Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антивозрастные крема: почему и когда нужно начинать ими пользоваться

Уход за лицом

Ни одна женщина не хочет стареть, тем более, раньше времени. Каждая из нас старается сохранить и удержать молодость всеми силами и методами. И не зря, ведь наше лицо больше всего выдает наш возраст. Если оно усеяно мимическими морщинами, вокруг глаз синие круги, а под глазами мешки, то трудно скрывать свой реальный возраст. Не удивительно, что многие представительницы прекрасного пола пользуются антивозрастными средствами, а больше всего уделяют внимание кремам.

57 73741


Особенно по глазамможно прочитать возраст женщины. Не потому что глаза тускнеют, а по большейчасти из-за того, что кожа вокруг глаз с каждым годом становится болеечувствительной, теряет свою упругость и былую свежесть. А происходит это,потому что в этой области кожа достаточно тонкая и неимеет никаких жировых прослоек и сальных желез, поэтому она не имеет никакойзащиты от внешних факторов и тем более от времени. Помните, что состояние коживокруг глаз напрямую зависит не только от нашей мимики, но и от того как частомы трем глаза, моргаем или плачем. Когда мы это делаем, кожа становитсянастолько тонкой, что даже можно увидеть кровеносные сосуды.

С возрастом нашорганизм начинает меньше вырабатывать эластина и коллагена, поэтому кожастановится сухой, менее упругой и появляются морщины.

Вот почему нужноначинать применять антивозрастные средства уже с 25-30 лет. Но в любом случаесмотрите на состояние своего кожного покрова.

На кожу влияетабсолютно все: косметика, внешние факторы, мимика и вредные привычки. Никотин,загар и недосыпание делают ее более уязвимой.

Если у вас ещеровная, гладкая и свежая кожа, тогда вам пока можно пользоваться качественнымиувлажняющими средствами, но как только вы заметите, что лицо начинаетпокрываться мимическими морщинами, то пора переходить на антивозрастноесредство. Чем быстрее вы начнете им пользоваться, тем лучше будет для вашейкожи. Помните, что антивозрастные средства бывают разнообразные, если вы ещемолоды, то крем для кожи после 40 не для вас.

Так же если вам30, тогда будет достаточно антивозрастного крема, который защищает кожу отувядания, а после 40 лет уже нужно пользоваться средствами, которые способны нетолько омолаживать кожу, но и поддерживать ее здоровье.

Чем раньше выначнете бороться с возрастом, тем меньше будет морщин на лице.

Помните, чтопростым тоником или увлажняющим средством для лица вы не сможете привести впорядок кожу вокруг глаз, а тем более уберечь от морщин. Более того, чаще всеготакие дешевые обычные средства только усугубляют состояние кожи, таккак она очень чувствительна и ухаживать за ней нужно тоже по-особенному.

Лучше всегоприобрести антивозрастные крема, которые разработаны специально с такой целью.Они замедлят процесс старения, а также не вызовут никакой аллергии ираздражения. Благодаря таким кремам вы сможете защитить кожу от морщин вокругглаз и темных кругов.

Как выбрать антивозрастной крем

Не относитеськ выбору крема халатно, ведь это ваше лицо и только от вас зависит, как выбудете выглядеть всю свою жизнь. Качественный хороший крем уменьшит вашиморщины, а также уберет темные круги и припухлость век. Разработкаантивозрастных кремов направлена на то, чтобы создавать новые клетки, уменьшатьморщины, увлажнять кожу и делать её упругой, а также укреплять кровеносныесосуды, которые находятся под глазами.

Самым главнымкомпонентом в антивозрастных кремах является альфа-окси кислота (АОК).Благодаря этому ингредиенту образуются новые клетки и удаляются омертвевшие.АОК вместе с антиоксидантами является очень эффективным средством противстарения.

Даже если выкупите супер-пупер дорогое средство, то намазав кожу один раз, оно вам непоможет, им нужно пользоваться постоянно. Увлажняющие компонентыантивозрастного крема способны убрать темные круги под глазами. Более того,такие средства богаты витаминами A и D, с помощью которых кожа восполняет натуральныезапасы, которые со временем опустошаются из-за солнечного излучения и другихфакторов.

Типы кремов

Есть два типасредств для кожи вокруг глаз, которые способны замедлить старение - это гели икрема. Специалисты говорят, что если у вас более сухая кожа, тогда вам нужнопользоваться средствами с кремовой текстурой, а если вы обладаете более жирнойкожей или кожей, которая склонна к отекам, тогда средства с гелевой текстуройразработаны именно для вас. Переднанесением того или иного средства обязательно прочтите инструкцию. Знайте, чтокрем и гель ни в коем случае нельзя втирать, так вы растяните кожу, наносите средство,слегка похлопывая себя по лицу.

Будьтепрекрасны!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера