Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Артура Агатстона

Медиков

Система питания, которая появилась в конце 1990 г, способна была решить проблему лишних килограммов и одновременно восстановить здоровье человека. Эта программа была разработана Артуром Агатстоном, он был доктором-кардиологом. Опыт показывает, что если придерживаться этой системы питания, то можно за 14 дней потерять до 6 кг веса.
4 22186


Суть системы питания(или диеты) Артура Агатстона

Система питания доктора Агатстона создана на основе здоровогопитания. Диета не заставляет людей ограничивать количество потребляемой пищи. Онилишь предлагает избавиться от тех продуктов, которые нашему организму наносятвред. В настоящее время, к сожалению, весьма популярен «фастфуд», потомсладости и выпечка. А люди, которые заняты своей работой, просто уже привыкли всебя закидывать все, что окажется под рукой. Именно такие продукты содержатпагубные для организма углеводы, из-за которых появляются лишние килограммы.

Естественно, сами по себе углеводы необходимы человеку, но ихлучше получать с продуктами, которые богаты клетчаткой — фруктами, овощами,крупами, злаками, хлебом из целостного зерна.

Доктор Агатстон также советует совмещать потребление овощныхблюд и мясных блюд, потому что жиры, содержащиеся в мясе, тормозят расщеплениеуглеводов. А клетчатка в свою очередь,позволяет нормализовать пищеварение.

Прежде чем перекусить, доктор рекомендует задуматься над тем,что эта пища способна дать организму. Запас минералов и витаминов, которыенужны организму для нормальной работыили лишние калории, пищевые добавки иканцерогены?

Первые 14 дней необходимо придерживаться весьма строгой диеты— из рациона своего питания придется удалить все «вкусненькое». Спустя времявам самим не захочется чипсов и сладостей, так как организм перестроится наданную систему питания.

Меню диеты

Диета Артура Агатстона условно делится на три основныхэтапа.

Первый этап длится 14 дней, в это время питаться следуетследующим образом:

День первый — на завтрак съесть яйца, сваренные вкрутую(2 шт.), два кусочка мяса (должно быть не жирным), выпить стакан кофе с молоком(обязательно обезжиренным), можно вместо кофе выпить томатного сока (1 стакан).На обед приготовить салат «Цезарь», куриную грудку и листовой салат. Блюдаможно приправить растительным маслом или лимоном. Между завтраком и приемомпищи в обед разрешается съесть немного творога с небольшим помидором и зеленью(творог должен быть не жирным). Наполдник можно съесть то же самое. На ужин нужно будет съесть морскую рыбу,брокколи или цветную капусту, салат из огурцов, помидоров, с добавлением сладкогоперца.

День второй — завтракаем яичницей с помидорами, съедаемнемного сыра (нежирного) и выпиваем чай без сахара. До обеда выпиваем стакановощного сока (обязательно без сахара) и съедаем 100 гр. творога или сыра,только нежирного. Обед — готовим на пару куриную грудку, дополнительно съедаемогурец с зеленью. Ужин — готовим нежирную рыбу и овощной салат. Поздний ужин —творог смешиваем с порошком какао, творог берем нежирный.

День третий — утром на завтрак пьем немного кофе, съедаемнемного нежирного мяса и яйцо всмятку. Второй завтрак — съедаем сыр или творогнежирный и выпиваем стакан томатного сока. Обед — отвариваем нежирную рыбу иготовим овощное рагу. На ужин съедаем филе судака и запеченные овощи. Филе готовимна пару. Поздний ужин — едим то же самое, что и на ужин.

День четвертый — завтракаем омлетом с обезжиренным молоком изеленью (берем 2 яйца). На второй завтрак съедаем то же самое. Обед — съедаемотварное нежирное мясо, готовим листовой и овощной салат. Между обедом и ужиномможно перекусить нежирным творогом внебольшом количестве и салатом из помидоров и огурцов. Меню ужина таково:морская рыба, приготовленная на пару, цветная капуста или брокколи, салат из сладкогоперца, помидоров, зелени и огурцов.

День пятый. Завтрак — 1-2 яйца отвариваем всмятку, съедаемнемного отварного нежирного мяса, кофе пьем без сахара. До обеда перекусываемстаканом томатного сока и нежирным творогом.Обеденное меню: греческий салат и рыбный суп. Салат можно заправить растительныммаслом. Между обедом и ужином перекусываем тем же. Ужин — готовим куринуюгрудку с овощами, дополнительно съедаем салат из огурцов.

День шестой. На завтрак отвариваем яйцо всмятку, съедаемкусочек бекона, выпить можно травяного чая или кофе. Второй завтрак тот же.Обеденное меню: готовим суп из спаржи, а также заправленный растительным масломсалат из помидоров, вареной курицы, листового салата, сыра. Полдник тот же. Наужин готовим рыбу на пару и овощной гарнир.

День седьмой. Омлет с грибами и зеленью на завтрак, а такжечай без сахара. До обеда перекусываем овощным соком и нежирным творогом сдобавлением зелени. Обед — запекаем лосося, готовим на пару брокколи илицветную капусту, заправляем растительным маслом. На ужин — готовим на гриле мясо, а к мясунужно приготовить овощной гарнир.

Вторая неделя в точности повторяет первую. Определенныенюансы можно конечно заменить, например, кофе можно заменить чаем, особенноесли кофе вы вообще не пьете.

Теперь переходим ко второму этапу, за время первого этапаорганизм ваш успел переключиться на здоровое питание. Начинаем понемногувключать в рацион питания ягоды, фрукты, немного картофеля, соки, немногомакарон и каш. Данный этап будет продолжаться ровно столько, сколькопотребуется для того, чтобы получить желаемые изменения в массе тела. Потомпереходим к третьему этапу.

Третий этап диеты — есть можно практически все, но при этомнужно помнить основные правила.

Нельзя переедать! Чтобы утолить голод, можно есть частонебольшими порциями.

Нельзя употреблять в пищу фастфуды, сладости, пирожные,газированные напитки! Сведите к минимуму употребление алкогольных напитков.

Ешьте только здоровую пищу, приготовленную исключительно изнатуральных продуктов! Пищу лучше готовить на пару. Копченое и жареное приводитк лишним килограммам.

Пройдя все эти этапы, вы сможете легко питаться по этойсистеме всегда, так как организм будет сам «просить» здоровой пищи. Вы навсегдазабудете о чипсах, гамбургерах и лимонадах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера