Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Легкий способ победить ревность

Отношения
Часто говорят, что ревность – признак любви. Тогда почему она так часто становится причиной ссор, расставаний и разводов? Ревность – это не норма, это патология, болезнь, с которой можно и нужно бороться. От этого недуга страдают обе стороны отношений: и тот, кто ревнует, и тот, кого ревнуют. Современные ревнивцы уподобляются литературному герою Отелло, теряют контроль над своими поступками, чувствами и разумом. Существует ли  легкий способ победить ревность? Давайте попробуем разобраться в этом.
3 97596

Прежде всего,  ревность – это неуверенность человека в себе, в том, что его могут любить беспричинно, просто так, за то, какой он есть, не требуя взамен ничего кроме ответной любви. Как правило, ревность характерна для тех, кто недополучил родительской любви в детстве, либо тот, кто неоднократно сталкивался с обманом и предательством в жизни. Такие люди теряют веру в себя, свои силы и веру в других людей. Обжегшись один раз, они перестраховываются по нескольку раз в будущем. Лучший вариант в такой ситуации – посещение хорошего психолога и работа с ним, консультации специалиста.  Такой способ один из наиболее легких, чтобы победить ревность.
 
Давно замечено, что безумно ревнует тот, кто сам допускает причины и ситуации для ревности. Тогда задумайтесь, может быть, дело в вас? Изменяя, заводя отношения на стороне, вы начинаете подозревать в том же и вашего партнера. Так может быть вам не нужны тогда такие отношения, которые вы не цените и при которых вы допускаете в свою жизнь еще кого-то.
 
Для начала разберитесь, а есть ли действительно причины и основания для ревности? Может быть все дело в вашей неуверенности? Если да, тогда займитесь собой, повышением собственной самооценки. Если вы чрезмерно ревнивы, то это портит жизнь и вам, и вашему любимому человеку. Пересмотрите свою жизнь. Попытайтесь изменить себя. Не изводите ни себя, ни партнера, ни окружающих людей.
 
Но, если у вас есть реальные поводы для ревности, тогда задумайтесь о том, а нужен ли вам такой ненадежный человек? Готовы ли вы долгое время терпеть его интрижки и флирт на стороне? В аналогичных ситуациях легче расстаться с таким человеком и уберечь себя от негативных эмоций и ревности.
 
Если вы уверены в своем близком человеке, но продолжаете ревновать, поговорите со своим партнером. Объясните ему свою ревность. Расскажите ему о том, что доверяете ему, о том, что жутко ревнуете, о том, что собираетесь работать над собой и бороться с ревностью. Чтобы победить ревность, попросите его быть более внимательным к вам и не давать даже малейшего повода для ревности пока вы боретесь с этим негативным чувством. Если он вас любит, то поймет и поможет в этой работе, окажет моральную поддержку в борьбе с ревностью.

Учитесь доверять своему партнеру. Совершенствуйте свои отношения, работайте над ними. Мужчины не уходят от женщин, с которыми им хорошо, и не изменяют им. А вот если вы постоянно дергаете своего партнера, то хотя бы из духа противоречия, он сделает то, в чем вы его упрекаете.  Никогда не слушайте сплетни, касающиеся вас и вашего партнера. Хотите легко победить ревность, тогда не провоцируйте ее возникновение: не проверяйте телефонную книжку, СМС-переписку, карманы, записные книжки. А что, если вам не понравится то, что вы там обнаружите? Патологические ревнивцы могут из невинной переписки двух приятелей раздуть огромную проблему. Не зря говорят, что у страха глаза велики. Вы боитесь быть обманутыми, вы боитесь измен, поэтому будете видеть и искать их там, где никогда не было.
    
Ревность – это самый простой способ испортить отношения. Если вы любите и любимы, тогда лучше приложить усилия и легко победить ревность. Доверяйте своему партнеру и сами не давайте лишних поводов для сплетен и ревности.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера