Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Три сытных блюда на скорую руку

Рецепты

 

У многих дам, которые не особо любят заниматься домашним хозяйством, приготовление блюд вызывает тихий ужас. Просто им кажется, что если хочешь приготовить что-то вкусное, то нужно провести на кухне как минимум полдня. На самом деле, всё совсем не так. Есть множество рецептов быстрых блюд, которые совсем не уступают по вкусу кулинарным шедеврам из особенных ингредиентов, которые готовят сутками.

 

12 18349




Домашняя пицца

Многие женщины не любят готовить пиццу, потому чтоприходится долго возиться с тестом, а обычные заготовки невкусные. Поэтомуприходится тратить лишние деньги и заказывать пиццу в заведениях общественногопитания. На самом деле, вместо того чтобы переплачивать в два-три раза, можносделать всё самостоятельно, и потратить на процесс приготовления двадцатьминут.

На самом деле, вся загадка в тесте. Сразу же предупреждаю отом, что ваша пицца не будет такой, как в итальянском ресторане, но то, чтоона вам понравится – это гарантированно. Для приготовления нужно взятьзамороженное тесто. Есть три вида теста: дрожжевое, слоёно-дрожжевое и слоёное.Так вот, нам необходимо слоёно-дрожжевое. Если вы возьмёте дрожжевое, то онобудет слишком сладким, а слоёное, наоборот, безвкусным. Кроме этого, нампонадобятся свежие грибы, маслины, кукуруза, томатная паста, твёрдый сыр,майонез, мясные изделия (колбаса, куриное мясо, бекон – на ваше усмотрение).

Перед началом приготовления нужно взять противень, на которыйвы будете выкладывать пиццу и смочить его водой. Так вы защититепиццу от прилипания ко дну противня. Затем размораживаем тесто. Вы можете егораскатать, если хотите чтобы основа была тонкой или оставить таким, какое оноесть. Выкладываем тесто на противень. Дальше нам понадобится томатная паста. Еюнеобходимо намазать тонким слоем на всю поверхность теста. Теперь можноравномерно выкладывать ингредиенты. Все продукты режем средними кусочками. Дляпримера, если это шампиньон средней величины, то его шапочку стоит разрезать начетыре части. После выкладки всехпродуктов, у нас должны остаться нетронутыми сыр и майонез. Именно сейчасприходит их очередь. Майонез нужно тонким слоем размазать по всей поверхностипиццы, а затем всё затереть твёрдым сыром. Вот и всё, теперь отправляем пиццув духовку. В зависимости от того, как она греется, пицца может готовиться отдесяти до двадцати минут. Поэтому время от времени проверяем деревяннойпалочкой и когда понимаем, что пицца готова – вытягиваем наше блюдо.

Для того чтобы пицца лучше снималась с противня, можно сразупорезать тесто на кусочки. Снимать пиццу нужно, когда она немного остынет.Поэтому не спешите и подождите десять минут. Если вы будете терпеливыми, товас не ожидает расстройство из-за того, что пицца плохо снималась с противня ипотеряла внешний вид.

Если вы хотите придать ей остроты и аромата, тогда сразу жепосле того, как вытяните пиццу из духовки, посыпьте мелко порезанным чесноком.

И последнее, многие кладут в пиццу свежие помидоры, но внашем случае этого лучше не делать, поскольку они слишком размачивают тесто иблюдо получается водянистым.



Вафли вкляре с мясной начинкой

Если вам надоело жевать колбасу, хочется чего-то мясного,но при этом финансы не позволяют брать много мяса, да и нет желания долгостоять за плитой, тогда приготовьте вот такие вафли. Для этого вам понадобятсяяйца, вафельные заготовки, лук, чеснок и, собственно, сам фарш. Пройдёмся поингредиентам подробнее.

Вафельные заготовки вы можете купить в любом супермаркете.Есть круглые и прямоугольные заготовки под торты и маленькие, под пирожные.Большие заготовки брать выгодно, поскольку стоят они дешевле и хватает их набольшее количество порций.

Мясо советую брать куриное, хотя и свинина тоже вполнеподойдёт. Поэтому выбирайте какое вам больше нравится. Половины килограммахватит на тридцать вафель.

Если говорить о луке, то вам хватит одной средней головки.Чтобы блюдо получилось острым, добавляют пару зубков чеснока.

Что же касается яиц, то на тридцать порций вам вполнехватит пяти-шести штук. Но если вы хотите, чтобы кляра было побольше, можетекупить целый десяток.

Теперь поговорим о самом приготовлении блюда. Берём фарш, высыпаем его в миску. Туда жемелко режим луковицу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем повкусу молотый чёрный перец и соль. Всё перемешиваем. В другую посудинуразбиваем яйца. Не нужно бить сразу же все, поскольку первые вафли впитаютмного яйца. Поэтому разбейте три яйца, азатем добавляйте ещё, когда увидите, что вафли не в чем обмакивать.

Теперь берём вафельную заготовку. У нас она будет круглая.Выкладываем на неё часть фарша равномерным слоем, так, чтобы он закрыл всюповерхность. Накрываем второй вафельной заготовкой. Даём пару минут, чтобывафли немного пропитались. Затем режем наш круг на восемь равных частей.Каждую из них обмакиваем в яйце с двух сторон и выкладываем на сковородку,предварительно политую подсолнечным маслом. Такие вафельки жарятся не большепяти минут, поэтому внимательно за ними следим и переворачиваем. Пока этапорция готовится – подготавливаем следующую. Таким образом, за двадцать минут увас будет целое блюдо вкусных вафель с мясом в кляре, которыми можно угощатьсемью и друзей.



Французскиекотлеты

Ну и напоследок, самый простой рецепт котлет, который толькоможно придумать. Для приготовления французских котлет понадобится куриное или свиное филе,яйца, сметана (майонез), лук, соль имолотый перец.

Для приготовления котлет нам понадобится посудина, вкоторую мы выкладываем фарш, вбиваем яйца (количество выбираем так, чтобы массаполучалась вязкой), сметану или майонез, добавляем резаный лук (одналуковица), соль и перец. Затем всё хорошенько перемешиваем. У вас должнаполучиться субстанция, которую можно зачерпывать ложкой и выкладывать насковородку, при этом она не должна менять своей формы. То есть, ваши котлеты недолжны слепливаться как стандартные, но при этом не доводите до того, чтобыполученная масса расплывалась на сковородке как блин. У вас должно формироватьсячто-то похожее на оладушки.

Теперь наливаем на сковородку подсолнечное масло и ставимна огонь, чтобы сковорода немного разогрелась. Затем выкладываем на неё первуюпорцию котлет. Необходимо подождать до пяти минут и перевернуть их на другуюсторону. Если вы видите, что нижняя сторона ещё не очень хорошо обжарилась,через пять минут переверните их обратно. Потом переворачивайте котлеты черезодну-две минуты, пока не увидите, что они готовы. Весь процесс приготовлениязаймёт у вас не больше получаса, к тому же, вам даже не придётся пачкать руки,выкладывая котлетки на сковородку. И при этом, такимблюдом всегда можно порадовать дорогих гостей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера