Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Точное обследование на бесплодие по дням менструального цикла

Беременность

Бесплодие – один из самых жестоких диагнозов для женщины. К такому внезапному приговору никогда нельзя быть готовой. Не всегда стоит верить всему и уж точно не нужно мириться и опускать руки. Этот диагноз на все 100% может подтвердить лишь время и безрезультатность годовых попыток женщины забеременеть. Насколько бы хорош ваш врач не был, но он всегда будет всего лишь искать возможные причины, не дающие вам разделить счастья материнства.

2 12615


Самое важное - это понимать разницу между низким количеством процентов забеременеть и невозможностью выносить и родить ребёнка. Паре нужно выяснить и как можно быстрее устранить факторы и проблемы, препятствующие процессу здорового и удачного зачатия.

Первый визит к врачу

Для того чтобы достигнуть положительного результата на тесте на беременность и на 9 месяцев забыть о менструации, обследование у врачей должны пройти оба партнёра. Проблема трудности зачатия может быть вызвана как женским, так и мужским организмом или их несовместимостью.

Для начала паре необходимо пройти беседу с врачом, чтобы он уточнил:

  • сколько ранее женщина имела абортов, выкидышей и беременностей;

  • наличие рождённых женщиной детей;

  • используемая контрацепция;

  • регулярность менструального цикла;

  • перенесённые обоими супругами заболевания, травмы, операции;

  • уже применённые методы по лечению бесплодия, и т.д.

Супружеская пара должна быть готова представить доктору детальную картину их интимной жизни и её частоту. От вашей честности будет зависеть многое. Утаенная болезнь и употребляемые медикаменты могли послужить одной из важнейших причин усложнения процесса оплодотворения. Правдивые сведения помогут правильно выбрать направление диагностики и лечения.

При первичном посещении врача обязателен осмотр мужчины (урологическое обследование) и женщины (гинекологическое обследование). Обязательно необходимо сдать анализы на наличие воспалительных процессов и заболеваний. Для женщины так же важно пройти ультразвуковое обследование для внутреннего осмотра.

Результаты анализов должны показать качественность мужской спермы и состояние женской флоры во влагалище, матке, фаллопиевых трубах и яичниках. Это даст основание для необходимых итогов и написания программы лечения, которую необходимо подстроить под менструальный цикл женщины. Важно помнить, что некоторые нюансы лечения и манипуляции возможны только в конкретные дни менструации.

Процесс обследования и глубокой диагностики
Обследование и глубокая диагностика необходимы для выяснения реальной причины нарушения функции размножения у пары:

  • Первое – сперморгамма. Её прохождение необходимо для изучения качества спермы и её возможностей для успешного оплодотворения;

  • Анализ крови на наличие женских гормонов, произведённых щитовой железой: тестостерон, ФСГ, ЛГ пролактин, эстрадилол. Он сдаётся в последние дни менструации;

  • Гистеросальпингография – процедура, которая даст полные данные о состоянии матки и её труб в момент дозревания в женском яичнике яйцеклеток, а это пятый–восьмой день менструального цикла;

  • Тест на наличие овуляции и формирование зрелых клеток готовых к зачатию. Проводится с одиннадцатого по шестнадцатый день менструального цикла;

  • И последнее, но не самое малое по важности – это анализ крови на уровень прогестерона в ней и биопсия эндометрия с помощью гистероскопии, который проводится в конце женского цикла в первый–двадцать второй день.

И помните, отчаяться можно всегда успеть, а вот стараться и бороться за счастье материнства – не просто, но очень важно для каждой пары!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера