Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сифилис у женщин: признаки, опасности, лечение

Народные советы

За последние несколько лет проблема сифилиса приобрела масштабный характер, что повлекло за собой повышение интереса со стороны масс к данному заболеванию. Сифилисом называют инфекционное заболевание, носящее хронический характер и передающееся преимущественно во время половой близости от больного партнера здоровому. Однако утверждать, что «подцепить» данное заболевание можно лишь половым путем нельзя, поскольку встречаются и бытовые способы заражения – при использовании с больным одних и тех же предметов обихода, к примеру, посуды, постельного белья, косметических средств и т.д.
1 29638


Основные признаки сифилиса у женщин

На начальных сроках сифилис проявляет себя небольшими язвочками, которые образуются на слизистой оболочке влагалища и шейке матки. Вначале это небольшие по размерам язвы розоватого цвета, но с каждым днем они разрастаются, приобретая все более насыщенный темно-красный оттенок с плотным основанием и ровными краями. В медицине это уплотненное основание носит название шанкра, и главная его особенность заключается в том, что он может исчезнуть, даже если лечение не было проведено. А потому диагностировать болезнь порой очень сложно.

Тем не менее, болезнь продолжает развиваться, поражая кровеносную и лимфасистему. Выявить заболевание на данном этапе, по понятным причинам, может лишь врач-гинеколог, поэтому в большинстве случаев лечение начинается с запозданием, когда появляются уже внешние признаки сифилиса. К внешним признакам сифилиса у женщин относятся высыпания в области гениталий и просто на коже. Возможны так же заметные изменения в голосе, выпадение бровей и ресниц.

В то же время, в некоторых случаях сифилис может не проявлять себя достаточно долгое время, то есть протекать бессимптомно. Но если возникают даже малейшие подозрения на наличие заболевания, необходимо сразу же обратиться к врачу, поскольку от этого зависит сам процесс амбулаторного лечения: чем раньше диагностировано заболевание, тем проще и быстрее от него можно будет излечиться.

Опасности сифилиса

Последствия сифилиса у женщин могут быть весьма плачевными. Даже полное выздоровление не гарантирует того, что в период беременности будущий ребенок не будет заражен. Особенно высокий риск существует при несвоевременном начале лечения или когда сифилис протекал в тяжелой форме. Поэтому если первые симптомы сифилиса были проигнорированы женщиной до начала беременности или во время нее, то воспроизвести на свет здоровое потомство она вряд ли сможет: ребенок либо родится мертвым, либо роды будут преждевременными, что повлечет за собой осложнения и для малыша, и для матери. К тому же врожденный сифилис препятствует правильному развитию ребенка, поэтому даже если он и выживет при родах, никто не сможет гарантировать, что он проживет более года.

Лечение сифилиса у женщин должно осуществляться как до беременности, так и во время и после нее. Лишь в этом случае возможно воспроизвести на свет полностью здоровое потомство. При отсутствии должного лечения на протяжении 3-4 лет сифилис переходит на третью стадию, когда начитается медленное разрушение всех органов и образование на коже бугорковых ранок, которые после заживления образуют рубцы.

Лечение сифилиса у женщин

Лечение любой стадии сифилиса основывается на приеме пенициллина. Поэтому уже при появлении первых признаков болезни женщина должна без капли смущения и в обязательном порядке стать на учет в диспансер, где после проведения полного обследования и точной постановки диагноза с выявленной стадией сифилиса, ей будет назначено соответствующее лечение. Кроме того, лицам, имеющим незащищенный половой контакт с больным, так же необходимо полное обследование с дальнейшим профлечением.

И важно понимать, что лечить сифилис необходимо исключительно под наблюдением врача. Самолечение чревато тяжелыми последствиями, в том числе и с вероятным летальным исходом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера