Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Натяжной потолок в квартире

Интерьер

Приобретение своей квартиры является долгожданным и радостным событием. Как правило, после всех радостей и переезда, наступает период ремонта. Начинать профессионалы советуют с замены окон, после чего стоит уделить внимание потолку. Большинство современных женщин для своих квартир и домов выбирают натяжной потолок. И неудивительно. Достаточно долговечный, одновременно красивый, не требующий частого ухода, натяжной потолок становится выгодным вариантом.

8 18211


Плюсы натяжного потолкадостаточно весомые. Во–первых, это их долговечность. Практически все фирмыпредлагают установку натяжного потолка с гарантией от 7 до 12 лет. Такаягарантия объясняется просто: если вы не станете открывать шампанское в потолок,с ним вряд ли что-то случится. Однако, внимательно посмотрите условия договора.Гарантию чаще всего предлагают именно на само полотно, а не на крепеж и багеты.Если на свои монтажные работы и багеты у фирмы нет никакой гарантии, то этоплохо. Хорошая фирма предлагает гарантию на монтажные работы до одного года,этого достаточно, чтобы выявить недостатки, если они имеются.

Вторым весомым достоинствомявляется внешняя привлекательность натяжного потолка. Двухуровневые, сфотопечатью, с различными композициями из гипсокартона и люстры – натяжныепотолки способны преобразить любую комнату. А вариации правильной подсветкипозволяют наполнить любую комнату светом и ощущением пространства. Проподсветку стоит поговорить отдельно. Если вы мечтаете о точечных светильникахвместо люстры, то необходимо понимать следующее. Лампочки для светильниковжелательно приобретать не более 35 ватт, даже лампочки с мощностью 50 ваттмогут все испортить. Натяжное полотно имеет свойство быстро нагреваться, алампочки в 50 ватт способны заставить его плавиться. К сожалению, такие случаине исключение. Внимательно выбирайте освещение, обязательно советуйтесь спрофессиональными монтажниками с большим опытом работы.

Если вы хотите поставитьдвухуровневый потолок, имейте в виду, что при этом цена вырастет в два–трираза, чем при установки одноуровневого потолка. Однако и внешний вид такогопотолка значительно лучше. Двухуровневый потолок прекрасно вписывается даже вмаленькие комнаты, кроме того, дает простор при выборе цвета потолка. Какправило, одноуровневый потолок выбирают стандартного белого или бежевого цвета.Двухуровневый позволяет разбавить комнату яркими цветами или сочетанием черногои белого, синего и серого, бежевого и красного.

А вот всеми любимаяфотопечать выглядит не всегда красиво. Конечно, многие ценители мечтали быиметь на потолке изображение или репродукцию любимой картины, однако такойпотолок очень сильно утомляет глаза и надоедает. К тому же цена фотопечати на потолке выше,чем любого другого. Белый потолок – это самый стандартный цвет. А вот яркиецвета ставят гораздо реже.

Одним из самых любимых умолодых девушек остается черный, розовый или красный потолок. Черный потолокпрекрасно смотрится в ванной, в небольших комнатах, а также в сочетании сбелым. При выборе черного натяжного потолка продумайте хорошую подсветку,освещения должно хватать на всю комнату. Черный потолок смотрится удивительно,но стоит помнить, что черное полотно широкого типа практически не найти. А,следовательно, если ширина вашей комнаты более 3 м, то на потолке будут швы отстыка. Конечно, швы не всегда заметны, но если вы о них знаете, то обязательностанете замечать. Также черный натяжной потолок прекрасно смотрится в спальне,к тому же у него есть прекрасная особенность. В темноте в потолке отражаютсявсе тени и фигуры, что может служить дополнительным сюрпризом для влюбленныхпар.

Красный потолок такжевыглядит хорошо, особенно в сочетании с бежевым или серым цветом. Не стоитделать основной акцент именно на красном, вы сами перестанете замечать, какраздражительно и резко он будет выглядеть. Достаточно того, что красный будетдополнительным цветом, оттеняющим более спокойный оттенок. Розовый потолок вотличие от красного натяжного смотритсягораздо спокойнее, хотя быстрее надоедает. Если вы можете позволить менять вквартире потолок или делать ремонт каждые лет пять, то смело выбирайте яркиеоттенки.

Отдельно стоит поговорить ио безопасности. Если вас зальют соседи или протечет крыша, переживать не стоит.В подавляющем большинстве случаев протечку легко исправить, достаточно вызватьбригаду ремонтников. Сливают воду с потолка, просушивают, а у вас в доменикаких проблем.

Что важно знать, так это одополнительных расходах. Не стоит думать, что расход средств идет только наквадратные метры потолка. В окончательную стоимость натяжного потолка войдетцена установки люстры, установки каждого точечного светильника. К тому же, сюдаотнесите и установку гардину, а также дополнительные расходы на трубу идополнительные углы. Но учитывая, что натяжной потолок вы ставите не парудесятков лет, то эти расходы можно считать несущественными.

Обратите внимание, чтоглянцевый потолок будет зрительно увеличивать площадь вашей квартиры. Но можетсмотреться чересчур ярко, особенно, если вы устанавливаете потолок в спальнойкомнате. Однако, матовый потолок считают слишком простым, в реальной жизни онвыглядит просто как идеально выровненный. Лучше всего сделать натяжной потолокв сочетании гипсокартона или матового и глянцевого материала. Тут представляетсябольшой простор для фантазий, двухуровневый потолок бывает абсолютно любойформы.

Как и любая совершеннаякрасота, натяжной потолок является хрупкой конструкцией и не терпитпанибратского отношения. Ограничитесь уборкой и мытьем потолка раз в нескольколет. Для этого используется раствор мыльной воды. Не стоит использоватьпорошок, потому что его абразивная структура в нерастворенном виде, способнаиспортить потолок.

При правильном уходе иаккуратном отношении, ваш натяжной потолок прослужит долго, а также будетрадовать вас своим прекрасным видом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера