Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Генетическая совместимость супругов

Беременность

Потеря ребенка для женщины – это всегда печальный этап в ее жизни, но момент, когда она еще не видела, но уже потеряла малыша, травмирует ее еще больше. Такое случается при вынашивании ребенка в период ранней стадии беременности. Иногда выкидыш может произойти внезапно и казалось бы, беспричинно, потому что строго по календарю начинаются месячные и все протекает как всегда. Таким образом, «замаскированный» выкидыш во внимание просто не принимается, иными словами, он проходит незаметно. Но что делать, если это явление приобретает постоянный характер?
4 72072


Что такое генетическая несовместимость?

Современная гинекология объясняет происхождение цикличных выкидышей как генетическую несовместимость половых партнеров. В этом случае эксперты рекомендуют пройти глубокое обследование пары для выявления каких-либо серьезных дисфункций. Однако в силу многих индивидуальных обстоятельств и причин локального характера не каждая пара соглашается на подобное обследование. Идут на этот шаг отчаявшиеся люди, попытки которых зачать ребенка не увенчались успехом по причине хронического невынашивания.

По сути, каждая человеческая клетка имеет протеиновую оболочку, иными словами, человеческий лейкоцитарный антиген, который выполняет определенные функции. Основной задачей антигена является выявление инородных тел, поступающих в организм прямым или косвенным путем, а также подача импульсов в иммунную систему, предотвращающую раннее «заражение» различного рода вредоносными телами. Вследствие этого предупреждения иммунитет начинает активную выработку защитных тел.

Для успешного зачатия ребенка партнерам необходимо иметь различный набор хромосом, который по признаку своей нетипичности повышает вероятность быстрого оплодотворения и выносливости эмбриона (антитела защищают «росток любви» от потенциальной угрозы выкидыша). В противном случае, когда набор хромосом партнеров слишком сходен, лейкоцитарный антиген воспринимает беременность как инородный объект и запускает процесс отторжения от плаценты еще не закрепленного зародыша. Отсюда и проистекает генетическая несовместимость мужчины и женщины.

Можно ли родить при генетической несовместимости?

Этим вопросом задаются, пожалуй, все пары, которые намереваются обрести собственного малыша. Но прежде чем говорить о проблеме, необходимо обследоваться. Для того чтобы получить данные обследования по признаку генетической совместимости, следует запастись изрядным терпением в течение двух недель. Процедура проведения обследования включает в себя поэтапные меры, предполагаемые для обоих партнеров: изъятие и сопоставление генов ДНК, а также анализ крови из вены. Результаты анализа не должны превышать показатели в одно совпадение, так как две одинаковые пары хромосом уже говорят о несовместимости мужских и женских генов.

Гинекологи утверждают, что возможность полноценно выносить малыша - велика, если соблюдать ряд мероприятий, расписанных лечащим доктором, потому как партнеры, в большинстве случаев, страдают частичной несовместимостью, которую специалисты способны контролировать на всех этапах планирования беременности и вынашивания ребенка.

Медикаментозное вмешательство, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или искусственное оплодотворение методом ИКСИ – ряд эффективных действий, которые уже сегодня дарят будущим родителям возможность стать даже многодетными отцами и матерями. А профессиональная консультация генетиков позволяет подобрать индивидуальную методологию для каждого пациента в отдельности и семейных пар в целом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера