Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лифтинг лба: суть процедуры, послеоперационный период, эффективность

Уход за лицом

Возрастные изменения кожи в первую очередь проявляются на участках лица, которые подвержены мимике. К примеру, лоб. Когда мы думаем над чем-либо, то хмурим брови и над переносицей можно наблюдать складки. Подъемом бровей мы выражаем удивление, а на лбу от этого появляются морщинки.
8 10761


Гравитацияприводит к постепенному смещению мягких тканей лица вниз: брови опускаются,появляются мешки под глазами, избыток кожи на веках, в итоге глаза и полезрения сужаются. Мы начинаем поднимать брови и щуримся, в итоге появляютсядругие складки и морщины.

Пластика– это совсем не выход! Во время операции зону лба не затрагивают. При помощиблефаропластики можно удалить избыток ткани с верхнего века и мешки подглазами, что заметно сразу после операции, однако совсем предотвратить опущениетканей невозможно. Через несколько лет положительные результаты блефаропластикистанут совсем незаметными! Для того, чтобы омолодить верхнюю треть лица, врачив таких случаях советуют сделать височно-лобный лифтинг, который можно сочетатьс блефаропластикой.

Взоне лба есть мышцы, которые разводят наши брови, тянут вверх кожу лба инаоборот - опускают брови. Когда мышцыпересекаются, подъем брови смещается вверх. Надбровья тянут вверх и верхнеевеко. В итоге лишняя кожа расправлена, и нависание века исчезает.

Лифтинг в области лба

Височно-лобныйлифтинг очень эффективен в возрасте от тридцати до сорока лет, когда ужепоявились морщинки на переносице и на лбу, брови немного опушены, а нижняя зоналица находится в удовлетворительном состоянии. Не так давно при операциипользовались такой методикой: делали длинные разрезы вдоль нижней границы волосв области висков и лба либо прямо по волосистой части. Хирург отслаивал ирасправлял кожу, удалял излишки и накладывал швы. Такая операция до сих порактуальна, и ею пользуются многие клиники. Но есть и недостатки такого метода:остаются видимые шрамы, которые можно скрыть только при помощи прически, а ототкрытого лба придется отказаться. Второй недостаток – это натяжение тканей, аэто может изменить разрезы глаз, они будут подобны монголоидному типу. Вообще,волосы в области швов растут плохо, а современем и вовсе может развиться частичное облысение.

Височно-лобная подтяжка: лифтинг налбу

Эндоскопическаявисочно-лобная подтяжка стала решением проблемы. При помощи данной методикиврач может работать с мышцами, поэтому не будет видимых длинных шрамов. Операцияпредполагает 4-5 разрезов. Два разреза делают в височной области, еще дваперпендикулярно области лба в зоне роста волос. Иногда делают и срединныйразрез. Эти разрезы необходимы для того, чтобы врач мог работать с мышцамилобно-височной зоны. Не стоит этого бояться, ведь маленькие сантиметровыенадрезы расположены в волосистой части и будут совсем не заметны! После того,как врач сделал надрезы, следует применять эндоскопическую технику. Хирургсовершает отделение кожно-мышечного слоя от кости и выискивая мышцу, котораявиновна в образовании морщин, затем надрезает волокна и фиксирует ткани нановом участке. Врач выполняет эти действия крайне осторожно, ведь на лицерасположено множество нервов и сосудов, а в зоне висков они особенно важные икрупные.

Еслилоб расслабить, морщины исчезнут. На таком принципе основывается процедуравведения ботокса. Вещество способно блокировать нервные импульсы, которыепровоцируют мышечные сокращения. При эндоскопическом височно-лобной лифтингеврач пересекает лобные мышцы и они расслабляются.

Продолжительность операции ипослеоперационный период

Всеразновидности подобных операций проводят строго под наркозом. Операция длитсяоколо 1,5–2 часов. После чего на лицо накладывают сменную повязку. Ее снимаютна третий день, после чего пациента выписывают.

Прииспользовании метода широкого доступа, гематомы могут сохраниться до 10 дней.Могут возникнуть неприятные ощущения, чувствительность в области висков и лбаможет снизиться, граница роста волос может сместиться. После эндоскопическоголифтинга гематомы обычно не остаются. А что касается швов, то благодаря новымтехнологиям стандартное зашивание тканей и вовсе не проводят. Ткани фиксируютсяпри помощи специальных саморассасывающихся или титановых шурупов и скобок.

Впервый послеоперационный месяц несоветуют принимать горячую ванну, ходить в сауны либо в баню и заниматьсякаким-либо спортом, все это замедляет заживление швов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера