Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения для правильного положения головы и от холки

Уход за телом

Большую важность имеет то, как у вас посажена голова. Женщина умная, даже в критической ситуации не опустит голову, ведь она понимает, что это позиция является свидетельством отступления от борьбы с трудностями. Если голова опущена, это портит внешность.
4 26460


Гибкостьшеи и ее красота придает вашим движениям элегантность и изящество. Поэтомуголова должна быть высоко поднята, и без напряжения шеи. Если ваша шеякороткая, вы можете скрыть данный недостаток, сделав подходящую прическу,открывающую затылок и закрывающую уши наполовину. Вам нельзя носить такиеплатья, у которых высокий ворот, а также и джемперы с отложными воротниками. Неподойдет вам и меховой длинноворсный воротник типа песцового, так как ваша шея,в этом случае, будет выглядеть короче. Вам будет к лицу удлиненный и глубокийвырез. Очень неприятно, что шея, будучи короткой, и нечеткость обрисованностиподбородка предрасполагают к очень быстрому заплыванию. Такие женщины простообязаны проявлять к этим нюансам бдительность еще с молодости.

Имеяочень длинную и худую шею, лучше выбирать такие прически, которые будут еескрадывать. Высокие застежки на костюмах или пальто помогут скрыть имеющийсянедостаток. Очень красиво смотрится на этой шее облегающая бархотка, небольшойшарфик или шелковый платок. Вы – самая счастливая, подбородок ваш очерчендовольно резко, голова посажена, как у балерины, голову вы держите высоко игордо.

Разумеется,что когда голова низко опущена, да еще и плечи согнуты, это не представляет васв выигрышном свете. Однако, если вы поработаете со своей мускулатурой, высправитесь с несправедливым приговором природы. Предлагаем к вашему вниманию 2упражнения, выполнять которые нужно очень часто:

Правильное положение головы: упражнения

  • Скреститеруки в замок, положите их на затылок, надавливайте на них головой, применяя силу.
  • Подбородоквтяните, будто делаете глотательное движение. Вытягивайте затылок вверх так,словно вытягиваете рост.

Уженщины есть природные ловушки для жира, одна из которых расположена в областизагривка. В народе этот участок называют кошачьим потому, что при любовныхиграх коты захватывают кошечек именно за это интересное место, чтобы ихудержать. И если отсутствуют движения, в этом месте происходит нарушениекровяной циркуляции и начинают откладываться соли. Это становится заметным,когда женщина долго сидит за работой, находясь длительное время в одном положении.У нее в этом месте начинается ощущение жара. Можно посмотреть в трильяж –обнажите шею до плеч, заколите волосы на затылке и критично осмотрите всестороны. Если вы обнаружите, что шея уже не столь гибкая, а загривок сталмассивным, принимайтесь немедленно за работу.

Водные процедуры

  • утрами или вечерами обливайте вашу шею прохладной водой, струю направляя сзади от затылка;
  • предварительно смочите полотенце холодной водой, хорошо выжмите его, ударьте им по затылку 12 раз;
  • будет полезно, если каждый день натирать затылок щеткой средней жесткости, намыленной детским либо туалетным мылом. Потом промокните лишнюю влагу и помассируйте всю область пальцами, смазанными оливковым маслом или питательным кремом в течение примерно пяти минут.

Горбик,находящийся возле седьмого шейного позвонка, его еще называют холкой, придаетфигуре не очень приятный вид. Он возникает из-за сколиоза шейно-грудногоотдела, слабости мышц и избыточной массы тела. В таких случаях основноесредство лечения, которое применяют - лечебная физкультура. Если мышцыукрепить хорошо, то они смогут вытеснить отложения жира и холка можетсгладиться или исчезнуть вообще, но тут надо иметь терпение.

Метод избавления от холки – комплексныеупражнения

  • в положении стоя, расправьте плечи и отведите их назад. Затем поднимите их и опустите. Повторите от 20 до 30 раз;
  • исходное положение – голову наклоните вперед, потом назад, только не резко. Повторите от 20 до 30 раз;
  • исходное положение – выполнение круговых движений плечами назад, напрягая их максимально – от 20 до 30 раз;
  • голову поворачивайте влево, потом вправо, но не резко – от 20 до 30 раз;
  • руки разведите в стороны ладонями вперед. Отведите их назад, расслабьтесь и возвращайтесь в исходную позицию. Выполняйте с напряжением – от 20 до 30 раз;
  • согните руки в локтях, кисти держите кверху. Отведите локти и голову назад, потом вернитесь в исходную позицию – от 20 до 30 раз;
  • руки прямые, поднимите их вверх, локти тоже прямые, кисти соедините. Отведите руки назад, вернитесь в исходную позицию – от 20 до 30 раз;
  • кисти разверните к плечам, начинайте выполнение круговых движений плечевыми суставами назад – от 20 до 30 раз;
  • сидя на стуле, выпрямитесь, но не горбитесь. Возьмите обеими руками скалку для теста и раскатывайте с ее помощью шейное основание столько, сколько сможете – чем дольше, тем лучше;
  • лежа на животе, откидывайте голову назад. Туловище (верхняя часть) должно быть неподвижным.

Дажесамая упорная «подушка» станет мягкой и даже исчезнет, если вы ее хотя быдве недели помучаете. Разумеется, в этот период нужно умеренно питаться, чтобыновые жиры уже не откладывались. И если однажды, когда будете делатькритическую проверку, обнаружится, что изгиб шеи стал значительно изящнее,повторите проделанные занятия через пару месяцев.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера