Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ржаные отруби для похудения: свойства, рецепты, разгрузочный день

Правильное питание

В наше время много различных диет, которые, к сожалению не всегда эффективны, либо все же производят эффект, но слишком кратковременный, и вес возвращается вновь, а вместе с ним плохое настроение и самочувствие. Но уже давно известен факт, что употребление натуральных отрубей помогает вернуть стройную фигуру и хорошее самочувствие. Этот способ очень эффективен без всяких изнурений диетами.
0 39873


Существуетмного видов отрубей: ржаные, овсяные, ячменные, рисовые, пшеничные, но самыепопулярные все-таки ржаные – их все чаще можно встретить в отделах здоровогопитания, их едят вместе с хлебом, выпечкой,йогуртом, кашей и т.д.

Специалистыутверждают, что ржаные отруби оказывают точно такое биологическое воздействиена человеческий организм, как и пшеничные, но ржаные отличаются вкусом, ониплотнее, и для их переработки организм затрачивает немного больше усилий.Отруби – это полезная клетчатка, которую не может полностью переварить нашжелудочно-кишечный тракт, но треть все же переваривается, а оставшаяся частьполезного вещества работает и очищает кишечник, общее самочувствие человекаулучшается, даже проходят некоторые виды аллергии.

Отруби ржаные для похудения

Совсемне удивительно, что отруби способны помочь похудеть, доктора советуютупотреблять их при диабете и ожирении. Так как в отрубях всех видов содержитсямного клетчатки, углеводы усваиваются медленнее, а уровень глюкозы понижается, поэтому больные диабетом могут принимать меньше лекарственных препаратов. Отруби в желудкеразбухают, и переесть уже не получится, следовательно, вес снижается, а этонемаловажно при ожирении.

Важноправильно принимать отруби: начинать с чайной ложечки в день, и довести дозу втечение недели до трех столовых ложек, принимая отруби в перерывах между едой.Сухие отруби не нужно есть, их нужно размочить. Если правильно употреблять, тоотруби нужно залить кипятком и настоять с полчасика, потом уже есть вместе ссоком, молоком, либо кефиром. Но сегодня и в аптеках можно приобрести отруби,которые можно сразу заливать кефиром и настояв пять минут, съедать. Дляпохудения нужно съедать около тридцати грамм отрубей в сутки, такое количестворазделяют на несколько приемов.

Отрубиржаные – прекрасная добавка к готовым блюдам и продуктам. Отруби можно добавитьв тесто, фарш, каши, суп, салаты и еще в овощные блюда, также в кисели,коктейли и компоты. Некоторые даже готовят котлеты, обваливая их не в сухарях,а в отрубях. Это очень вкусно и полезно.

Рецепты

Можноочень долго рассказывать обо всех преимуществах отрубей, но лучше всегопривести примеры нескольких рецептов. Вариантов много, поэтому вы сможетевыбрать рецепт, который будет идеален для вас.

Дляособо терпеливых и крепких людей, мы рекомендуем готовить салат из свеклывперемешку с отрубями, и лишний вес начнет отступать. Можно добавлятьотруби в йогурт либо кефир, лучше всегоотруби сочетаются с нежирным молоком.

Такжеэффективное и вкусное блюдо – кисель с отрубями, который готовится из натуральныхзлаков, таких как ячмень, пшеница либо овес. Зерна нужно измельчить вкофемолке, добавить две ложки отрубей, апельсиновую цедру и залить полученнуюсмесь 700 миллиграммами воды. Варить такой кисель нужно пять минут на маленькомогне, затем укутать полотенцем и настаивать пару часов. Пить его можно, как илюбой другой кисель в течение всего дня.

Какмы уже говорили, отруби можно добавлять и к салатам. Замечательно сочетаютсяотруби с морской капустой и мясом краба. Мясо нужно нарезать, добавить свежие помидорыи огурцы, пучок морской капусты и пару ложек отрубей. Все это смешивается инастаивается около двадцати минут. Салат лучше не солить, а просто политьлимонным соком – это и полезнее, и эффективнее для худеющих.

Ещес отрубями можно приготовить овощи. Овощи усвоятся быстро, а блюдо будетсытным. Можно использовать любые овощи, к примеру, баклажаны, помидоры, перец,несколько зубчиков чеснока, лук. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаемкубиками, другие овощи нарезаем так, как нам нравится, и укладываем все всковороду, поливая оливковым маслом. Пережариваем несколько минут на сильномогне и помешиваем. Когда овощи приобретут румяный цвет, нужно их подсолить,добавить пару столовых ложек отрубей и специи, смешать и накрыть крышкой итушить на маленьком огне около пяти минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью имелконарезанным чесноком.

Устраиваем разгрузочный день

Оочень эффективны разгрузочные дни на отрубях, но не чаще, чем раз в неделю.Смешаем четыре ложки отрубей в литре простокваши. Ставим смесь в холодильник инастаиваем в течение часа, кушаем на протяжении всего дня, примерно втри-четыре приема. Можно кушать овощные и фруктовые блюда с добавлениемотрубей, а на ужин выпить стакан кефира со столовой ложкой отрубей.

Оченьвкусный и полезный рецепт – смешать отруби с черносливом и изюмом. Нужнораспарить сто грамм отрубей и пропустить их через мясорубку со 100 граммамиизюма и 200 граммами чернослива.Полученное блюдо можно разделить на три-четыре порции и употреблять в пищу втечение всего дня. В разгрузочный день нужно выпить не меньше полутора литровводы.

Боротьсяс лишним весом можно употребляя отруби по паре чайных ложек трижды в день допринятия еды. Не нужно соблюдать жесткую диету, достаточно сократить количествожиров и сладостей в повседневном рационе. Это не быстрое, но безвредноепохудение!

Отрубиржаные, как и другие виды отрубей, имеют совсем немного противопоказаний. Ихнельзя употреблять при язве, гастрите, колитах. Не нужно ими заменять основныепродукты, достаточно принимать по 30 грамм отрубей в сутки. Если употреблятьбольшее количество отрубей, можно нарушить работу кишечника и приобрести такуюпроблему как метеоризм.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера