Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антигравити йога или йога в воздухе

Спорт, Фитнес

Аэройога или антигравити йога представляет собой новое течение в мире йоги. Антигравити йога представляет собой новое уникальное течение в йоге, в котором основные упражнение переносятся на высоту полуметра от уровня земли (то есть привычные асаны выполняются в воздухе). Все упражнения производятся в специальном гамаке, который представляет собой специальную плотную ткань, которая подвешивается к потолку. Антигравити йога сочетает в себе элементы акробатики и йоги, при этом практикующий ее постоянно находится как бы в "полете".
2 35023

На сегодняшний день антигравити йога очень популярна в США и в Европе, совсем недавно этот подвид йоги дошел до постсоветского пространства. Со стороны атнигравити йога смотрится очень странно, но многие люди уверяют, что попробывав один раз, это занятие затягивает и от него невозможно отказаться.

Антигравити йога обладает мощным омолаживающим эффектом, она омолаживает не только тело, но и дух, а также избавляет тело от напряжения и дискомфорта в спине, шее, пояснице, поднимает уровень гормонов, а также хорошо растягивает мышцы, сухожилия и увеличивает подвижность суставов. При этом во время всего занятия чувствуется радость, а после очередного занятия человек чувствует не только приятную усталость, он чувствует, как каждая косточка и мышца была проработана.

Йога в воздухе помогает раскрывать скрытое возможности человеческого тела. Обычно человек привыкает к двум положениям своего тела: горизонтальному и вертикальному, но во время занятий антигравити йогой человек может покорить трехмерное пространство. Зачастую во время полета над землей и кувырка в воздухе обычные проблемы теряют свою важность и становятся не такими уж неразрешимыми, при этом отношение к жизни полностью меняется.

Антигравити йога представляет собой очень полезное занятие, которое состоит из многих дисциплин. Йога в воздухе была изобретена недавно в Америке, Кристофером Харрисом (хореограф и режиссер). Именно этот человек придумал акробатическое шоу, в котором применялась плотная ткань, подвешенная к потолку. Эту ткань он назвал антигравитационным гамаком. Все это было придумано в начале девяностых и на протяжении долгого времени использовалось для постановки сложных акробатических шоу. В начале 2000-х Кристофер заметил что после долгих перелетов он очень устает, но после того как он повисит в гамаке вверх ногами на протяжении непродолжительного времени, его позвоночник выпрямляется, а вместе с ним приходит и прилив сил. 
Очень быстро предприимчивый американец понял, что с помощью антигравитационного гамака можно заниматься йогой и в нем можно заниматься медитацией. 

В гамаке человек чувствует себя как будто он в коконе, а это ощущение помогает расслабиться, при этом из головы выходит все лишнее, это помогает забыть обо всем и человек начинает наслаждаться текущим моментом (в этом моменте нет места ни прошлому, ни будущему, только настоящее время). 

В этом гамаке лучше всего заняться медитацией под названием бабочка. Нужно расслабится, несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, представить, что вы находитесь в плотном свернутом коконе, в этом очень плотном коконе трудно дышать и как только захотите оказаться снаружи, нужно потянутся и представить как кокон разрывается, а вы в виде прекрасной бабочки начинаете летать.

В буддизме медитацию под названием бабочка используют для усмирения эгоизма и внутреннего ума. Сам основатель аэройоги настоятельно рекомендует заканчивать каждое занятие этой медитацией. 

Традиционная йога в большей степени заключается в выполнение разных асан. В антигравити йоге используется большинство самых распространенных асан, но все они перенесены в воздух. Представьте асаны, которые вы привыкли делать на земле, теперь можно практиковать и в воздухе, а во время их выполнения человек чувствует совершенно иные ощущения. Многие асаны в антигравитационном гамаке выполняются намного легче, чем на земле. Антигравити йога помогает человеку научиться балансировать. 

Не стоит переживать, что во время занятий этим видом йоги ваш гамак порвется (он рассчитан на 400 кг). Во время занятий аэройогой человеческое тело постоянно чувствует интенсивную физическую нагрузку, а это означает, что в скором времени организм начнет терять лишний вес. 

Во время занятий этой йогой не только теряется лишний вес, но и пополняется запас жизненной энергии, которая в повседневной жизни очень быстро используется. Этот вид йоги не имеет аналогов в мире, так как позволяет быстро пополнять запас жизненной энергии, человек чувствует себя отдохнувшим и полным сил. 

Еще одним плюсом аэройоги является ее позитивность, ведь упражнения в гамаке можно выполнять, играя при этом, веселясь и что самое главное, в итоге получается прекрасное тело.

Человек, который занимается атигравити йогой, на глазах меняется и становится привлекательнее, сильнее, успешнее, а также немного прибавляет в росте. Люди, практикующие аэройогу, становятся счастливей и здоровее.

На сегодняшний день антигравити йогой занимаются в 21 стране мира, с каждым годом число ее практикующих только растет. Несмотря на свою популярность и полезность аэройога также имеет свои противопоказания (беременность, болезни глаз и сердца, перенесенные на позвоночнике операции). Если в списке противопоказаний есть ваша болезнь, не унывайте, для начала попробуйте заняться обыкновенной йогой, а далее посмотрите, сможет ли ваш организм вынести повышенные нагрузки.

Занятия йогой меняют жизнь человека к лучшему и это уже доказанный факт.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера