Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние маски для шеи

Уход за телом

Предательница – шея. Только она, будто паспорт, может выдавать возраст женского пола. И даже если дама в прекрасных одеждах, подтянута и грамотно подкрашена, если нет должной заботы о шее, она не сможет смотреться моложе. Шея, вернее, ее кожа, старится довольно быстро, если нет постоянного ухода за ней, и годам к тридцати становится дряблой, покрывается множеством поперечных морщин.
10 15852


Длядлительного сохранения кожи шеи в упругом, эластичном и молодом виде, необходимежедневный, в течение нескольких минут, уход за ней. Спать нужно на плоской,маленькой подушке, подбородок при ходьбе держать поднято, выполнять некоторыеупражнения, чистить кожу такими же средствами, что используете для чистки лица,смазывать подходящими кремами – и питательным, и увлажняющим.

Уход за кожей шеи – питательная маска изяиц

Возьмитежелток и ложку меда – смешайте их. Добавьте оливкового масла и чуточку муки так,чтобы маска удобно накладывалась, так как густая консистенция более удобна дляэтой цели. Муку лучше употребить ржаную – она более богата витаминами. Нанеситеполучившуюся кашицу на кожу шеи, расслабьтесь, если захотите, можно и с полчасаподремать. Смойте комнатной водой.

Маска из картофеля

Разотритедве картофелины в горячем виде, добавьте желток, половину чайной ложки меда,столько же глицерина и оливкового масла. Нанесите смесь на шею примерно минутна 20. Можно наложить прямо на кожу, но можно и на марлю, а потом уже на шею,как компресс.

Большойэффект оказывают маски из парафина. Ее в условиях дома применяют не более 2-3раз в неделю. Примерный курс составляет около15 масок.

Маска из парафина для ухода за шеей

Нагрейтекосметический парафин (небольшой кусок) на водной бане до 50-градуснойтемпературы. Горячий парафин кисточкой нанесите на шею минут на 20 (слой долженбыть примерно 2 см).Снимите маску медицинским шпателем. Перед тем, как нанесете парафин, попробуйтетемпературу, чтобы избежать ожога. Пробу проводите на тыльной стороне кисти.Если терпимо, можно накладывать на шею. Только следите, чтобы в парафине несодержалось водяных капель. Если кожа влажная и потная, эту маску наносить ни вкоем случае нельзя. Как закончите процедуру с парафиновой маской, не выходитена улицу. Пусть пройдет хотя бы минут 25-30 – ведь кожа должна остыть.

Сухая кожа – компресс с использованиеммасла пшеничных зародышей

Женщинымногих стран, чтобы поддерживать упругость кожи, используют квашеную капусту –они накладывают ее и на лицо, и на шею – на всю область декольте.

Маска из дрожжей для шеи

Возьмитедве столовые ложки тепленького молока, разведите в нем дрожжи (10 гр), добавьтепять капель сока лимона и одно яйцо. Чтобы маска получилась густой, введите всодержимое чуточку крахмала либо ржаной муки. Накладывайте маску на шеютоненьким слоем. Маска из дрожжей отлично питает кожу, оказывает тонизирующеедействие на жирный тип кожи.

Прекрасносмягчают и увлажняют жирную кожу продукты из кислого молока.

Маска из кефира и овсянки

Дляэтого понадобятся: овсяная мука – две столовые ложки или размолотые досостояния пудры овсяные хлопья «Геркулес». Смешайте все это с кефиром (подойдети простокваша) так, чтобы вышла однородная кашица сметанной консистенции. Маскабудет еще более полезной, если к ней добавить измельченную петрушку илиподорожник.

Маска витаминная

Такаямаска очень полезна в зимний холод. Основной ее компонент – это морковь,натертая на терке. Эта маска обеспечит кожу витаминами с преобладанием витаминаА. Чтобы витамин полноценно усвоился, морковь смешайте с растительным маслом,желательно, чтобы оно было оливковым, в котором много витамина Е, или сосметаной. Чтобы консистенция получилась густой, добавьте в маску немножкоржаной муки, либо крахмала.

Маска из теста

Когдаготовите тесто для пирогов с добавлением дрожжей, выделите кусочек и обернитеим, как повязкой, шею минут на 20. Когда снимете ее, протрите кожу сокомлимона, но предварительно разбавьте его водой один к трем.

Маска из петрушки

Мелконарежьте петрушку (понадобится 4 столовые ложки), залейте ее горячим молоком(250 мл). Намочите в получившейся смеси небольшое х/б полотенце и обложите имшею. Мыть шею после снятия маски не следует, просто дайте ей высохнуть,желательно, на воздухе, и смажьте питательным кремом.

Маска из огурцов

Натритеогурец на терке, добавьте несколько капелек сока лимона, чуточку меда и овсяноймуки. Смешайте до образования густоты, затем толстым слоем нанесите на шею.Такая маска интенсивно увлажнит и отбелит вашу кожу. Если вы замените мед наоливковое масло, то получите лечебную маску не только для сухой кожи, но и длянормальной.

Лучшевсего пользоваться замороженным отваром ромашки, мяты, петрушки, липы илилистьев березы, конечно, если ваша кожа не проявляет аллергической реакции наних. Можно приготовить льдинки из смесей различных отваров трав в любомсоотношении, так как любые из них будут вашей шее только в пользу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера