Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно разорвать отношения на расстоянии?

Психология

Нередко нам кажется, что чувства к человеку, которые мы испытываем, будут с нами вечно. Однако проходит время и оказывается, что тех эмоций больше нет. Особенно часто так случается тогда, когда мы оказываемся на расстоянии от любимого мужчины. В жизни складываются разные ситуации, это и частые длительные командировки, и поездки за границу на заработки, и банальная армия. Конечно же, когда чувства проходят, а человек далеко, и женщина вроде бы должна его ждать, со стороны всё выглядит явно не очень хорошо. Но как бы там ни было, помните о том, что лучше рассказать всё сразу, чтобы человек был готов к тому, что его уже не ждут, чем ждать до момента его возвращения, а затем огорошить его такой, мягко говоря, неприятной новостью.
9 36834


Сообщайтелично

Итак, как же нужно действовать в столь сложнойситуации? Во-первых, если есть возможность, обязательно постарайтесьвстретиться с этим человеком лично. Будьте готовы к тому, что можете услышать всвою сторону много неприятного. Не стоит злиться и обижаться, ведь мужчина досих пор вас любит, а когда любимые люди нам делают больно, такая злость вполнепонятна и обоснованна.

Когда вы придёте на встречу, не стоит тянуть время.Иначе вам станет жаль человека, вы начнёте сомневаться и в итоге, так ничегоему не сказав, вернётесь домой, и продолжитеему лгать. Поэтому сразу же начните разговор с того, что вы разлюбили,объясните всё, попросите прощения и уходите. Помните, что реакция может бытьразной: от криков «я тебя убью» допадания на колени и мольбы не оставлять. Что бы ни случилось, не меняйте своего решения,если знаете, что оно было принято обдуманно. Ваша жалость только сделает хуже и вам, и ему.

Нерасставайтесь в переписках

Если же нет возможности встретиться, например,молодой человек за границей, тогда постарайтесь поговорить с ним через скайпили по телефону. Многим женщинам легче написать о том, что произошло, нозачастую при переписке не все друг друга понимают, неправильно трактуют слова ифразы. Поэтому старайтесь всё же пообщаться лично. Никогда не нужно пробоватьоскорбить человека, вызывать у него злость, думая, что так ему будет легче.Наоборот, помимо того, что вы его оставляете одного, ещё и навязываетекомплексы и умножаете обиду на весь женский род. Поэтому говорите всё какесть. Если человек хочет вести с вами конструктивную беседу, не стоит сразу жебросать трубку после того, как сообщили ему о том, что чувства прошли.Возможно, вам нужно обсудить определённые бытовые проблемы, которые могуттеперь возникнуть. Если это так, то лучше поговорить обо всём сразу, чемзаставлять человека перезванивать, мучая себя разговорами с вами.

Если вы оставляете человека, который далеко от вас,при этом живя в его доме – сразу же собирайте вещи и уезжайте. Особенно, еслиу вас появился дугой. Дело в том, что не так больно узнать, что нелюбим, чемуслышать о том, что бывшая возлюбленная пользуется его имуществом, даже водиттуда других мужчин и считает это в порядке вещей. Да и к тому же, гордаяженщина никогда не позволит себе использовать человека, которого она самаоставила. Это слишком корыстно и нечестно по отношению к нему и тому, что быломежду вами ранее. В крайнем случае, если предоставляется возможность и в этоместь необходимость, можно всё перевести в деловые отношения, например,оплачивать аренду жилья. В общем, поступать так, чтобы вы не были что-то должныи мужчина не мог вас упрекнуть в том, что вы не просто оставили его, но еще идальше продолжаете пользоваться его добротой.

Еслион узнал обо всём сам

Бывают ситуации, когда о том, что вы разлюбили парняи/или нашли себе другого, он узнаёт ранее, чем вы решили это ему сообщить. Какпоступать в этом случае? Во-первых, многие девушки начинают принимать оборонительныепозиции и обвинять его в том, что он кого-то слушает, обвинять его друзей и знакомых зато, что они полезли не в своё дело и так далее. Никогда не поступайте такимобразом. Вы виноваты. Виноваты не в том, что любовь пошла, такое может случитьсяс каждым. Вы виноваты в том, что обманули его, и он узнал обо всём от других.Поэтому лучше всего просто признать свою ошибку. Не нужно кричать о том, чтоэто только ваши отношения и никто не имел права в них встревать. У вас уже нетотношений. Да и подумайте сами, если бы вы были на его месте или на месте егодрузей, смогли бы вы молчать или не принять информацию подобного рода? Скореевсего нет, ведь когда кто-то обижает близкого нам человека, мы всегдастараемся помочь, не обращая внимания на то, насколько это правильно.

Поэтому когда возникает такая ситуация, не стоитоправдываться, лгать и тем более отрицать. Ведь вам всё равно нужно будетего бросить, а таким поведением вы ещё и подорвёте его доверие к друзьям изаставите дольше мучиться. Поэтому признайте свою вину, выслушайте всё, что онскажет, даже если вам будет неприятно и попрощайтесь.

Пожалуй, исключение можно сделать только в тойситуации, когда вы знаете что мужчина очень неуравновешен и может сделатьчто-то нехорошее по отношению к вам. В этом случае, мягко его предупредите отом, что вы его не боитесь, что признаёте вину, однако не собираетесь жить встрахе перед ним и ожидать от него мести, когда он вернётся, поскольку у васесть те, кто сможет защитить. Но говорить так вы имеете право только в томслучае, когда он действительно ведёт себя неадекватно, и вы знаете, что мужчинареально готов на поступки, которые могут причинить вам физический ипсихологический вред. В ином случае лучше просто помолчать.

Разрывс виртуальной любовью

И последний вариант, о котором стоит поговорить –это разрыв отношений, которые были только виртуальными. Бывает так, что мызнакомимся в социальных сетях с людьми, общаемся с ними и нам кажется, что мыв них влюбляемся. В свою очередь, собеседник тоже проявляет к нам чувства.Однако проходит время и становится понятным, что виртуальная любовь – этоиллюзия, которую мы создаём, а потом она сама развеивается. Если так произошлос вами, тогда просто объясните человеку, что вам интересно общение с ним,однако более глубоких чувств у вас нет. Помните о том, что статусы в контакте исмайлики с сердечками на самом деле ничего не значат. Вы действительно ничем необязаны этому человеку и вам не нужно мучиться от чувства вины.

Если мужчина реагирует на ваши объяснениянеадекватно, угрожает и обижает – смело отправляйте его в чёрный список.Подобным будет заниматься или подросток, или тот, кто явно имеетпсихологические проблемы. С такими людьми лучше вообще не связываться, иначеэто чревато неблагоприятными последствиями для вас.

В любом случае, если вы решили разорвать отношения счеловеком на расстоянии – будьте с ним честными. Ведь независимо от того,далеко он от вас или близко, парень имеет полное право знать правду и учитьсяжить дальше без вас. Поэтому никогда не тяните время и лучше сознайтесь сами,чтобы не превращать всё в фарс и не давать бессмысленных надежд.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Игорь
Расставаться никогда нельзя при встрече, лучше по телефону, так легче, иначе после такой встречи можно не выжить wink
Игорь 7 января 2014 06:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера