Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как уберечь багаж от потери и кражи в аэропорту?

Отдых

Потеря и кража багажа в аэропорту, к сожалению, случаются довольно часто. Это очень неприятная ситуация, но оказаться в ней может кто угодно, а что нужно делать, чтобы этого не случилось, мы сейчас с вами узнаем.

47 69177
  1. Во-первых, вам нужно купить такуюсумку или чемодан, которая будет отличаться от всех, например, необычной формойили ярким цветом. Так вы сможете быстрее узнать свой багаж на лентеконвейера. Да, и если он потеряется, товам будет намного проще и удобнее его описывать, так его быстрее найдут.
  2. Если ваш багаж темного цвета и ничемне отличается от всех остальных, то следует его выделить, например, краснойлентой или какой-нибудь наклейкой. А вот брелоки вешать не стоит, нет никакойгарантии того, что его не зацепят и он не потеряется при погрузке.
  3. Перед перелетом обязательно сделайтефотографию своего багажа, если его украдут или потеряют, то вы сможетесотрудникам в аэропорту показать, как он выглядел. Так поиски будутэффективнее, а вам не нужно будет пытаться объяснять, как он выглядел.
  4. Помимо этого стоит сделать на своембагаже специальные карточки на русском и английском языке, где вы укажите своеимя и фамилию, адрес и контактные телефоны. Когда ваш багаж найдут, то сразубудет видно, куда и кому его нужно доставить.
  5. Не нужно сдавать багаж в суете,обязательно проверьте хорошо ли вы прицепили на него багажную квитанцию.Проверьте, чтобы был на ней написан тот город, в который вы летите.
  6. Не вздумайте потерять отрывнойкорешок от бирки багажа, который вам прикрепят на билет. Если вы потеряетебагаж, тогда этот талончик вам пригодится.
  7. Люди, которые часто летают на самолетахсовсем не обращают внимание на багажные бирки. От них нужно обязательноизбавляться после каждого перелета, потому что сотрудники аэропорта могут вашбагаж отправить в другой город из-за того что этикеток будет несколько. Таклегко спутать, куда нужно переправить багаж. Тем более у сотрудников не такмного времени, чтобы искать ту, которая предназначена именно этому рейсу.
  8. Помните, что особое внимание нужноуделить содержимому чемодана. Не стоит набивать его под завязку так, чтобы егоможно было закрыть только с посторонней помощью. Застежки и молнии могутпопросту не выдержать, в результате большая часть ваших вещей будет подниматьсяотдельно по транспортной ленте. И будьте уверены, что вам их никто не вернет.
  9. Не стоит так же ездить со старым чемоданом. Еслион уже отлетал свое, обтрепался, тогда не пожалейте денег, купите новый.Обязательно заверните свой багаж в полиэтилен, это вы сможете сделать в каждомаэропорту. Так вы убережете не только свой чемодан, но и вещи будут целее.
  10. Не кладите драгоценности и наличныеденьги в багаж, все берите с собой на борт самолета. Ваша ручная кладь можетдостигать 5 килограмм, а этого вполне хватит, чтобы взять с собой деньги,ноутбук, телефон и другие ценные вещи. В некоторых авиакомпаниях вы при сдачебагажа можете объявить, что у вас там находятся ценные вещи, тогда при потере увас будет больше гарантий того, что вам все компенсируют.
  11. Если до вашего места назначения вылетите с пересадками, то имейте в виду, что возможно вам нужно будет забиратьбагаж, а потом сдавать снова. Поэтому билеты покупайте с промежутком такоговремени, чтобы успеть это сделать, а это значит не меньше трех часов.
  12. Если все-таки ваши чемоданы пропали,и вы не видите их на транспортной ленте, не стоит отчаиваться и сразу впадать впанику. Это случается со многими людьми. Думайте только о хорошем, ведь только5% людей теряют свой багаж навсегда. Не выходите из аэропорта пока не оформитевсе документы о потере.

Можно перед перелетом оформить страховку и тогдавам выплатят компенсацию в двойном размере: по полису и от самого перевозчика.Но даже в самой неприятной ситуации не расстраивайтесь, ведь это не смертельно.Обратитесь в отдел Lost & Found или же в русское отделение «Розыскбагажа». На поискобычно уходит около недели, а самое максимальное время поиска - 21 день.

Как багаж воруют?

После того, как вы сдали свойбагаж, он отправляется в автоматизированную систему обработки багажа. Поэтомуздесь кража произойти никак не может, потому что эти ленты находятся высоко итуда никто не может достать. Когда багажотсортирован, его отправляют в погрузочные тележки, а уже сотрудники аэропортасопровождают их до самолета.

Каждая зона, которую проходитбагаж, оснащена видеокамерами, и сотрудники об этом знают. Единственный момент,когда к чемоданам кто-то прикасается - это погрузка непосредственно в самолет. Когда самолетприбывает, то в присутствии представителя авиакомпании багаж выгружают втележки, потом везут их в аэропорт и выгружают на ленту.

Но если все оснащеновидеонаблюдением, то кто же все-таки ворует багаж? А воруют сами грузчики. Когда самолетвылетает, они вскрывают багаж и ищут ценные вещи. Так у них больше времени допосадки самолета, чтобы удалить все улики. Особенно, если речь идет отранзитных рейсах. А если вор что-то украдет, когдасамолет уже будет в аэропорту, тогда его поймают в два счета.

Видеонаблюдение здесьбессильно, потому что опытному злодею достаточно всего 6 секунд, чтобысовершить такое преступление.

Что же делать, чтобы ваш чемодан не попал влапы воришки?

  1. Ни вкоем случае, никогда не оставляйте в чемоданах ценные вещи, никаких ювелирныхукрашений и электронику. Не думайте, что если у вас в сумке лежит старыйноутбук, то его не украдут - поверьте, украдут.
  2. Если все же вбагаже ценные вещи, тогда перед перелетом составьте опись этих вещей, чтобы потом вы смогли доказать, что у вас что-то украли. Хотьвы на это потратите много нервов и времени.
  3. Еслихотите уберечь багаж от злоумышленников, тогда обязательно упакуйте его ваэропорту в полиэтилен. Таким образом, вы убережете его не только отзагрязнений, но и доставите неудобства ворам. Такая упаковка вам обойдется в200 рублей, но будьте готовы к тому, что в некоторых аэропортах, когда багаж проверяютрентгеном, могут просить открыть его.

Есливсе же багаж украли, тогда немедленно обращайтесь в полицию. В заявленииобязательно укажите: каким рейсомлетели, во сколько вылетели и прибыли, желательно чтобы у вас были свидетели,которые могут подтвердить, что вы клали в багаж ту или иную вещь. Приложите кобъявлению багажную квитанцию. Если вы успели застраховать свою вещь, тогда вамдолжны предоставить справку о том, что возбуждено уголовное дело.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Андрей 5000
Согласен с автором. Свой чемодан я пометил светоотражающей лентой и наклеил яркий красный флаг СССР с боку, поэтому я его сразу же вижу на ленте. Если я везу с собой ценные вещи (для меня, сувениры родственникам), то всегда заматываю чемодан в пленку.
Андрей 5000 27 мая 2013 11:00 Ответить
Т. А.
Информация более чем полная. Спасибо.
Т. А. 25 октября 2013 09:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера