Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грейс Келли: история одной принцессы

Биографии

Грейс Келли относится к тому типу женщин, которые не смотря на свою непродолжительную жизнь, входят в историю, меняют каноны моды и устоявшиеся традиции и превращаются в эпохальных женщин.
1 37511

Грейс Келли родилась в богатой семье в 1929 году. Росла девочка тихим и не особо общительным ребенком. Во время обучения в школе, несмотря на свою тихость, она могла устроить какую нибудь выходку или же закурить сигарету. Грейс воспитывалась по пуританским обычаям, поэтому она с раннего детства мечтала вырваться из под родительской опеки. В детстве она принимала участие в школьных постановках, театр был для нее отдушиной, так как она могла примерять на себя те роли, которые не могла прожить в реальной жизни. Келли была близорука и до 14 лет носила очки, мальчики на нее совсем не обращали внимания.

В 16 лет она из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя, начала очень активно общаться с мальчиками, но никогда не преступала грани и о ней не могли сказать ничего плохого. После окончания школы она решила посвятить свою жизнь актерской карьере.

Чем больше девушка общалась с противоположным полом, тем более она превращалась в дерзкую и милую шалунью. Она поступила в академию драматического искусства в Нью-Йорке, а также начала подрабатывать манекенщицей. Она активно снималась в рекламе белья и сигарет, а ее фотографии стали появляться в известных журналах. Карьера модели помогла Грейс не только обеспечить саму себя, но еще значительные суммы она посылала родственникам.



Как мы знаем, во время обучения Грейс, наконец-то избавилась от родительского контроля и начала крутить романы. Первым любовником стал ее преподаватель актерского мастерства Дон Ричардсон, в которого девушка очень влюбилась и даже познакомила его со своими родителями, но во время знакомства стало известно, что избранник Грейс женат. Несмотря на то, что Дон Ричардсон так и не стал мужем Келли, он стал ее лучшим другом. Вскоре она закрутила роман с иранским шахом, который делает ей предложение (1949). Грейс соглашается, но через некоторое время берет свои слова обратно, так как понимает, что у шаха она будет не единственной женой.

Параллельно ведению романов Грейс начинает сниматься в кино. Сначала она снимается в эпизодических ролях, позднее снявшись в картине «Ровно в полдень» она становится очень популярной (1952). В 1955 году за главную роль в фильме «Деревенская девчонка» она получает свой Оскар.

Грейс известна, популярна, богата, но несчастлива в личной жизни. Вскоре она возглавила делегацию на Каннском фестивале. По плану делегация должна была нанести визит принцу Монако Ренье III. Как позже признались Грейс и Ренье, день их встречи был для обоих не столь счастлив, но тем не менее встреча их оказалась судьбоносной, с тех пор, как Келли с первого раза покорила принца и между ними завязалась романтическая переписка. В 1956 году Грейс и Ренье обвенчались.



Примечательным является тот факт, что после второй мировой войны королевство Монако находилось не в лучшем своем состоянии, игорный бизнес в Монако не приносил белый баснословных доход, а как известно в то время, большая часть его принадлежала известному миллиардеру Аристотелю Онассису, и он чтобы как-то вернуть жизнь игорному бизнесу да и королевству в целом, подумывал женить принца на известной американской актрисе. Поначалу была задумка женить Ренье на Мерлин Монро, но так как она была бездетна, то этот вариант со временем отпал, и тут появилась Грейс Келли. После свадьбы Грейс с Ренье, в Монако потянулись богатые американские туристы, игорный бизнес вновь стал приносить большую прибыль.

Сразу после брачной церемонии молодожены отправились в продолжительное свадебное путешествие, во время которого стало известно, что Грейс беременна. Не прошел и года, как Келли родила девочку Каролину Маргариту Луизу, а уже в 1958 году она родила наследника принца Альбера II. В 1965 году на свет появилась еще одна девочка Стефания Мария Елизавета.

Став женой принца, Грейс, как истинная принцесса, начала вести активную светскую жизнь и участвовать в благотворительной акциях. Одевалась она в известных домах моды Dior, Givenchy. Вместе с кутюрними вещами она часто одевала обычные вещи (футболки, брюки-капри, мокасины на плоской подошве, шорты-сафари и платья-рубашки) и выходила в них на люди. Ее фирменным стилем считаются белые перчатки, жемчуг и шарфы Hermes.



Что касается личной жизни, то вскоре после свадьбы принцесса осознала, что ее принц совсем не такой идеальный как казался до замужества, он вспыльчив, ревнив и, казалось, совсем не любит ее. Он при всех унижал свою жену, критиковал ее, изменял, а все потому что в мире, да и в королевстве Монако она пользовалось куда большей популярностью, чем он сам. Как известно, мужчины любят ярких женщин, но таких которые бы не затмевали их самих. Грейс, безусловно, была яркой женщиной, которая во многом превосходила своего мужа, и Ренье прекрасно понимал, что развестись с Грейс не получится, ведь этот брак был очень выгоден для его страны, хотя его егозим очень страдал, а в отместку он приносил боль Грейс.

Грейс сначала терпела выходки мужа, старалась занять себя активной благотворительной деятельностью, а также воспитанием детей. К 40 годам Грейс начала полнеть, потом начала заводить себе молодых любовников. Так как своей жене муж запретил сниматься в фильмах, а также участвовать в театральных постановках, Грейс решила создать свой собственный театр в Монако, в котором бы играли лучшие актеры Европы. Она начала участвовать в европейских литературных фестивалях и читать стихи со цены. Келли и Ренье жили под одной крышей, они знали о похождениях друг друга, но тем не менее, до конца жизни поддерживали дружеские отношения.

В середине сентября 1982 году Грейс Патриция Келли, Ее Святейшее Высочество, княгиня Монакская умерла, во время прогулки у нее случился инсульт и ее автомобиль на большой скорости сорвался в пропасть.

Интересным является тот факт, что еще во время ее кинокарьеры, во время съемок в фильме «Поймать вора» была инсценирована автокатастрофа с участием Келли, именно на том участке шоссе, на котором Грейс позже попадет в реальную аварию.

На похоронах Грейс присутствовал весь европейский бомонд. После смерти принц Ренье больше не женился, а Грейс превратилась в настоящую легенду, которой все восхищались и пытались подражать ее стилю. История жизни Грейс Келли представляет собой историю Золушки. Многие девушки мечтают о такой жизни, но как показывает практика, реальные принцы не всегда соответствуют своему статусу, а статус принцессы не всегда приносит счастье.



С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера