Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стрижка огнем, что она из себя представляет

Уход за волосами

В народе говорят, что от хорошего настроения волосы вьются, а от горя секутся. По статистике, приблизительно у 90% женщин после посещения парикмахерской поднимается настроение. Парикмахеры идут на различные уловки, чтобы угодить своим клиентам. Одной из самых последних, и уже достаточно популярной технологией является стрижка огнем, которая все больше и больше находит поклонников.

9 12274


Что из себя представляет стрижка огне?

На самом деле это не стрижка, а уникальная современнаяпроцедура, которая направлена на оздоровление ломких, сухих и поврежденныхволос. Но больше всего подходит она тем, у кого секутся волосы. Особойпопулярностью стрижка открытым огнем пользуется у обладательниц длинных волос.Чтобы насытить волосы по всей длине всеми полезными веществами, тех, которые ворганизме выделяются, им просто не хватает. Именно поэтому специального уходадополнительными средствами требуют длинные волосы, для того, чтобы волосы нетолько прекрасно выглядели, но и были, конечно же, здоровыми.

Как проходитпроцедура стрижка огне?

Стрижка огнем является дополнительным методом ухода заволосами. Сохраняет она свой эффект до трех месяцев.

Данная стрижка волос проводится, как правило, безиспользования ножниц. Главной задачей такой процедуры являются комплексныемеры, которые направлены на протезирование участков поврежденных волос, инасыщение волос максимальным количеством белка (из которого на 97% состоятсами волосы).

Во время процедуры стрижка огнем волосы, как правило, незагораются, потому что максимально они увлажняются специальными средствами, аесли необходимо, то увлажняются несколько раз до тех пор, пока процедураполностью не закончится.

Технология стрижки волос огнем следующая. Вначале головумоют и на влажные волосы наносят содержимое лечебных ампул, специальнопредназначенное для восстановления сухих и поврежденных волос. Всего 15 -20минут необходимо для того, чтобы специальные питательные вещества, находящиесяв ампулах, восстановили до 85% повреждений. На всю длину волос наносится,причем обильно, специальный спрей, который обогащен белком. На специальныйзажим наматывается вата, предварительно которую обмакивают в спирт и поджигаютее. Главный принцип данной стрижки – это открытый огонь. Специальной расческойиз каучука (так как он не горит) мастер зачесывает волосы пациентки назад отлица. По всей длине волос он параллельно проводит открытым огнем. Повоздействием довольно высокой температуры убираются чешуйки и волосыпрямо на глазах становятся очень гладкими. Также как и во время стрижкигорячими ножницами, запаиваются концы волос, и в каждом волоске сохраняютсяполезные вещества. После, для того, чтобы убрать шарики, которые сформировалисьиз поврежденных волос вследствие воздействия очень большой температуры,протираются волосы сухим полотенцем.

В чем секрет успехастрижки огне?

Секрет успеха данной процедуры заключается в том, чтохарактерная для волос гигроскопичность – это способностьвпитывать. Когда у человека волосы ломкие и сухие, секутся, то различныеполезные вещества, которые в организме выделяются для поддержки нормальногосостояния волос, просто уходят на восстановление посеченных и поврежденныхучастков волос. Сутью стрижки огнем является напитать волосы по максимумупротеинами и кератином, восстановить поврежденные участки. Как уже говорилось,волос человека состоит из белка на 97%. В волосах, которые секутся белкаменьше. Под воздействием огня, нанесенные на волосы средства проникают встержень волоса максимально, тем самым восстанавливая его структуру. Витамины иполезные вещества волос насыщают изнутри. Поэтому стрижка огнем, в первуюочередь, является лечением каждого отдельного волоска.

При стрижке горячими ножницами в основном лечатся кончикиволос, по которым проходят ножницами, а при стрижке огнем большая температуравоздействует именно на всю длину волоса, от корней до кончика. Поврежденныечешуйки волос по всей длине убираются, «запаиваются». Сразу послепроцедуры волосы становятся блестящими, эластичными, гладкими, обретая полностьюздоровый вид. Но всем клиентам следует при выборе такой стрижки бытьвнимательными. Дело в том, что стрижкаогнем подходит для всех, но не для всех мастеров. Нужно отметить, что одна изособенностей волоса – это его способность к мгновенному возгоранию. Если вырешите сделать эту прекрасную процедуру, то обязательно вы должны выяснить,проходил ли мастер специальную подготовку, чтобы выполнять стрижку волос огнем.

Исторические факторы свидетельствуют о том, что в далекиевремена из длинных волос плели веревки, которые предназначались для поднятиятяжести. Веревка из волос выдерживала груз около 20 тонн. В наше время в миренасчитывается примерно около трехсот тысяч различных косметических средств дляухода за волосами, чтобы их структуру укрепить. Стрижка огнем дает возможностьне прибегать к их помощи, экономя материальные средства и время, а сохранить нашиволосы красивыми и здоровыми надолго.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера