Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение, увлажнение и питание чувствительной кожи

Уход за лицом

Что касается чувствительной кожи, то тут есть несколько разных мнений. Относится ли она к такому же типу кожи, как сухая, жирная и нормальная? То есть ее чувствительность, как и в других вариантах, от природы? Частично да, но тут все-таки есть причины, от которых чувствительность приобретаются в процессе жизни. Вот некоторые из них.
4 10179


Почему кожа приобретает чувствительность?

Кожа,относящаяся к любым видам, становится чувствительной по причине перенесенныхранее болезней, тем более, если они переросли в хроническое состояние – этомогут быть нарушения ЖКТ, неправильный обмен веществ, аллергические реакции,нервные срывы, кожные и инфекционные заболевания. И только решив все проблемы,касающиеся вашего здоровья, вы сможете решить и проблему чувствительности кожи.Бывает и так, что чувствительной кожа может стать внезапно, а потом черезкакое-то время, вдруг внезапно прийти в норму – это очень часто связано сострессовыми ситуациями.

Принеправильном уходе частенько начинаются неприятные превращения – это случаетсяс любыми типами кожи. Попробуйте постоянно пользоваться не очень дорогойкосметикой, в составе которой присутствуют минеральные масла, красителисинтетического происхождения, нефтепродукты, консерванты и веществаповерхностно-активного свойства, как у вашей кожи начнется разрушениезащитного слоя, который называется эпидермисом. Все возникшие кожные реакции втаких случаях можно считать криком о помощи: если вы ничего не предпримете,разрушатся и другие слои, а тогда уже старение станет очень быстрым и можносказать, необратимым.

Нобывает и такое, что кожа, сама по себе, очень тонкая и довольно слабая отрождения – уже с юности она не вырабатывает достаточного объема жира изащитного пигмента, становится все более сухой и истончается все больше ибольше. Затем она начинает реагировать и на внешние раздражающие факторы –мороз и ветер, жару и пыль, попадание солнечных лучей, воду, питание. Ухаживатьза кожей, когда она в таком состоянии, трудно, т.е. она требует постояннойподдержки с применением питательных, увлажняющих и защитных кремов.

Чащеэти неприятности испытывают женщины со светлыми и рыжими волосами. Однако непутайте чувствительность с аллергией – при покраснении и зуде, после применениякакого-то вида косметики, надо понимать, что это чувствительность, а в случае,когда раздражение появляется через некоторое время – это означает аллергическуюреакцию.

Причинувозникшей проблемы следует обязательно определить, так как существуют правила,соблюдение которых обязательно при уходе за кожей, чтобы уметь защищать ее отвоздействий извне, сохранять ее красоту и молодость.

Как чистить чувствительную кожу

Чувствительнойкоже, в отличие от других типов, требуется особое очищение. Часто еераздражение вызывает обычная водопроводная вода, умываться поэтому следуетминеральной или родниковой водой, но не использовать воду из под крана.

Макияжи любое загрязнение нужно перед сном удалять с кожи с помощью мягкого молочкаи освежать обычным тоником, который и утром поможет приводить кожу в надлежащеесостояние. Приготовить тоник вы можете и дома. Возьмите половинку лимона,выжмите сок и процедите его, добавьте глицерин – 1 ч.л. и прокипяченную воду –50 гр, перемешайте массу и храните в холодильнике. Протирайте массажные линиилица каждое утро и вечер.

Умываниепросто водой не будет достаточным, но кожа, при своей чувствительности, почтине способна выносить мыло. В таком случае можно для умывания использовать смесьмолока – для этого понадобится молоко – 1 часть, мед – 1 часть, и растительноемасло – 0,5 части. Все это основательно перемешайте, потом нанесите готовуюсмесь круговым движением на чуть увлажненную кожу, слегка помассируйте ее исмойте тепленькой водой. Для этого умывания можно воспользоваться и нежирнойсметаной или сливками.

Скрабдля чувствительной кожи применять противопоказано, но если сделать скраб-маскуиз хлопьев овсянки, то она не принесет вреда, напротив, она очистит и смягчиткожу, подпитает витаминами и микроэлементами. Возьмите 1 ст.л. хлопьев, залейтекипятком, укройте и оставьте минут на 15. Наложите на лицо теплую маску,памассируйте с минуту, оставьте еще минут на 10, потом смойте тепленькой водой.

Питание и увлажнение

Питательныеи увлажняющие маски следует готовить из компонентов легко смывающихся – маски,которые образуют пленку или затвердевают, могут вызывать раздражение. Передприготовлением и нанесением маски, надо выяснить, может у вас есть аллергия наприсутствующие компоненты? Поэтому их нужно попробовать в отдельности и вмаленьких количествах.

Маска,приготовленная из яичного желтка, молока и растительного масла – всего по 2 ч.л.,морковного сока – 1 ч.л., лимонного сока – пол ч.л., успокоит и увлажнит кожу.Смывайте ее отваром из ромашки.

Есливы долго находились на солнце, кожу можно увлажнить и успокоить маской изперсика или абрикоса. Понадобится один крупный персик или штуки 3 абрикоса.Снимите с них кожицу, разомните и на 15 минут наложите на лицо. Смойте теплойминеральной или родниковой водой.

Хорошееувлажняющее действие оказывает белокачанная капуста в смеси с оливковым маслом.Измельчите листья в блендере и нанесите на лицо, смазанное оливковым маслом.Лучше это делать лежа. Минут через 15 смойте так, как описано в предыдущемрецепте.

Есликожа шелушащаяся и воспаленная, ее успокоит маска из рисового крахмала имолока. Смешайте молоко с глицерином – по 1 ч.л., добавьте крахмал и осторожнонанесите на лицо. Смойте по истечении 15 минут липовой настойкой либокомнатной водой. Воспаленные участки можно смазать этой смесью и на ночь,смывать которую нужно утром.

Тонизироватьи снимать воспаление поможет маска из чернослива – 3 ягоды залейте кипятком,настаивайте с полчаса, разомните, добавьте мед, овсяную муку, размешайте и на 20 м. нанесите на лицо. Смойтеслабой заваркой чая либо травяным отваром.

Наночь чувствительной коже понадобится питательный крем, содержащий витамины А иЕ, а вечерние маски только увлажняющие, питательные, тонизирующие и освежающиеодновременно.

Чувствительнаякожа требует поддержания в оптимальном режиме влажности помещения – для этогоесть увлажнители, комнатные цветы, уголки с водопадом, аквариумы. А можнопросто увлажнять помещение пульверизатором.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера