Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вылечить гайморит народными средствами

Народные советы

Вы, наверное, уже знаете о такой болезни, как гайморит. В основном, это заболевание наблюдается в зимнее время года. И если вы заметили боли в области носа, обязательно дочитайте эту статью, ведь именно здесь вам раскроются многие народные способы лечения этой болезни. Данные способы не потребуют денежных затрат на дорогостоящие препараты.
6 13561


Чтобы вы понимали, гайморит – это воспаление верхнего отделадыхательного пути. Сама болезньвозникает из-за того, что микробы попадают на слизистую оболочку, «поселяясь» тамна долгое время. Очень жаль, но зачастуюврачи путают обычный насморк с такой серьезной болезнью и как следствие, назначаютне то, что надо.

Стоит заметить, что помимо болей в носу могут наблюдаться иследующие неприятные боли: сложное дыхание, ухудшенное обоняние, головные болии температура. Очень важно вовремя остановить гайморит, ведь он способенперерасти в хроническую болезнь, для лечения которой будет необходимовмешательство хирургов!

Если вы заметили, что у вас начался процесс образованиягайморита, то немедленно обратитесь к специалисту и начните лечение. Однако этуболезнь можно вылечить и самому. В этом нам помогут незаменимыенародные средства.

Промывание

Промывка носа – один из самых лучших способов лечениягайморита. Промывка осуществляется с помощью соляного раствора.

Для того, чтобы приготовить такой раствор, последуйтеследующим рекомендациям:

  1. Прокипятите 200 мл воды;
  2. Растворите в полученной воде ложку морской соли(желательно столовой). Если вы не найдете морскую соль, то можете попробоватьобычную поваренную;
  3. Теперь вам нужно добавить в раствор 3 капли йодаи перемешать полученное;
  4. Найдите медицинский шприц без иголки (при помощинего будет происходить лечение);
  5. Наберите в шприц небольшоеколичество полученного раствора и сильным нажатием на шприц впрыскивайтераствор в ноздрю. При этом нужно учесть тот факт, что раствор должен выходитьчерез другую ноздрю.

Рекомендация: проводите данную процедуру, как минимум двараза в день до момента выздоровления.

Ингаляции

Готов поспорить, что всем хорошо известна такая процедура,как ингаляция. Этому виду лечения свойственно прогревание дыхательного пути. Вданной процедуре мы прибегнем к вареному картофелю.

Итак, вот пошаговая инструкция:

  1. Отварите в мундире 3 крупных картошки;
  2. Слейте оставшуюся воду и наклонившись к кастрюле,накройтесь полотенцем;
  3. Все, теперь просто вдыхайте пар, исходящий откартофеля.

Рекомендации касательно ингаляции:

  1. Дышите только носом, вдыхая полной грудью.
  2. В ингаляции вы можете использовать эфирныемасла, добавленные в кипяченую воду (эвкалипт, сосна, чайное дерево).
  3. Проводите процедуру перед сном.

Домашние мази

Несомненно, одним из известных методов лечения гайморитаявляется использование мазей, конечно же, из натуральных продуктов. Скажуточно, что вам не составит труда приготовить такую мазь.

Что нам понадобится? Масло,молочко, мед, сок, выжатый из репчатого лука, мыло хозяйственное и спирт. Послетого, как вы подготовите все необходимое, вам нужно будет положить всеперечисленное в глубокую кастрюлю. Стоит учесть, что класть нужно всего поровну,не забыв измельчить мыло. Подогрейте все это на водяной бане, не забываяпомешивать эту «кашу». Процедуру можно считать законченной, когда мылополностью растопится, а сама смесь станет однородной вязкой массой.

Окончив приготовление смеси, приступаем к ее применению влечении. Для начала стоит остудить мазь. После этого нанесите смесь на ватныйтампон и засуньте его в ноздрю, желательно поглубже. Все, остается только потерпеть10 минут и вставить тампон в другую ноздрю. Данную процедуру рекомендуетсяпроводить целую неделю трижды в день.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера