Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Татуировка хной в домашних условиях

Уход за телом

К одному из самых беспроигрышных вариантов привлечения внимания к красивым женским щиколоткам, запястьям или изящной шее считается нанесение тату. Конечно, относиться к необычному рисунку на женском теле можно неоднозначно. Поэтому для прекрасных дам, которые не хотят портить свою кожу обычными татуировками, существует безобидный вариант украсить себя узором из хны. При этом абсолютно необязательно прибегать к услугам специалиста, потому что татуировку хной можно сделать и самостоятельно.

5 27854


Роспись хной по телу возникланесколько тысячелетий назад. Ещё древние египтяне украшали свои тела рисунками.Изначально такие рисунки определяли принадлежность к знатному роду. Позже ихнаносили как своеобразные обереги, известные как менди.

Восточные женщины уверены, что мендизащищает их от несчастий. К тому же, узоры привлекают внимание к стройнымногам, изящным рукам. Тонкий и едва уловимый запах хны способен разжечь мужскуюстрасть. А ещё хна сохраняет мягкость и нежность кожи.

Итак, если вы приняли решениесделать татуировку хной в домашних условиях, тогда рекомендуем приобрестиингредиенты для приготовления красящей пасты. Вам понадобится:

  • натуральная хна, котораяпредназначена специально для росписи по телу,
  • сок лимона,
  • басма, чай, кофе молотый,
  • сахар.

Чтобы приготовить краску длятатуировки, возьмите 20 грамм порошка хны и смешайте с соком нескольких лимонов.Чтобы рисунок получился более тёмным, советуем добавить немного басмы.Полученный состав поместите в полиэтиленовый кулёк и оставьте на ночь в тёпломместе. Затем добавьте одну чайную ложкусахара и с помощью сока лимона доведите массу до густого состояния. Теперьвновь заверните массу в полиэтилен и оставьте в тёплом месте ещё на одну ночь.

Есть ещё один рецепт приготовлениякраски для татуировки хной. В пол литра кипящей воды засыпьте несколькостоловых ложек чая чёрного или несколько столовых ложек кофе молотого, а можнои одно, и другое вместе. Оставьте кипеть на медленном огне приблизительно втечение шестидесяти минут. Добавьте в полученный отвар пять столовых ложек сокалимона и оставьте настаиваться на шесть часов.

В банку просейте 50 грамм порошка хны ивлейте немного подогретый настой, постоянно его перемешивая. Оставьтенастаиваться ещё на пару часов. Всё, состав готов к применению.

Как правильно наносится хна?

Рекомендуем начинать экспериментироватьс разрисовывания тела простейшими узорами. Усложняйте татуировки по мереполучения опыта. Используйте для начала трафарет, который необходимопредварительно вымыть под проточной водой с использованием мыла. Трафарет наложитена кожу и заполните прорези хной с помощью кисточки или шприца без иглы.

Хорошо, если вы предварительнонарисуете на коже узор с помощью карандаша и обведёте его краской. Для нанесениятонких линий можно воспользоваться обычной зубочисткой.

После скрупулёзного нанесениярисунка из хны на тело дайте составу хорошенько высохнуть в течение несколькихчасов, а ещё лучше оставить на ночь. Затем высохшую краску необходимо удалитьпосредством сухого платка или соскабливанием обратной стороны лезвия ножа.

Рисуя от руки можно добитьсяестественности рисунка. В данном случаедля нанесения рисунка используйте ладони. Перед нанесением краски хорошообработайте ладонь с помощью специального очищающего средства и смажьтеоливковым маслом для лучшего закрепления цвета. Затем удалите остатки влаги,так как кожа должна оставаться сухой. Приступайте к нанесению произвольногорисунка.

Чтобыготовая татуировка могла сохраниться дольше, не стоит мочить водой рисунокпервые дни после нанесения. А вот смазывание его оливковым маслом приветствуется!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера