Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли женщине быть одной?

Психология

Практически всем девушкам с самого детства приходится слышать о том, что они должны найти хорошего мужа и удачно выйти замуж. Но если муж не находится и замужество не планируется в ближайшую пятилетку, стоит ли тогда отчаиваться?

6 25153


На самом деле, мнение о том, что женщина должна быть примуже и за мужем уже действительно можно считать пережитком прошлого. Нет ничегоужасного в том, что женщина остаётся одна. Главное, чтобы ей был действительнохорошо оставаться одинокой. Причём, речь не идёт о дамах, которые ненавидятмужчин и обходят их десятой дорогой. Такое поведение является психологическимотклонением, и с ним необходимо бороться. Сейчас мы говорим именно осамодостаточных дамах, которым вполне хватает общения и внимания, и они нененавидят всех представителей сильного пола, за то, что те не обращают на нихвнимания, а всех дам за то, что у них есть хоть какой-то мужчина.

Возможностьсамореализоваться

Итак, почему женщине можно быть одной? Во-первых, и с этимсложно поспорить, одиночество даёт возможность самореализовываться. Когдаженщина замужем или живёт с молодым человеком, очень редко они проводят времяза любимыми занятиями, в путешествиях и так далее. А когда рождаются дети, тооб этом точно можно забыть хотя бы на несколько лет. Какими бы авантюрными небыли муж и жена, в итоге все сводится к тому, что все деньги идут на быт, намебель, технику и так далее. Для того чтобы нормально жить, приходится многоработать, а на отдых и саморазвитие остаётся мизер. Одинокая дама от всего этогоизбавлена. Она может зарабатывать ровно столько, сколько ей необходимо для тогочтобы хорошо жить самой. К тому же, она имеет полное не ущемлять себя в покупкевсяких женских безделушек и не выслушивать тирады мужа о том, что она тратитденьги на всякие глупости. А ещё, благодаря тому, что не нужно постоянноработать, чтобы прокормить семью, у одинокой женщины остаётся очень многовремени на хобби, путешествия и так далее. Многие говорят том, что постепенновсе друзья и родственники заводят семьи и детей и путешествовать становится нес кем, а самой просто неинтересно. На самом деле, это глупая отговорка. Есличеловек коммуникабельный, он всегда может завести новые знакомства и новыхдрузей, которые так же любят жить для себя и ни перед кем не отчитываться.

Помощьблизким

Кстати, одинокая женщина отнюдь не эгоистка. Наоборот,именно она всегда может помочь своим близким в сложный момент. Как правило,одинокие дамы имеют время и возможность развиваться в плане карьеры, поэтому уних всегда достаточно денег, чтобы не только обеспечить себя, но и помочьдругим. А ещё, одинокая сестра или подруга – это идеальная тётя, которая всегдаможет помочь с малышом, позаниматься с ним, посидеть, когда родителям нужноотлучиться. Кстати, многие одинокие женщины не хотят заводить семью, посколькучувствуют, что не смогут полностью посвятить себя ребёнку и станут плохимиматерями. Есть люди, которые осуждают таких дам, но на самом деле, такиеженщины, наоборот, честны с собой и другими. Они признают свои минусы, а неиграют на публику в материнство, а подсознательно или даже сознательно,ненавидят своих детей. К тому же у одиноких тоже есть материнский инстинкт, иего как раз хватает то, чтобы с удовольствием заниматься с племянником. Да,кстати, именно одинокие женщины получают от возни с детьми наибольшееудовольствие и далеко не всегда это потому что у них нет своих детей. Простоони хотят вложить в кого-то частичку своих знаний и умений, но при этом нечувствуют обязанности делать это всегда. А как известно, по собственномужеланию мы все выполняем работу лучше, чем по приказу.

Свободадействий

Почему одинокой быть лучше, чем с кем-то? Ещё один плюсодиночества – это свобода действий. Вы можете гулять с друзьями мужчинами и неоправдываться перед мужем, объясняя, что это действительно просто друзья, и то,что вы хотите их часто видеть, совершенно не означает, что вам хочетсяизменить. Женщина может готовить то, что ей заблагорассудится, а не стоятьвозле печки по полдня, чтобы любимый пришёл, съел всё за полчаса, а потомсказал: «Нет, ну конечно неплохо, но вот помидорчики можно было б порезатьчуть-чуть мельче». В общем, по сути, дама становится полностью предоставленнойсамой себе и может налаживать быт «под себя», а не думать, в первую очередь, омужчине, как это делают практически все представительницы женского пола.

Из одиноких женщин получаются отличные волонтёры. Именнотакие дамы могут с удовольствием тратить своё время и финансы на нуждающихся,точно будучи уверенными в том, что дома никто не голодает. А ведь еслиподумать, то это просто прекрасно - помогать тем, кому это действительно нужно.Ведь сколько детей в детдомах, сколько ненужных никому стариков в хосписах. Инекоторым людям приятнее и легче дарить свою любовь им, нежели отдаватьчеловеку, который со временем может попросту надоесть.

Сексуальнаянезависимость

Многие говорят о том, что одинокие женщины страдают отнехватки секса или наоборот, превращаются практически в девушек лёгкогоповедения. На самом деле, те, кто действительно так себя ведёт, страдают не отнехватки секса, а от нехватки ума. Самодостаточная одинокая женщина вполнелегко может обеспечить себя интимом, при этом не превращаясь в тех, когоназывают «падшими». Главное, чтобы одинокая дама не прикрывала своимбезразличием желание найти себе мужа.Тогда ей действительно лучше не быть одной и не искать просто сексуальногопартнёра, поскольку она может в него влюбиться, а тогда начнутся страдания имучения. Если дама такого за собой не замечает, тогда можно спокойнопрактиковать такой вид отношений, как «дружба с привилегиями». В любой компанииили коллективе обязательно найдётся холостой парень, который не желаетсвязывать себя серьёзными отношениями, но всегда готов к сексу с дамой, котораяещё и может быть ему другом. Для одиноких девушек такие друзья являются лучшимвариантом. И в том, что вы ничего друг другу не должны, у вас есть не толькосексуальный партнёр, но и человек, который сможет вам помочь с чисто мужскойработой, и уделить внимание. А ведь дамам, по сути, именно это и нужно отпарней. Мы ведь выходим замуж, потому что желаем, чтобы нас опекали, помогалинам, делали красивые жесты. Вот только в большинстве случаев всё это как раззаканчивается после того, как в паспорте ставят штамп. Зато наши друзья-мужчинывсегда готовы сделать для своей подруги что-то приятное, поскольку не чувствуютсебя должными и могут в любой момент уйти. А как известно, если человекчувствует свободу действий, то и идти ему уже никуда не хочется.

Одиночество для женщин – это совсем не так ужасно, как можетпоказаться после того, как вы наслушаетесь историй старшего поколения. Простодама, которая выбрала именно такой жизненный путь, должна действительно имнаслаждаться, а не скрывать под маской безразличия печаль. А ещё, она не должнасторониться и бояться мужчин. Кстати, если относиться к жизни именно так,ухаживать за собой и быть самодостаточной, то в итоге, можно встретитьчеловека, который будет принимать вас именно такой и не пытаться ничегоизменить, который будет любить и преклоняться, а не ждать преклонения. Ведь,чтобы там не говорили, а мужчины больше всего ценят сильных женщин, которые всегдамогут уйти, поскольку им и с самими собой совсем неплохо.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера