Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чувство меры и ваши волосы

Уход за волосами

Как когда-то давно сказал один из великих художников, все в искусстве основывается на «чуть-чуть»! Идеальный образ всегда создается при помощи легких штрихов, тонких намеков и игры полутонов. Улавливать все эти нюансы, находить единственно верный акцент удается только мастерам своего дела, которые действительно знают, что такое чувство меры. Именно об этом самом чувстве меры со всеми его вытекающими мы и решили сегодня поговорить, сопоставив это понятие с правильным уходом за волосами.

 

8 21639


Модные тенденции

Как правило, для каждого человека они являются индивидуальными.Поэтому совершенно незачем стараться всячески быть похожей на кинозвезд,моделей и светских львиц. Стоит помнить о том, что тенденция представляет собойнаправление, стремление, идею. Если у вас поврежденные волосы, разумно будетстремиться их восстановить, а не пытаться сделать модную завивку. Если вамнадоело краситься – отрастите натуральный цвет, если хотите экспериментов –будьте смелее, вот только помните, что все то хорошо, что сделано в меру. Вот это и есть самые актуальные веяния моды!И еще одно, пока вы не поймете точно, чего хотите, лучше не делать ничего.Это верный путь к разочарованию. Наблюдайте, запоминайте, анализируйте, ищите итолько после этого начинайте действовать и кардинально себя менять. Только лишьв этом случае результат сможет оправдать ваши ожидания.

Мастер-класс

  1. Старайтесьиспользовать все средства для волос лишь по необходимости. К примеру,использование питательной маски для волос не имеет никакого смысла.
  2. Для длинных волос на первом месте должен стоять уход, адля коротких - идеально подобраннаяукладка.
  3. Всегда необходимо следовать принципу, который гласит, чтообраз должен непременно соответствовать вашему характеру и темпераменту. Любойконтраст имеет неорганичный внешний вид.

О прическах

  1. Длина и объем ваших волос всегда должны быть прямопропорциональны величине вашего роста и телосложения. Иначе говоря, чем вышерост девушки, тем длиннее должны быть ее волосы, а все то особенное, чемнаградила вас матушка природа, можнолегко подчеркнуть при помощиправильно подобранной стрижки.
  2. Прямые и тонкие волосы смотрятся намного лучше, когда ониподвижны.
  3. Объем волнистых волос необходимо распределять по всейдлине и равномерно.
  4. Хорошая прическа – это та прическа, которая гармонизируетмир вокруг и приоткрывает подлинный характер своей обладательницы.

О цвете волос

Стоит непременно помнить о том, что при любых экспериментах,связанных с окрашиванием волос, в процессе выбора оттенка краски следуетвсегда учитывать яркость своих глаз и оттенок кожи:

  1. Чем ярче цвет ваших глаз, тем насыщеннее должен быть оттенок краски дляволос;
  2. Светлую кожу неплохо смогут подчеркнуть темные, ноне сильно контрастные тона;
  3. Все нейтральные оттенки кожи идеально поддерживаютсянейтральными тонами краски;
  4. Если у вас смуглая кожа, вам следует отдать предпочтение светлымтонам или осветленным прядям.

Проверка: верно иудачно подобранный цвет волос совсем не требует обязательной коррекции тонабровей. Единственным исключением из правил может стать то, что ваш новый цветволос выглядит весьма ярко.

Стилист илипарикмахер?

Этим вопросом задаются многие дамы: кому лучше всегодоверить свою роскошную шевелюру? В отличие отобыкновенного парикмахера, стилист может точно чувствовать внутренниймир человека, ощущать его границы и никогда их не нарушать. Он точно знает, чтонеобходимо сделать, чтобы, меняясь, клиент всегда оставался самим собой, нетеряя свой индивидуальности. Только такможно создать идеальный образ. Поэтому прежде чем посетить салон красоты,познакомьтесь с работами мастера и только потом доверьте ему свои волосы. Лучшевсего обращаться к тем специалистам, которых вам настоятельно рекомендуют.

Никогда

Не стоит оставлять свои волосы недосушенными (мокрыекончики будут спутываться и портить общий вид прически) и уж тем более неследует выходить на холод с влажными волосами. Как правило, для волос этоявляется немалым стрессом, который намного серьезней накручивания на горячиещипцы.

Проверка: уабсолютно сухих волос кончики и корни подвижны.

  1. Не нужно использовать пену для волос с пометкой «сильнаяфиксация», если длина ваших волос ниже плеч. Подобного характера средства (атакже те, на упаковках которых можно увидеть слово «скульптура») предназначеныисключительно для волос коротких и средней длины. Вам же для укладки отличноподойдут кондиционирующие муссы, которые рекомендовано наносить на волосы повсей длине после мытья головы.
  2. Не мойте голову каждый день! Это весьма вредно для кожиголовы и непосредственно для самих волос. Оправданием в такой ситуации можетпослужить лишь жизненная необходимость.

Экспресс-советы

  1. Если ваши волосы в результате домашнего окрашиванияприобрели крайне неожиданный оттенок, лучше всего обратитесь к специалисту. Вданной ситуации «самолечение» можетусугубить ситуацию и принести волосам непоправимый вред.
  2. При росте 165 сантиметров максимальная длина волос,которую вы можете себе позволить должна быть до середины лопаток. Все, что нижеэтого уровня – противопоказано.
  3. Перед походом в неизвестный салон к незнакомому мастеру,обязательно вымойте и самостоятельно уложите волосы так, как вам нравится иливы считаете, что вам так идет. Это послужит стилисту великолепной подсказкой.

Во-первых, онсможет благодаря этому легко понять структуру ваших волос и то, как они долгомогут держать укладку.

Во-вторых, оноценит ваши знания в мире укладочных средств.

В-третьих, получитнаглядное отображение ваших личных предпочтений и вашего вкуса.

Всегда перед тем, как приступить к укладке волос, высушитеих феном на 80-90%. Только в этом случае вам не составит никакого труда уложитьвашу шевелюру в нужном русле.

Типичные ошибки

  1. Полная противоречивость своей природе. К примеру, попыткипревратить вьющиеся волосы в абсолютно прямые.
  2. Пытаться полностью поменять свой имидж, если вам на самомделе этого совсем не хочется. Как правило, такое происходит из-за советаокружающих (подруги, мамы, любимого) или из-за навязчивого желания следоватьмоде. В салон нужно всегда идти руководствуясьжеланием, а не обязаловкой или привычкой.
  3. Требовать прическу точно такую, как у Николь Кидман,Дженнифер Лопес или любой другой знаменитости. В первую очередь, в такойситуации следует воспользоваться лишь выбранным направлением, развить иадаптировать под себя выбранный и желаемый образ, а не стараться безумно егокопировать!

И последнее, любая прическа, стрижка и цвет волос нуждаетсяв нахождении «своего лица», а именно макияжа. Здесь же снова нужно обратитьсяза помощью к специалисту. Так вы сможетеодновременно решить две проблемы: во-первых, не будете блуждать в бесцельныхпоисках собственного «я», во-вторых, сможете изрядно сэкономить не тольковремя, но и деньги, не скупая подряд абсолютно все новинки, а выбираяисключительно то, что вам, несомненно,идет!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера