Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чай как косметическое средство

Уход за лицом

Не всем известно, что чай это не только вкусный, приятный напиток, но и косметическое средство натурального происхождения, которое подходит для любого типа кожи и не вызывает раздражения и аллергии. Его добавляют в состав различных кремов, лосьонов, масок, тоников и усиливают их эффективность. Чаем, как косметическим средством, пользуются многие женщины и в народе существует множество рецептов с его добавлением.

57 21268


Белый чай

Белыйчай способен омолаживать и увлажнять кожу, выравнивает ее цвет и насыщатьразличными витаминами. Такая косметика подходит любой коже, даже той, котораястрадает раздражениями и аллергией.

Необходимо каждую неделю накладывать специальныйкомпресс из овсяных хлопьев и заварки чая. Хлопья и чай нужно залить крутымкипятком, когда пройдет десять минут, воду слить и добавить 20 грамм лимонногосока. Перемешайте и нанесите на марлю. Далее тканевой стороной на 20 минутприложите к лицу, а потом умойтесь.

Зеленый чай

Этотчай настолько полезен, что способен выводить из организма токсины, борется спрыщами, расширенными порами и жирным блеском на лице, а также освежает итонизирует кожу, она становится матовой и сияющей. Поэтому нужно регулярно протиратьлицо настоем таких листьев или дважды в неделю делать маски.

Вамнужно взять третью часть банана, взбить в блендере, чтобы получилась кашица,добавить ложку крепкого чая, яичный желток, чуть-чуть оливкового масла. Какобычную маску вы не сможете смесь нанести на лицо, потому что она будет оченьжидкая, поэтому возьмите ватный диск и нанесите им маску на кожу. Вместо этогоможно взять хлопковую салфетку вымочить в смеси и наложить на лицо на двадцатьминут. Смойте водой и нанесите увлажняющий крем.

Черный чай

Такойчай снимает отеки и укрепляет сосуды, поэтому его добавляют в различныекосметические средства для лица и области вокруг глаз.

Аесли у вас проблемная кожа, тогда вы сможете из черного чая приготовитьспециальный тоник. Для этого вам нужно взятьложку лимона со стаканом крепкого чая и добавить чуть-чуть соли. Перемешайте,залейте в формочки для льда, заморозьте и каждое утро протирайте лицо.

Помимоэтого чай хорошо применяется в косметике по уходу за волосами, его используюткак ополаскиватель. Но он подходит только шатенкам и брюнеткам. Для того чтобысохранить цвет окрашенных волос, сделать их блестящими и здоровыми, нужноиспользовать черный чай, а если у вас свой цвет, тогда от этого ополаскивателя волосыукрепятся и станут сильнее. Для этого вам нужно использовать или чайный настойс привычной вам маской или без неё. На ваше усмотрение.

Тоникии маски, которые готовятся из природных компонентов, очень полезны для нас,потому что не содержат химии, да и сделать такую косметику в домашних условияхочень легко.

Косметика для глаз

Этопоможет на дольше сохранить зрение и предотвратит многие болезни глаз.

  • Послеумывания, перед сном делайте ванночки для глаз. Для этого вам понадобитсянастой петрушки или ромашки с настоем чая. В маленький пластиковый стаканчикналейте этот настой и прижмите к глазу. Теперь по 10-15 раз откройте и закройтеглаз, пару раз сделайте круговые движения. Можете это проделывать с двумястаканчиками сразу или по очереди.
  • Компрессиз чая, мяты, ромашки и петрушки окажет противовоспалительное иуспокаивающие действие. Нужно 1 ложку чая и по пол ложки каждой травы заваритьи дать остыть до комнатной температуры.Возьмите 2 ватных спонжа, смочите в настое, на 3 минуты наложите на глаза. Такпроделайте 4-5 раз. Когда закончите процедуру, наложите на глаза ватные спонжи,смоченные в холодной чистой воде всего на минутку. После этого нанесите на кожу нежирный питательный крем.
  • Длятого чтобы кожа вокруг глаз всегда была свежая, протирайте её утром и вечеромкусочками льда из отвара мяты и чая.

Косметика для кожи

Еслипостоянно будете пользоваться средствами с добавлением чая, то очень скоро вашакожа приблизится к идеалу.

  • Приготовьте скраб на основе чая, чтобы очистить кожу. Чай, который вы ужезаваривали, просушите и отправьте в стеклянную небольшую банку. Перед очищением вам необходимо сделатьпаровую ванночку для лица из мяты, петрушки, календулы и шалфея. Эти травы залейте кипятком в кастрюле,накройте голову полотенцем и дышите над паром около 10 минут. Если кожа оченьжирная, тогда 20 минут. Далеесухую заварку перемешайте с пеной для бритья. Круговыми движениями наносите налицо и, не касаясь губ и глаз немного потрите. Умойтесь теплой водой и нанеситеночной крем. Если у вас очень сухая кожа, тогда в скраб нужно добавить ложкуоливкового масла.
  • Чтобы очистить кожу, можно приготовить лосьон из зеленого чая и морской соли. Ложкучая залейте крутым кипятком (1 стакан) инастаивайте 5 минут. Когда он остынет, добавьте ложку морской соли.Перед процедурой обязательно смажьте лицо оливковым маслом, а затем круговымидвижениями вотрите лосьон в кожу. Так же следите, чтобы ничего не попало нагубы и глаза. Умойтесь и смажьте лицо кремом.
  • Очень жирной коже поможет лосьон из зеленого чая. В кастрюле прокипятите 100 млчистой воды, добавьте ложку чая, выключите и настаивайте полчаса. По истечениивремени добавьте 10 капель сока лимона. Лицо протирайте утром и вечером.
  • Лосьон из красного чая поможет при оченьсухой коже. В стакан кипятка насыпать ложку красного чая, подождать 5 минут ипроцедить. Так же отдельно приготовитьотвар трав из мяты, лепестков чайной розы и мелиссы. Настаивать полчаса, затемпроцедить. После чего смешать оба отвара и протирать лицо дважды в день.Обязательно после каждого нанесения смазывать лицо кремом. Такой лосьон вхолодильнике хранить не больше 4 дней и перед каждым использованиемподогревать.
  • Маска из зеленого чая подойдет для любоготипа кожи. Пол ложки крупнолистового чая залить ½ ст. кипятка. Пусть 5 минутнастаивается, а затем долейте полстакана теплого молока. Через две минутынужно процедить и залить отваром, приготовленным из 2 ложек мелких овсяныххлопьев. Эту смесь наносите дважды в неделю на 20 минут. Не забывайте наносить после процедурыпитательный крем.
  • Чтобы сделать маску против черных точек вам понадобится пол ложкизеленого чая, столько же дрожжей, ложка овсяных хлопьев и ложка липового цвета.Липу и чай залить ½ ст. кипятка, через 15 минут добавить хлопья и дрожжи. Лицораспарьте и нанесите маску на двадцать минут на лицо. Смойте, крем не наносите.Маску делать каждые 3 дня. Уже через 5 дней кожа очистится и станет упругой.
  • Длязрелой кожи подойдет маска из сливок, огурца и масла чайного дерева. Онаизбавит вас от мелких морщинок. Возьмите ложку густых сливок, ложкуизмельченного на терке огурца и 5 капель масла чайного дерева. Тщательноперемешайте и на 20 минут нанесите на лицо. Умойтесь и протрите кожу кубикомльда из отвара трав: ромашки, мелисы, шалфея и мяты. Делайте маску каждые 4дня.

Косметика для рук и ногтей

Каждуюмаску нужно наносить на руки, надевать хлопчатобумажные перчатки, а утромсмывать. Такие маски защитят ваши руки от воздействия бытовой химии и погодныхусловий.

  • Если руки обветрились, тогда сварите 2больших картофелины, разомните и добавьте полстакана крепко заваренногозеленого чая. Смешайте и наносите каждые 3 дня.
  • Длязагрубевшей кожи поможет маска из черного чая и овсяных хлопьев. 5 ложекхлопьев нужно растереть в порошок и залить крепким чаем, чтобы образоваласьжидкая кашка. Вотрите в кожу рук и оставьте на ночь.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера