Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

08.02.2013

Красивые локоны: маска для волос с красным перцем

Здоровые блестящие волосы - мечта каждой представительницы прекрасного пола. Однако не каждой женщине природа подарила это украшение. Возможно ли, что-то сделать в данной ситуации? Да, на помощь приходит правильный уход за локонами, правильный рацион питание и маски для волос.

Итак, поговорим о масках, в которые включены вещества, способные стимулировать микроциркуляцию крови. Это относится к маскам, важным компонентом которых - красный перец. Предлагаем рецепты таких масок, которые проверены временем и доказали свою действенность.

16 46895

Маскадля волос с перцем красным и мёдом натуральным

Достаточноэффективная маска. Чтобы её приготовить смешайте красный молотый перец снатуральным мёдом в соотношении 1:3. Если мёд засахаренный, слегка нагрейте егос помощью водяной бани.

Нанеситеполученную массу на вымытые волосы, а сверху наденьте полиэтиленовый пакет иукутайте голову тёплой тканью. Спустя сорок минут смойте маску с красным перцемпод струёй горячей воды.

Проводитепроцедуру несколько раз в десять дней. Результатом окажется прекращениевыпадения волос и увеличение их роста.

Маскадля волос на основе настойки перца красного

Смешайтеодну столовую ложку настойки с одной столовой ложкой масла репейного инесколькими ложками бальзама для волос. Наносится полученная маска на корни итщательно втирается. После чего необходимо надеть шапочку и укутать головумахровым полотенцем. Спустя шестьдесят минут вымойте волосы под водой сшампунем.

Делайтепроцедуру через день в течение нескольких месяцев.

Маскадля волос из настойки перца красного и лекарственных трав

Необходимосмешать несколько столовых ложек настойки перца соединить с травяным отваром изромашки, календулы и эвкалипта. После тщательного перемешивания компонентовтщательно вотрите полученный состав в корни волос и нанесите по всей их длине.Оставьте маску на несколько часов. Затем вымойте хорошо волосы с использованиемшампуня.

Витаминнаямаска из настойки перца красного

Чтобысделать эту простую, но эффективную маску, вам потребуется соединить несколькостоловых ложек настойки с витаминными растворами А и Е. Наносите полученнуюмаску на корни чистых волос. Спустя два часа смойте.

Проводитепроцедуру один раз в семь дней в течение трёх месяцев. В итоге вы получите здоровыеблестящие локоны.

Важныесоветы по применению масок из красного перца и по уходу за волосами.

  1. Перед началом процедуры проведите пробу на аллергию. Для этого необходимонанести немного состава на основе красного перца на предплечье. Если непоявится краснота, то можно приступать к процедуре.
  2. Если на коже головы имеются ранки, не стоит использовать маски на основекрасного перца. Лучше дождаться пока ранки заживут.
  3. Если волосы стали тусклыми и ломкими, пересмотрите рацион своего питания.Существует много продуктов, употребление которых хорошо сказывается на здоровьелоконов.
  4. Важно следить за гигиеной волос, используя качественные средства по уходу заволосами.
  5. Не стоит злоупотреблять феном и другими средствами укладки. По возможностисушите волосы естественным способом.
  6. Если вы затягиваете волосы в хвост, пользуетесь заколками и так далее, незабывайте, что волосам нужен отдых. Меняйте причёски, реже пользуйтесь тугимирезинками.

Советы достаточно простые, но если выбудете следовать им, то это принесёт пользу вашим волосам.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера