Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Радиоволновой лифтинг: суть метода, противопоказания, методика проведения

Уход за лицом

Многие знают о полезном омолаживающем эффекте, который достигается под действием высоких температур. Прогрев тканей стимулирует фибробласты, которые, в свою очередь, синтезируют эластин и коллаген. Коллаген – каркас кожи! Он отвечает за упругость кожи, а эластин, соответственно, делает кожу эластичной. Однако для того, чтобы воздействовать на фибробласты, температура должна быть довольно высокой. Как же тогда нагревать кожу и не причинить ей вреда? Ответ гениален и прост.
4 16742


Радиолифтинг: суть метода

Первыйприбор для радиолифтинга создали в конце восьмидесятых годов в США. До этого самой популярной безоперационнойподтяжкой лица было фотоомоложение. Но такая подтяжка подходит только людям,имеющим светлую кожу. Косметологи поставили перед собой нелегкую задачу –создать методику, которая будет такой же комфортной и малотравматичной, как ифотоомоложение, но за основу не использовался свет. Для разработки методикирадиолифтинга ученые воспользовались принципом работы микроволновой печи. Так ипоявился аппарат для радиолифтинга. На коже лица размещали чип, которыйраспространял радиоволны. На руке либо ноге закрепляется полярный электрод. Итаким вот образом, электромагнитная волна проходит по всему телу, но большевсего прогревается ткань на участке, где располагается чип. Такая методикапоказала прекрасные результаты, которые можно было видеть уже после проведенияпервой же процедуры. Но есть и недочеты – ожоги. Чтобы препятствоватьобразованию ожога, температуру чипа понижали при помощи охлаждающих элементов.Процедура довольно болезненная, и проводить ее нужно только под наркозом.

КосметологиАмерики рассчитывали на интенсивное одноразовое воздействие – первые аппаратыиспускали мощнейшие волны (300 Вт). Последующие приборы имели мощность стопятьдесят Вт, однако осложнения остались, к сожалению.

Несмотряна это, отказываться от такого перспективного метода никто не желал. Нометодика требовала усовершенствования. Достигло успеха применение щадящеговоздействия за счет снижения излучения до десяти – пятнадцати Ватт. Но теперь,конечно, никак не обойтись одной процедурой. Для подтяжки лица нужно теперьпройти целый курс. Зато процедура стала более комфортной и безопасной.Следующее достижение в радиоволновом омоложении – изобретение биполярныхаппаратов, что позволяют концентрировать воздействие на определенным участкекожи, не распространяясь на все тело.

Противопоказания

  • обострившиеся воспалительные процессы;
  • нарушения кожного покрова;
  • образования злокачественные;
  • болезнь крови;
  • недостаточность сердца, имеющая стадию декомпенсации;
  • высокая температура тела;
  • истощение;
  • беременность.

Процедура и методика

Новейшиеприборы оснащены насадками с углублением в середине и электродами вокруг. Втечение процедуры вакуум воздействует на кожу и аппарат генерируетэлектромагнитную волну. Таким образом, достигается местный прогрев кожныхтканей. Элекромагнитные волны разрушающе действуют на молекулы старогоколлагена, а из ткани выводятся их фрагменты. Вместо этого в кожеобразовывается новый коллаген.

Некоторыекосметологи уверены, что радиолифтинг способен заменить пластические операции.Но как бы там ни было, радиолифтинг поможет отложить пластику на года.Проводить эту процедуру косметологи советуют женщинам возрастной категории от35 до 40 лет, когда есть явные возрастные изменения, такие как морщинки,опущение тканей, изменение овала. После того, как женщина проходит курспроцедур, кожа становится плотнее, более упругой, морщинки разглаживаются, оваллица подтягивается. Стоит отметить, что такую манипуляцию можно проводить нетолько для кожи лица, но и для других телесных зон, на которых кожа начинаетбыстро терять тонус, к примеру, на внутренней части бедер и плечах либоживоте.

Методикарадиолифтинга имеет много преимуществ. Во-первых, после процедуры не требуетсякурс реабилитации, она не оставляет следов в виде шрамов, не зависит отсезонности, к примеру, как пилинги, которые рекомендуются лишь в летнюю пору.Если мощность и продолжительность процедуры правильно подобраны, успехгарантирован, а процедура пройдет безболезненно и комфортно.

Ограничения и недостатки

Уметодики радиолифтинга есть и недостатки. Современные методики не оказываютвидимого эффекта после прохождения первой процедуры. Врачи рекомендуют проводитькурс где-то от четырех до шести процедурных сеансов, с промежутком в двенедели. Каждая процедура по нарастающей увеличивает эффект предыдущей, нопотребуется терпение, чтобы все-таки дождаться конечного результата.Окончательный результат станет заметным только по истечении шести месяцев послезавершения курса процедур.

Радиолифтингимеет и ряд ограничений. Такая методика не подойдет людям, у которых естьвшитые электронные устройства, к примеру, водитель сердечного ритма, в такомслучае электромагнитные волны могут повлечь сбои такого оборудования.Радиолифтинг не советуют пациентам, у которых есть металлические имплантаты.При проведении процедуры имплантаты станут нагреваться, причинять болезненныеощущения и деформироваться. Но стоит отметить, что новые приборы генерируютволны очень маломощные, и все риски скорее теоретические.

Такжестоит сказать, что самый видимый результат может быть достигнут на хорошоувлажненной и плотной коже. Мужчины обладают более толстой кожей, чем женщины,поэтому представители сильного пола – самые лучшие клиенты на процедурурадиолифтинга. Увлажнение кожи – обязательное и главное условие, ведьэлектромагнитные волны «целятся» именно на воду. Если вы приехали с отдыха, топеред тем, как начинать курс процедур, пройдите курс процедур по увлажнениюкожи.

Самоеосновное преимущество радиолифтинга в том, что он омолаживает за счетстимуляции природных ресурсов кожи, а не за счет введения в кожу чужеродныхвеществ. Это значит, что через некоторое времяпосле процедуры не будет ухудшения состояния кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера