Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ромашка для волос: осветление и лечение

Уход за волосами

Прекрасным природным красителем для осветления волос с давних пор считается ромашка. При ее использовании светлые волосы становятся сияющими, а темные осветляются.
4 44708


Вромашке содержится множество натуральных веществ, которые способствуютукреплению и питанию волос, таких как витамины, смолы, эфирные масла, минералыи красители. Они оказывают хорошее влияние не только на состояние волос, но ина кожу, успокаивая, отбеливая, дезинфицируя и увлажняя ее, а также улучшаюткровообращение. Именно поэтому ромашку широко используют в производствекосметики.

Некоторыеиз разновидностей ромашки, такие как римская ромашка, аптечная ромашки, пахучаяромашка, способны оказывать целебное действие. Вышеназванные виды достаточнопохожи между собой, однако, если аптечную и пахучую ромашку можно найтипрактически везде, то римская ромашка растет преимущественно в Европе, а у насее можно найти только в Крыму. Данный вид ромашки имеет второе название«пупавка благородная». Это растение не вредно использовать даже для лечения грудныхдетей, так как оно вполне безопасно.

Дляосветления волос используется ромашка как в сухом, так и в свежем виде. Эффектот ее применения зависит от времени, на протяжении которого она воздействует наволосы, а также от концентрации в настоях и отварах. Ромашкой можно не толькоополаскивать волосы, от этого они будут блестящими и крепкими, кроме того можнона ее основе делать и маски для волос. Аосветлить волосы с помощью ромашки можно на один-три тона.

Осветление волос ромашкой

Отвар ромашки, чтобы осветлить волосы

Длясветлых волос ромашковый отвар полезен тем, что придает им золотистый оттенок,для русых волос – тем, что освежает их и помогает скрыть седину. Чтобы егоприготовить, следует в течение пяти минут кипятить две столовых ложки ромашки влитре воды, после чего дать остыть и процедить. Чтобы цвет был как можно болееинтенсивным, следует брать меньше воды и больше ромашки и кипятить подольше,около четверти часа. Данным отваром следует споласкивать волосы или смачиватьих по всей длине, чтобы их оттенок был как можно более насыщенным.

Такжеможно взять мешочек с двумя столовыми ложками ромашки, поместить его в кипятоки оставить в покое на полчаса. Этим настоем следует ополаскивать волосы послепомывки, и после этого дать им высохнуть самим.

Достаточнокрепкий отвар помогает добиться медного оттенка, даже если волосы изначальночерные, а при использовании отвара шатенками, их волосы будут отливать золотом –правда при этом для отвара нужно использовать примерно в два раза большецветков ромашки, нежели для светлых волос.

Настойка для осветления волос с розмарином иромашкой

Длясветлых волос можно сделать настойку с розмарином и ромашкой. Нужно взять поодной столовой ложке того и другого, залить стаканом водки и не менее двухнедель настаивать в темном и теплом месте, в непрозрачной бутылке, периодическивстряхивая ее. Готовую настойку следует отцедить через марлю и хранить взакрытой чистой бутылочке. Настойкой следует обрабатывать кожу головы не режедвух раз в неделю.

Отвар с крапивой и ромашкой для покраскиволос

Настоии отвары, предназначенные для осветления волос, вы можете сделать и при помощиразличных других компонентов. К примеру, отвар корневищ крапивы и соцветийромашки даст возможность не только осветлить, но и укрепить волосы. Следуетвзять по столовой ложке корневищ и соцветий, залить литром воды, около десятиминут кипятить на слабом огне, после чего дать остыть и смочить данным отваромволосы по всей длине. После этого следует обвязать платком голову и оставить еев покое порядка получаса. После того, как волосы высохли, их нужно смочить припомощи эссенции ромашки, разбавив ее водой в пропорции 1:1. Еще раз ополоснутьволосы данным настоем следует примерно через час и точно так же дать имвысохнуть самостоятельно. Также вместо корневищ крапивы допустимо использоватьлистья шалфея.

Настой для осветления волос с перекисьюводорода и ромашкой

Можноприменять настой ромашки, в который добавлена перекись водорода. Для этого 150 грамм ромашки нужнозалить 500 мл водки, две недели настаивать, процедить, добавить около 50 млперекиси и осветлять данным настоем волосы.

Достаточнокрепкий настой в состоянии закрасить седину. Для этого ромашку нужно заварить втермосе, используя на три части воды примерно одну часть ромашки. Настаиватьнужно около четырех часов, после чего настой наносится на волосы таким жеобразом, как и при обычном окрашивании. Голову следует прикрыть пленкой,накрыть полотенцем и сидеть так около часа.

Краситель на основе ромашки и водки

Дляданного красителя нужно 200 грамм ромашки следует залить 400 мл водки и оставить нанеделю. Потом 100 граммхны следует залить 300 мл горячей воды, настаивать два часа, остудить идобавить к настою. После этого следует оставить настой в покое еще на двенедели, тщательно смочить им волосы и держать около 40 минут. В конце следуетвсе смыть, используя обычный шампунь.

Лечение волос при помощи ромашки

Маска на основе ромашки для укрепления волос

Еслиу вас сухие и светлые волосы, то их может укрепить маска на основе ромашкиланолина, которая наносится 1-2 раза в неделю. Нужно полстакана ланолина, двестоловых ложки цветков ромашки и стакан горячей воды. Ромашку нужно залитькипятком и настаивать около часа. Процедить, смешать с ланолином и подогреть наводяной бане. Сразу после этого вылить в стеклянную банку, дать остыть инанести на кожу и волосы. Оставить на четверть часа. Тщательно смыть при помощишампуня. Хранить смесь следует в прохладном месте, разогревая перед нанесением.

Ромашка против выпадения волос и перхоти

Боротьсяс выпадением волос помогает такая смесь: 0,5 чайной ложки оливкового масла,сырой желток, 5 капель эфирного ромашкового масла. Смесь нужно втирать в корниволос не реже раза в неделю за полчаса до помывки головы.

Настой ромашки против жирных волос

Есливам нужно очистить кожу головы и волосы от жира, то вы можете приготовитькрепкий ромашковый настой с 70%-ным спиртом или одеколоном в пропорции 1:1.Данным средством следует при помощи ватного тампона через день протиратьголову.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера