжение мышц шеи и подбородка. Голова находится в первоначальном положении. Спустя 15 секунд расслабляемся и плавным движением при абсолютном расслаблении мышц опускаем голову вниз.
  • Упражнение выполняется в том же положении, что и предыдущее. Голову медленным движением отклоняем назад, пока затылок не коснется спины, потом напрягаем сзади мышцы шеи. Напряжение мускулатуры нужно прочувствовать и удержать в течение 6 сек. Возвращаемся в первоначальное положение и расслабляемся. Упражнение выполняется не более 5 раз.
  • Садимся на стул и упираемся спиной о спинку стула, руки лежат на коленях. Спокойно наклоняем голову вперед так, чтобы подбородок коснулся груди, при этом постарайтесь, чтобы уголки губ были приподняты кверху. Постарайтесь прочувствовать мышцы шеи и шейного отдела позвоночника, задержитесь в таком положении до 6 сек. Расслабляемся. Выполняем упражнение 6-10 раз.
  • Выполняем упражнение — положение то же, что и в предыдущем пункте. Сгибаем руку в локте, кисть кладем на шею сзади. Голова будет опираться на эту руку. Кисть другой руки кладем как подставку под подбородок. Наклоняем слегка голову вперед, делаем вход, задерживаем дыхание и кистью руки медленно поднимаем и запрокидываем сопротивляющуюся голову. Выпятив нижнюю челюсть, вытягиваем вперед подбородок, делаем вдох. Медленно опускаем голову, при этом рука, которая прижата к подбородку тормозит движение головы, в это время делаем продолжительный выдох. Расслабляем мышцы и меняем руки местами.
  • Садимся, руки поднимаем к плечам. Выпрямляем до предела шею, не запрокидывая головы, нажимаем на плечи руками, сдвинув лопатки, напрягаем мышцы спины. В таком состоянии нужно продержаться 3-10 секунд. Расслабляемся. Упражнение делаем от 6 до 10 раз.
  • Выполняется упражнение в том же положении, что и предыдущее. Голову до отказа поворачиваем направо, не наклоняем ее. После того, как почувствуете напряжение соответствующих мышц, зафиксируйте это состояние на 3-10 с. Вернитесь в первоначальное положение и расслабьтесь. Теперь упражнение делаем в другую сторону. Повторяем 6-10 раз.
  • Садимся, плечи расправляем, руки опускаем. Спокойно и медленно начинаем вращать головой влево и вправо. Дыхание произвольное. Опускаем голову на грудь, потом медленно перекатываем до отказа на левое плечо, затем голову откидываем назад, то есть на правое плечо, а потом на грудь. Помните, что в каждом новом положении задерживаемся на 5-10 сек. Темп медленный. Повторяем до 6 раз. Потом отдых 10-15 секунд, при этом рекомендуется полностью расслабиться, при необходимости время отдыха можно увеличить. Такое упражнение улучшает кровообращение спинного мозга и головного, укрепляет мышцы шеи, позволяет сохранить подвижность верхнего грудного и шейного отделов позвоночника.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера