Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как нарастить ресницы самостоятельно в домашних условиях

Уход за лицом

Далеко не каждую девушку природа одарила шикарными длинными густыми ресницами. Но это еще не повод для отчаяния, ведь в наше время даже в домашних условиях можно сделать идеальное наращивание, причем не сильно бьющее по карману. Удовольствие от данной процедуры длится в идеале до трех месяцев, а при необходимости всегда можно сделать небольшую коррекцию.
24 153367


В отличие от дорогостоящего салонного наращивания ресниц, где процедуру проводит опытный мастер, этот способ требует как вашего непосредственного участия, так и помощи подруги, поскольку в процессе крепления искусственных ресничек веки необходимо опускать вниз, а это значительно усложняет самостоятельную работу. Так что без помощника в этом непростом, но очень приятном деле не обойтись.

Перед наращиванием ресниц

Для начала необходимо выбрать вид искусственных ресниц – небольшие пучки или единичные реснички. По качеству они тоже различаются – натуральные и синтетические. Выбирая длину ресничек, нужно понимать, что более длинные будут менее прочно держаться на ваших родных ресницах, к тому же они более тяжелые. Лучше начать с минимальной длины, которая составляет 7 мм, и уже со временем можно доводить при желании до существующего максимума 12 мм.

Для крепления ресничек используется специальный клей. Он бывает двух цветов – черный и прозрачный. Первый создает еще больший визуальный объем, а прозрачный поможет скрыть возможные первые огрехи. Найти клей для наращивания ресниц сегодня не проблема, он представлен в широком ассортименте практически в любой точке продажи косметических средств. Но лучше все-таки приобретать подобный товар в специализированном магазине. Экономить тоже не нужно, так как дешевизна – не всегда качество, а в данном случае будут страдать ваши глаза.

Материалы для наращивания ресниц в домашних условиях

  • Безмасляное средство для снятия макияжа, так как маслосодержащие средства являются плохой основой под клей;
  • Специальный клей для наращивания;
  • Набор искусственных ресничек;
  • Пинцет, с помощью которого происходит подача ресничек для приклеивания;
  • Специальный разделительный пинцет, с помощью которого разделяются родные ресницы.

Порядок проведения домашнего наращивания ресниц

На плоское блюдце выдавить небольшое количество клея, а на любую светлую поверхность поместить сами реснички. Подцепив пинцетом одну ресничку, смазать ее клеем по всей длине, от корня до кончика. Разделительным пинцетом, начиная от внешнего уголка глаза, отделить одну ресничку, приложить к ней смазанную клеем искусственную, и приклеить.

Количество приклеиваемых ресниц выбирается в зависимости от личных предпочтений. Чтобы добиться эффекта суперских ресниц, необходимо приклеивать искусственные реснички на каждую родную, без единого пропуска. Для большей естественности – клеить искусственные реснички нужно через одну родную.

На первых этапах наращивания глазам будет достаточно сложно привыкнуть к подобным изменениям, поэтому желательно соблюсти период адаптации, то есть производить наращивание в щадящем режиме. Завершив процедуру, глаза должны оставаться в состоянии покоя и неприкасаемости в течение еще нескольких часов.

Как видим, процесс домашнего наращивания ресниц достаточно рост. Однако существуют некоторые предостережения, о которых просто необходимо знать:

  • На ослабленных ресницах искусственные реснички держатся непрочно;
  • Какие-либо болезни глаз (конъюнктивит, аллергические реакции и пр.) являются запретом для проведения процедуры наращивания ресниц;
  • До начала наращивания желательно провести тест на чувствительность: несколько ресничек приклеить к глазу и выдержать сутки. Если никаких аллергических реакций и дискомфорта не возникнет, то можно смело приступать к наращиванию.

Уход за наращенными ресницами

Нарастить ресницы, как показывает практика, достаточно просто. Гораздо сложнее правильно ухаживать за ними, чтобы они радовали вас в течение всех трех месяцев их эксплуатации. Главным и единственным условием правильного ухода за нарощенными ресницами является минимум механического воздействия. Также нужно исключить использование масляных средств для снятия макияжа с глаз и не использовать тушь.

Для удаления поврежденных ресничек используется или специальное средство, или обычное растительное масло – обрабатываются реснички по всей поверхности и через несколько часов снимаются с помощью бумажной салфетки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера