Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пилинг для губ в домашних условиях

Уход за лицом

Наверняка все женщины слышали о пилинге — косметической процедуре. Большинство женщин понимает, что эту процедуру делать нужно обязательно, иначе состариться можно раньше времени, особенно в условиях, в которых приходится нам сегодня жить и работать.
8 105182


Глубокий пилинг — еще одна необходимая процедура, но ееможно делать реже. Сегодня в салонах красоты могут предложить глубокий пилинглица совместно с пилингом губ. Чаще всего о пилинге губ мы забываем, так каксчитаем, что гигиенического бальзама и помады для губ вполне достаточно дляухода. Тем не менее, кожа губ страдает больше, чем в целом кожа лица, ведь кожана губах очень тонкая, поэтому с наступлением холодов начинает сохнуть,покрываться трещинками, грубеть. Однако чаще всего мы раздражаемся из-за омертвевшихклеток, лоскутков и трещинок, которые мешают нам наносить губную помаду, вместотого, чтобы помочь своим губам, в результате мы выглядим неряшливо и неухоженно.

Глубокий пилинг в салонах красоты осуществляютпрофессионально и качественно, однако стоит учесть, что делать эту процедурунеобходимо каждый месяц, да и стоит эта процедура недешево. А до пилинга сохранить нежность и мягкость губ можно спомощью народных рецептов проверенных временем, но их нужно будет использоватьв месяц чаще одного раза.

Делаем дома пилинггуб

Самый легкий пилинг губ — медовый, этот же метод считаетсяеще и самым эффективным, так как мед очищает и разглаживает кожу губ. Болеетого мед увлажняет кожу губ, питает ее и омолаживаем. Вообще мед — этонастоящий кладезь природы. Делаем средство для пилинга: мед смешиваем с сахаромиз расчета 1:2 (для мерки используется столовая ложка) и растираем допастообразной массы, которую наносим на тридцать-шестьдесят минут на кожу губ.По истечении времени оставшийся сахар удаляем с кожи губ влажной косметическойсалфеткой. На губы можно нанести на 15 минут (не менее чем на 10 минут) засахаренныймед, помассировать (только осторожно) и смыть теплой водичкой, затем нанести нагубы бальзам или крем питательный.

Другой способ пилинга с сахаром и медом: мед смешиваем ссахаром (1 ст. ложка:1 ч. ложка) и ставим в микроволновую печь на несколькоминут. Полученной массой смазываем губы и держим несколько минут, массируем,смываем и наносим бальзам или крем. Для пилинга лучше всего брать тростниковыйкоричневый сахар обязательно крупного помола (он полезнее), если такого сахаране найдете, то для того, чтобы очистить кожу губ можно взять любой сахар.

Питает, очищает и лечит кожу губ такой пилинг: сода и мед из расчета 1:1 (мерка —чайная ложка) смешивается, наносится на 3 минуты на губы, осторожно делаетсямассаж, затем смывается тепленькой водой. Чтобы отмершие клетки быстрее и легчеотшелушивались, можно воспользоваться зубной щеткой (исключительно мягкой).

Пилинг из соли и сахара с вазелином хорошо помогает присильно шелушащихся и очень сухих губах. Такой пилинг советуется делать 2-3 раза всемь дней. Ингредиенты смешиваются в равных долях и наносятся на губы. Затемследует круговыми движениями мягко промассировать кожу губ, а массу смыть теплойводой.

Чтобы на губах кожа была шелковистой и нежной, нужновоспользоваться пилингом со сливками и очень мелкой солью. Сливки смешиваются ссолью и наносятся на губы. После нанесения необходимо помассировать, осторожно отшелушиваяотмершие клетки, затем смываем массу теплой водой и смазываем губы оливковыммаслом или питательным кремом.

Для пилинга смесь можно приготовить из аспирина и сахара —действует практически аналогично салонной процедуре с использованием альфа-гидрокислотыи салициловой кислоты. Сахар берем тростниковый мелкий (смесь тогда будетмягче) смешиваем с порошком аспирина (1:1), добавляем глицерин и масло жожоба(берем по нескольку капель). Наносим на губы, оставляем на 10 минут, слегкамассируем и смываем чуть теплой водой.

Для пилинга используем овсянку и творог: 1 ст. л. жирноготворога смешивается с овсяными хлопьями (предварительно измельчаем) и наноситсяна губы. Кожа осторожно массируется от уголков к центру. Масса смывается теплойводой.

Овсяные хлопья можно смешивать с любым растительным маслом,наносить на кожу губ и массировать — хорошо заживляет мелкие трещинки.

Любые рецепты для пилинга можно улучшить, добавляя эфирныемасла.

Например, к массе из одной ч. л. сахара и одной ст. л. медаи оливкового масла (тоже 1 ст.л.) можно добавить масло мяты (2-3 капли),тщательно растереть и полученной кашицей помассировать губы несколько минут.

Для потрескавшихся губ подойдет пилинг с лимонным соком. Соксмешивается с касторовым маслом из расчета 1:1 (мерка — столовая ложка),добавляется несколько капель глицерина. Маска наносится на губы и оставляетсяна всю ночь. Остатки снимаются утром влажной салфеткой.

Для пилинга можно использовать любой увлажняющий крем. Кремнаносится на губы, после чего осторожно и мягко массируются зубной щеткой —мертвые клетки отшелушиваются, кожа губ становится мягче.

После пилингаправильно ухаживаем за губами

После пилинга рекомендуется всегда делать смягчающие илипитательные маски для губ, наносить их нужно минут на пятнадцать. Посленаносить питательный или увлажняющий бальзам, крем, в крайнем случае,гигиеническую помаду, ведь новые клетки кожи, после освобождения от старыхклеток первое время весьма уязвимы, поэтому нуждаются в особой защите.

Противопоказания дляпилинга губ

  • Глубокие трещины на коже губ, особенно в уголках.
  • Инфекционные и вирусные заболевания.
  • Герпес.
  • Кровоточивость или воспаления губ.

В таких случаях следует сперва вылечиться, а потомприступить к уходу за губами в домашних условиях или с помощью косметики.

Скрабы можно наносить на губы и на кожу вокруг них примернона 1 см.Много отмерших клеток всегда накапливается в уголках рта, поэтому ихобязательно нужно очищать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера