Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно снять нарощенные волосы?

Уход за волосами

Немало девушек, которые пострадали и обречены на лечение своих натуральных волос после снятия нарощенных локонов. Однако число желающих нарастить волосы всё равно растёт. Что же, учиться на собственных ошибках - тоже хороший путь. И если вы решили нарастить волосы, то доверьте процедуру наращивания исключительно специалисту, что поможет свести к минимуму нехорошие последствия. Это относится как к наращиванию волос, так и к их снятию.

 

5 60935


Если вы твёрдо решили, что будетеснимать нарощенные волосы самостоятельно, тогда поговорим о том, как этосделать правильно.

Прежде всего, это зависит от того,каким способом происходила процедура наращивания.

Ленточное наращивание волос

Способ заключается в том, чтоискусственные пряди крепятся на свои волосы у самых корней посредствомспециального клея. Расчёсываться после этого нужно очень аккуратно, чтобыизбежать повреждений нарощенных волос. К тому же, можно будет делать не любуюпонравившуюся причёску, так как всё же видны места соединения волос.

А вот снять волосы, нарощенныетаким способом, не трудно, причём можно использовать их неоднократно.

Хорошо разогрейте клей с помощьюфена. Чтобы пряди легко снять, аккуратно их разделите. Несмотря на простотуснятия нарощенных волос ленточным способом, клей всё же может остаться наволосах. Чтобы его полностью удалить, можно приобрести специальное средство, аможно воспользоваться и любой жидкостью с содержанием спирта.

Капсульное наращивание волос

Это один из самых популярныхспособов наращивания волос. В данном случае искусственные пряди присоединяютсяк своим локонам с помощью кератиновой капсулы. При этом на капсулу воздействуютвысокой температурой с использованием специальных щипцов.

Чтобы снять пряди, необходиморазрушить капсулу, что достаточно сложно. Для этого потребуется специальныйгель.

Гель должен растворить капсулу. Дляэтого его необходимо нанести на прядь и подождать минут двадцать. Однако это невсё. Дальше начинайте обильно поливать локоны каким-нибудь маслом. Можно воспользоватьсяоливковым маслом, репейным маслом или же можно нанести маску для сухого типаволос.

И опять же не стоит спешить,необходимо подождать минут шестьдесят, пока нанесённые средства растворяткапсулу. В это время советуем полежать в горячей ванной. Затем приступайте кснятию нарощенных прядей.

Этот способ снятия нарощенных волоссчитается самым щадящим.

На различных женских форумахпредлагаются самые различные варианты снятия нарощенных волос, от использованияжидкости для снятия лака до раскусывания капсул щипцами. Однако не стоитприслушиваться к подобным советам, ведь вам нужно будет и дальше продолжатьжить со своими волосами.

Мыпоговорили о том, с чем вы будете вынуждены столкнуться при самостоятельномснятии нарощенных прядей волос. А решать, конечно же, вам. Только по окончаниипроцедуры снятия нарощенных волос необходимо нанести лечебный препарат на кожуголовы, а по всей длине волос - специальный укрепляющий состав.

Несколькомесяцев в году давайте отдых вашим волосам, чтобы они восстановились, ведьнаращивание считается для волос определённым стрессом. В этот период уделитеособое внимание волосам: пользуйтесь масками для волос, обёртываниями.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера