Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пособие по выживанию в холостяцкой квартире

Советы

Решила сегодня остаться у друга? Отличная идея! Есть только одна единственная проблема – ты не взяла с собой любимый крем, увлажняющую сыворотку, средство для снятия макияжа и множество других необходимых для жизни вещей… А вот еще одна ситуация: к примеру, ты ночевала у любимого, а впереди у тебя предстоит ответственная встреча, но твоя косметичка осталась… дома. Не стоит расстраиваться, ведь ты легко сможешь обойтись подручными средствами.

2 6226


Разведка боем

Отсутствие косметики вовсе не является поводом, которыйможет омрачить ваши безоблачные отношения! Просто-напросто необходимо провести«разведку на местности», ведь большинство мужских продуктов, предназначенныхдля ухода за кожей, могут отлично подойти и тебе. Конечно, разницы между вамисовсем никто не отменял. Различия существуют на биологическом уровне – морщинкипоявляются в разных местах, кожа у представителей сильной половины человечестваболее жирная и плотная (и это уже не говоря об обилии волос на ней!). Зачастуюбольшинство мужских косметических средств одновременно могут выполнить сразунесколько функций: ранозаживление, дезинфекция, увлажнение. Именно по этойпричине мужские линии косметических средств имеют иной состав и балансингредиентов. Фирмы-производители ведь не напрасно производят под одной маркойразнообразные средства, из которых одни предначертаны для дам, а другие – длямужчин. Но вовсе не следует опасаться и ожидать, когда придет время и уровеньэстрогенов изменится. И, кстати, не растет же у него грудь после того, как ониспользует твой лосьон для тела! Так что в случае крайней необходимости тыможешь вполне смело позаимствовать у своего кавалера некоторые косметическиесредства. Специалисты иногда это даже советуют и это совсем не касаетсямужского геля или пенки для бритья, эффект от которых идентичен, как у мужчин,так и у женщин.

Перед сном:

Снимаем макияж

Отлично избавиться от макияжа можно при помощи любогожирного крема или салфетки, которую следует смочить несколькими каплямиоливкового масла. Как первое, так и второе средство вполне неплохо и безпроблем удаляет тушь с ресниц и при этом не вызывает никакого раздражения. Какбы это ужасно ни звучало, но воспользуйся его мылом. Просто изначально взбейпену в ладонях, а после этого смело наноси ее на предварительно смоченное водойлицо руками или же влажным махровым полотенцем.

Очищаем лицо

У тебя жирная кожа? Тогда тебе следует воспользоваться егогелем после бритья, который по свой эффективности вполне может заменить тоник.Как правило, в основу таких средств входят антисептические компоненты – они ипомогут устранить излишки жира. Кстати, нужно помнить о том, что если у тебявесьма чувствительная кожа, которая негативно влияет на разнообразныекосметические средства, тебе лучше всего сказать «нет» всем этим экспериментами умыться обычной водой из-под крана.

Универсальный солдат

Если ты после умывания начнешь ощущать стянутость кожи, нестоит впадать в панику! Даже если на полке в ванной комнате твоего любимого ненашлось ничего похожего на увлажняющий крем из мужской линии – все равно неотчаивайся! Уж солнцезащитное средство там должно найтись наверняка. Всложившихся таким боком обстоятельствах жаловаться не приходится, а это вполне достойная замена!

Скорая помощь

Если тебя все-таки настигла проблема с прыщиками, попробуйпоискать у него в ванной средство, в состав которого входит алкоголь. Смочиэтим самым средством салфетку и с ее помощью аккуратно протри все проблемныеучастки лица – такие радикальные меры незамедлительно принесут свойположительный результат.

А поутру онапроснулась…

Итак, ты проснулась в холостяцкой квартире и тебе нужносрочно бежать на работу или еще куда-нибудь. Вот только твой внешний видоставляет желать лучшего. И всему виной отсутствие все той же злосчастнойкосметички и вообще всего твоего «военного арсенала» разнообразных средств,благодаря которым ты в считанные минуты обретаешь вид королевы. Но как мы ужеговорили, замена объекта – отличный выход из сложившейся ситуации!

Мужской шампунь – вототличное решение

В качестве исключения воспользуйся шампунем любимого, он тоточно должен быть у твоего кавалера. Кстати, опасаться резкого аромата, которыйимеет мужской шампунь, совсем не нужно – на сегодняшний день даже вполне моднодушиться мужскими парфюмами. И не забудь про бальзам! Если ты категорически противмужских шампуней или твой благоверный склонен мыть голову обычным мылом, тогдавот тебе пара советов:

Более экзотический способ – использование свежих фруктов. Для воплощения этого способа в жизнь, тебе необходимовыдавить из лимона или ананаса сок, а затем развести его в литре воды. Ополосни этой водой свои волосы. Толькосмывать это самодельное средство для волос не следует - оно придаст твоей шевелюре необычное сияниеи блеск, а также придаст волосам силы и эффективно укрепит их.

Намного прозаичнее, но результативнее помыть голову мякотьючерного хлеба. Да, да! Ты вовсе не ослышалась! У твоего любимого наверняка накухне найдется этот продукт, а если нет, то позаботься о себе сама и с вечераприкупи буханку черного хлеба. Этим рецептом пользовались еще наши прабабушки,которые и знать не знали о существовании разнообразных женских шампуней ибальзамов. Между прочим, этот самый рецепт рекомендуют большинство дерматологови трихологов (специалистов по волосам) в качестве лечения для ослабленныхволос.

Одолжи у своего любимого гель или пену для бритья. Конечно, эти средства не очищают настолько хорошо, какшампунь, но все равно они намного лучше по сравнению с мылом. Главное, незабудь использовать (пусть и мужской, но все же) бальзам-ополаскиватель, иначетебе будет очень проблематично сделать красивую и аккуратную укладку на голове.

И в конце концов, не побойся воспользоваться мужскойтуалетной водой. Пусть ее аромат для тебяне обычен, но сейчас весьмапочитаются парфюмы в стиле «а-ля унисекс!».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера