Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Болезни грязных рук

Народные советы

Всем детям еще с самого детства взрослые твердят, что руки надо мыть, возвращаясь с прогулки, перед едой, после посещения туалета, да и вообще, по мере их загрязнения. Все мы это вроде как усвоили, однако исследования показали, что около девяноста процентов россиян отнюдь не регулярно моют руки перед принятием пищи. Такая халатность часто приводит к кишечным заболеваниям инфекционного характера.
0 17454


Такиеинфекции кишечника обычно возникают неожиданно и рушат все запланированноеиз-за того, что имеют неприятные симптомы. Врачи в один голос твердят, что всеэто из-за пренебрежения гигиеной. Также, вы можете зацепить инфекцию, еслибудете есть не вымытые продукты или несвежую пищу.

Микробымогут таиться на деньгах, дверных ручках, клавиатуре, поручнях в общественномтранспорте и на других различных предметах, окружающих нас, которыми мыпользуемся ежедневно. Насекомые тоже могут разносить инфекцию, например,мухи на лапах могут разносить около тридцати тысяч угрожающих здоровьюмикробов. Однако, и это еще не все причины, которые могут вызвать кишечнуюинфекцию, такого рода инфекция может передаваться воздушно-капельным способом.Сегодня известно более тридцати опасных инфекций: дизентерия, брюшной тиф,сальмонеллез, холера и другие.

Кто подвержен риску заболеть?

Люди,у которых слабая иммунная система больше всего подвержены этой болезни, а такжете люди, у которых гастрит с низкой кислотностью, колит, язва иливоспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Риску подверженымалыши и пожилые люди, у них даже маленькое число микробов может вызватьнарушения кишечного тракта, нервной системы, печени, сердца и иныхорганов.

Людис крепким здоровьем менее подвержены кишечным инфекциям. Это от того, чтоприрода уже наградила их своеобразными щитами, которые хранят их от болезни.Эти щиты – желудочный сок и желчь, которые обладают обеззараживающим свойством,иммунитет, микрофлора желудочно-кишечного тракта, перистальтика кишечника,рвотный рефлекс. Если какое-либо звено этой цепочки ослабевает, бактерии иразличные вирусы тут же атакуют наш с вами организм.

Где же скрывается опасность?

Опасныекишечные инфекции и их возбудители могут сохранять свою активность в различныхусловиях, к примеру, в продуктах питания, больше всего в мясных и молочных, тамони и размножаются, выделяя токсины. Микробы могут выживать и в воде, земле и на других поверхностях, которые мытрогаем руками. Эта инфекция может сохраняться при температуре ниже ноля,именно поэтому ей не составит труда забраться в лед, который позже положат вваш коктейль, виски, либо текилу. Врачи, среди всех этих кишечных инфекций,которые порождаются немытыми руками, выделили несколько самых, так сказать,популярных и опасных:

  1. Болезнь под названием дизентерия. Она протекает с острой, спазматической болью в животе, а также болями в прямой кишке и частыми позывами к опорожнению, более десяти раз в сутки, с примесью слизи и крови в кале.
  2. Это страшное слово сальмонеллез. Его спутники – это рвота, он имеет все симптомы пищевого отравления. Температура тела не повышается в легких формах этой болезни.
  3. Энтеровирусная, ротавирусная. Эти инфекции сопровождаются многократным стулом, бывают случаи кожной сыпи. Эти симптомы дополняются также и простудными признаками. Их так и называют - кишечным гриппом.
  4. Такая болезнь, как брюшной тиф, начинается с недомогания и ощутимой слабости, однако за пару дней температура может значительно подскочить, аж до сорока градусов. Для этой болезни характерна и головная боль, бессонница, запоры или диарея, вздутие, сыпь на животе, груди, отсутствие аппетита. Некоторые случаи могут сопровождаться отеком языка и даже помутнением сознания.
  5. Такая коварная болезнь как холера протекает без повышенной температуры тела, но с диареей. Она грозит обезвоживанием. Но эта болезнь почти нехарактерна для настоящего времени, а если ей заболевают, то после отдыха в экзотических местах.

Как избежать этих страшных болезней?

Какможно чаще мойте руки с мылом. Если вы думаете, что таким образом навредитекоже, купите более щадящее жидкое мыло и пользуйтесь смягчающим кремом. Продукты следует покупать только вмагазине, если вы делаете покупки нарынке, либо на оптовых складах, попросите у продавца сертификат, подтверждающийкачество. Даже если вы делаете закупку продуктов в магазине, обращайте вниманиена сроки годности продуктов, изучите условия сохранения и качество самогоупаковочного материала. Перед тем, как съесть, тщательно вымывайте фрукты илиовощи, перед готовкой обязательно мойте рыбу или мясо. Если будете соблюдатьэти нехитрые рекомендации, вы сможете уберечь себя и свою семью от опасныхинфекционных заболеваний кишечного тракта, развитию которых, чаще всего,способствуют грязные руки.

А также помните, если у кого-либо из вашей семьи наблюдаютсясимптомы какого-то из вышеперечисленных кишечных заболеваний, обязательнообратитесь за помощью к врачу! Он порекомендует необходимые для выздоровленияпрепараты. Еще придерживайтесь правилдома: больному выдайте отдельную посуду, остальную перекипятите, другие жепусть тщательно следят за собственной гигиеной, уборку делайте с помощьюдезинфицирующих средств, проветривайте помещения.

А когда пойдете на поправку, не стоит бросаться на всепродукты сразу и кушать все, что на глаза попадется. Посидите на кашках, пейтечай.

Современная медицина имеет огромное количество способовизбавления от неприятной болезни. Так что не рискуйте своим здоровьем, незанимайтесь самолечением, а сразу реагируйте! Чем раньше вы это усвоите, темраньше получите помощь и быстрее поправитесь.

Помните, что нельзя пытаться остановить рвоту или понос, таккак это защитные реакции на инфекцию вашего организма. Не блокируйте его! Астарайтесь возместить потерю жидкости. Если же рвота не прекращается, примителекарства, но только после консультации с врачом!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера